Фаршированные курицей и грибами кабачки с бальзамическим соусом

Фаршированные курицей и грибами кабачки с бальзамическим соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю лёгкие блюда) в этом рецепте нет ни соли, ни сливок. Вообще все ингредиенты диетические) даешь еду без ущерба фигуре!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3087г
    3430.00% от дневной нормы
  • Жиры167г
    208.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории14846кКал
    618.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить необходимые ингредиенты.
    Подготовить необходимые ингредиенты.
  • Шаг 1
    Морковку натереть на крупной терке, куриное филе мелко нашинковать, шампиньоны мелко порезать кубиками. В мультиварке на 130 гр или на сковороде протушить морковь, добавить курицу с грибами.
  • Шаг 2 Займемся кабачками. Разрезать их на 5-6 частей.
    Займемся кабачками. Разрезать их на 5-6 частей.
  • Шаг 3 С помощью ножика и ложки выковырять серединку и не выбрасывать её. Так получаем корзиночки из кабачков.
    С помощью ножика и ложки выковырять серединку и не выбрасывать её. Так получаем корзиночки из кабачков.
  • Шаг 4
    Пюрируем внутренности из кабачков. Добавляем к курице. Через 10 мин туда же добавляем 100 мл молока, туда же по щепотке порошкового имбиря и карри. После приготовления добавляем столовую ложку кукурузной муки для более густой консистенции "фарша".
  • Шаг 5 Тем временем займемся бальзамическим соусом. Берем 100 мл бальзамического уксуса, на выходе кстати получим всего лишь 25 мл. Ставим на огонь, когда закипит - поставить на слабый. Кипятить 30 мин, перемешивать время от времени. Когда загустеет-снять с огня. Но не перестараться с загустением, так как при остывании соус ещё больше загустеет.
    Тем временем займемся бальзамическим соусом. Берем 100 мл бальзамического уксуса, на выходе кстати получим всего лишь 25 мл. Ставим на огонь, когда закипит - поставить на слабый. Кипятить 30 мин, перемешивать время от времени. Когда загустеет-снять с огня. Но не перестараться с загустением, так как при остывании соус ещё больше загустеет.
  • Шаг 6 Заливаем молоком с водой или любым бульоном. Сверху делаем "шапочку" из сметанки. Ставим в духовку на час при 180 градусах.
    Заливаем молоком с водой или любым бульоном. Сверху делаем "шапочку" из сметанки. Ставим в духовку на час при 180 градусах.
  • Шаг 7 Разольем бальзамический соус в соусник. Перед подачей поставим соусник в горячую воду, чтобы соус не был таким густым.
    Разольем бальзамический соус в соусник. Перед подачей поставим соусник в горячую воду, чтобы соус не был таким густым.
  • Шаг 8 Выложить кабачки на тарелочку, соус вылить вокруг, чтобы избежать навязчивого вкуса. Всем приятного аппетита!!)))
    Выложить кабачки на тарелочку, соус вылить вокруг, чтобы избежать навязчивого вкуса. Всем приятного аппетита!!)))
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий