+ 1000
+ 1000

Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания

Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В конце весны, начале лета можно приобрести замечательную молодую маленькую картошку. В основном она продается дешевле крупной, т.к. считается некондиционной, но вот для запекания с кожурой (или обжаривания, как здесь) она великолепно подходит. Ну и берем, значит, рецепт от Джейми Оливера из серии передач "Обед за 30 минут"
Ингредиенты

картофель молодой мелкий - 1 килограмм (на самом деле столько, чтобы покрыть дно большой сковороды)
чеснок - 1 головка
оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки
розмарин свежий - пару веточек
сок лимона - 1 столовая ложка
крупная нейодированная или морская соль - крупная щепотка
свежемолотый черный перец - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.
Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.
На весь экран
шаг 2/5
Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.
Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.
На весь экран
шаг 3/5
Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.
Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.
На весь экран
шаг 4/5
Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))). Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут - до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.
Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))). Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут - до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.
На весь экран
шаг 5/5
Важно! Если у вас не будет розмарина - замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.
Важно! Если у вас не будет розмарина - замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
virtos.daniel
virtos.daniel
6 лет назад

?\

virtos.daniel
virtos.daniel
6 лет назад

как порезать на 2сантиметров

leo1970
leo1970
6 лет назад
virtos.daniel,

Прикиньте примерно, что куски должны быть не более двух сантиметров. Если не можете представить - приложите линейку. Режьте сначала вдоль картофеля, потом на два - три куска. В общем самое толстое место у кусочков должно быть около двух сантиметров (длина не важна, можете просто порезать вдоль, а потом каждую половинку еще раз вдоль).

Bela
Bela
7 лет назад

вкуснейшая картошечка👌

alyona
alyona
7 лет назад

klassnaia kartowka👌 jal 4to ne progolosovala:(

Диана
Диана
7 лет назад

Очень душевно картошечка пошла с салатиком.😀 Попросили добавки даже те, кто к картофелю относится кое-как....😯 Спасибушки за рецептик, Лео!!flower

leo1970
leo1970
7 лет назад
Диана,

На здоровье!:)

Показать еще комментарии