Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт полностью авторский, начиная с идеи.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории1148кКал
    47.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила-Мила Хнаева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриное филе нарезать средними кубиками.
  • Шаг 2
    В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой до готовности.
  • Шаг 3
    Добавить нарезанный чеснок. Все! Начинка для тарталеток готова!
  • Шаг 4
    Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трем картошечку на терке-строгалке. Не забудем посолить!
  • Шаг 5
    Дальше берем формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20–25 минут. У меня температура была 240°C, но моя духовка печет слабо. Учитывайте особенности Вашей духовки.
  • Шаг 6
    Пока тарталетки сидят в духовку, трем сыр на терке-строгалке и режем зеленый лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • Шаг 7
    По истечении 20–25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Шаг 8
    Еще раз отправляем их в духовку минут на 5–10. Приятного аппетита:)
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ниро Вульф

     Ирочка, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Он мегапопулярен в интернете уже много лет. Его тысячу раз украли и опубликовали, не указав Вашего авторства. И это плохо. Но им воспользовались миллионы людей! И это хорошо! А все тысячи лайков и добрых слов, которые Вы не видели и не прочитали, только для Вас! Создавайте свои шедевры и дальше на радость всем нам!

    • ВА

       ОШИБОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЧА! ЧТО ИЗ КУРИЦЫ ПОЛУЧИТС ЗА 1.5-2 ЧАСА? А ПРИ 240 ГРАДУСАХ, ЗАПЕКАТЬ 25 МИНУТ ? ИНГРЕДИЕНТЫ НЕПЛОХИЕ. НО ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ.

      • Галина

         Очень вовремя к праздникам! Спасибо!

        • Elena Ustinova

           Ирина, а можно вместо майонеза протушить со сливками ????

          • larisa

             Мужу очень понравились , фотоотчет прилагаю . Можно чесночка побольше , а сыра 100 гр предостаточно

            Оставить комментарий