Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания

Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В конце весны, начале лета можно приобрести замечательную молодую маленькую картошку. В основном она продается дешевле крупной, т.к. считается некондиционной, но вот для запекания с кожурой (или обжаривания, как здесь) она великолепно подходит. Ну и берем, значит, рецепт от Джейми Оливера из серии передач "Обед за 30 минут"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Подготовка Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.
    Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.
  • Шаг 1 Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров.
Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.
    Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.
  • Шаг 2 Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.
    Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.
  • Шаг 3 Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))).
Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут - до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.
    Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))). Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут - до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.
  • Шаг 4 Важно!
Если у вас не будет розмарина - замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.
    Важно! Если у вас не будет розмарина - замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.
Оценить593
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VD

     ?\

    • VD

       как порезать на 2сантиметров

      • B

         вкуснейшая картошечка👌

        • alyona

           klassnaia kartowka👌 jal 4to ne progolosovala:(

          • Диана

             Очень душевно картошечка пошла с салатиком.😀 Попросили добавки даже те, кто к картофелю относится кое-как....😯 Спасибушки за рецептик, Лео!!flower

            Оставить комментарий