
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт полностью авторский, начиная с идеи.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе700.0г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»200.0г
- чеснок3.0зубчик
- картофель8.0шт.
- сыр200.0г
- лук зеленый1.0пучок
- соль6.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории1148кКал47.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриное филе нарезать средними кубиками.
- Шаг 2В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой до готовности.
- Шаг 3Добавить нарезанный чеснок. Все! Начинка для тарталеток готова!
- Шаг 4Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трем картошечку на терке-строгалке. Не забудем посолить!
- Шаг 5Дальше берем формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20–25 минут. У меня температура была 240°C, но моя духовка печет слабо. Учитывайте особенности Вашей духовки.
- Шаг 6Пока тарталетки сидят в духовку, трем сыр на терке-строгалке и режем зеленый лук. Сыр и лук перемешиваем.
- Шаг 7По истечении 20–25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
- Шаг 8Еще раз отправляем их в духовку минут на 5–10. Приятного аппетита:)
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
27Ирочка, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Он мегапопулярен в интернете уже много лет. Его тысячу раз украли и опубликовали, не указав Вашего авторства. И это плохо. Но им воспользовались миллионы людей! И это хорошо! А все тысячи лайков и добрых слов, которые Вы не видели и не прочитали, только для Вас! Создавайте свои шедевры и дальше на радость всем нам!
ОШИБОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЧА! ЧТО ИЗ КУРИЦЫ ПОЛУЧИТС ЗА 1.5-2 ЧАСА? А ПРИ 240 ГРАДУСАХ, ЗАПЕКАТЬ 25 МИНУТ ? ИНГРЕДИЕНТЫ НЕПЛОХИЕ. НО ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ.
Очень вовремя к праздникам! Спасибо!
Ирина, а можно вместо майонеза протушить со сливками ????
Мужу очень понравились , фотоотчет прилагаю . Можно чесночка побольше , а сыра 100 гр предостаточно