
Фаршированные курицей и грибами кабачки с бальзамическим соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю лёгкие блюда) в этом рецепте нет ни соли, ни сливок. Вообще все ингредиенты диетические) даешь еду без ущерба фигуре!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- куриное филе200.0шт.
- шампиньоны4.0шт.
- морковь1.0
- молоко100.0мл
- сметана50.0г
- бальзамический уксус100.0мл
- имбирь1.0щепотка
- кукурузная мука1.0ст. л.
- каррипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3087г3430.00% от дневной нормы
- Жиры167г208.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории14846кКал618.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить необходимые ингредиенты. - Шаг 1Морковку натереть на крупной терке, куриное филе мелко нашинковать, шампиньоны мелко порезать кубиками. В мультиварке на 130 гр или на сковороде протушить морковь, добавить курицу с грибами.
- Шаг 2
Займемся кабачками. Разрезать их на 5-6 частей. - Шаг 3
С помощью ножика и ложки выковырять серединку и не выбрасывать её. Так получаем корзиночки из кабачков. - Шаг 4Пюрируем внутренности из кабачков. Добавляем к курице. Через 10 мин туда же добавляем 100 мл молока, туда же по щепотке порошкового имбиря и карри. После приготовления добавляем столовую ложку кукурузной муки для более густой консистенции "фарша".
- Шаг 5
Тем временем займемся бальзамическим соусом. Берем 100 мл бальзамического уксуса, на выходе кстати получим всего лишь 25 мл. Ставим на огонь, когда закипит - поставить на слабый. Кипятить 30 мин, перемешивать время от времени. Когда загустеет-снять с огня. Но не перестараться с загустением, так как при остывании соус ещё больше загустеет. - Шаг 6
Заливаем молоком с водой или любым бульоном. Сверху делаем "шапочку" из сметанки. Ставим в духовку на час при 180 градусах. - Шаг 7
Разольем бальзамический соус в соусник. Перед подачей поставим соусник в горячую воду, чтобы соус не был таким густым. - Шаг 8
Выложить кабачки на тарелочку, соус вылить вокруг, чтобы избежать навязчивого вкуса. Всем приятного аппетита!!)))
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
7голосую 8-яflower
Очень вкусненько! Голосую.
спасибо всем))
голосую,5-я!!!👌flower
3-я :)