Террин с сухофруктами

Террин с сухофруктами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Террин (от фр. terrine) изначально обозначает глиняную суповую миску с ручками. Отсюда и название выпекаемых без теста в огнеупорных мисках прямоугольной или овальной формы с крышкой паштетов. Для приготовления классического террина форма обкладывается изнутри тонкими полосками жирного шпика или свиного сальника, наполняется фаршем, более или менее мелко рубленным, ароматной начинкой из сырых или сваренных продуктов, нарезанных тонкими полосками или кубиками, утрамбовывается, покрывается поверх шпиком и ставится запекаться на медленный огонь в печь на водяную баню. Из готового горячего террина удаляется излишний жир. Форма накрывается тяжелой крышкой и под прессом выстаивается на холоде. Раньше террины и паштеты готовились в первую очередь из мясных продуктов, чтобы сохранить ценность и вкусовые качества дорогих продуктов. Позже, когда стали популярны и другие методы консервирования, классические террины и паштеты были отодвинуты на задний план из-за большого обилия жирных составляющих. Для изготовления современных терринов используется любые ингредиенты - мясо, рыба, овощи. На десерт можно приготовить и сладкие террины. Я вам представляю очень вкусный террин с сухофруктами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31731г
    35256.67% от дневной нормы
  • Жиры89921г
    112401.25% от дневной нормы
  • Углеводы325г
    108.33% от дневной нормы
  • Калории941234кКал
    39218.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Свинину и говядину перемолоть на мясорубке, грецкие орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости.
Добавить к луку муку, пассеровать до 1-2 мин., добавить сливки  и, постоянно помешивая, довести соус до загустения.
    Свинину и говядину перемолоть на мясорубке, грецкие орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку муку, пассеровать до 1-2 мин., добавить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения.
  • Шаг 1 В фарш добавить соус, молотые орехи, тимьян, соль и перец по вкусу, коньяк и яйцо, хорошо перемешать и отбить до однородной массы.
    В фарш добавить соус, молотые орехи, тимьян, соль и перец по вкусу, коньяк и яйцо, хорошо перемешать и отбить до однородной массы.
  • Шаг 2 Курагу и чернослив залить на 15 мин. горячей водой, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду слить и добавить к сухофруктам вяленую вишню.
    Курагу и чернослив залить на 15 мин. горячей водой, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду слить и добавить к сухофруктам вяленую вишню.
  • Шаг 3 Грудинку нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
    Грудинку нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
  • Шаг 4 В форму плотно выложить половину фарша, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась. Посередине сделать небольшое продольное углубление.
    В форму плотно выложить половину фарша, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась. Посередине сделать небольшое продольное углубление.
  • Шаг 5 Выложить посередине сухофрукты.
    Выложить посередине сухофрукты.
  • Шаг 6 Выложить  вторую половину фарша, хорошо уплотнить и накрыть сверху свешивающимися полосками грудинки.
    Выложить вторую половину фарша, хорошо уплотнить и накрыть сверху свешивающимися полосками грудинки.
  • Шаг 7 Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму (большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 мин.
    Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму (большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 мин.
  • Шаг 8 Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой и оставить на террин сверху груз, вынести на холод и оставить на сутки для созревания.
Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы.
    Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой и оставить на террин сверху груз, вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы.
  • Шаг 9 Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
    Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     kak vsegda ideal`no👌flowerflowerflower

    • Снежинка Татьяна

       Шикарный праздничный рулет с таким букетом вкусов!heartflower

      • Виктория

         Отличный террин😘

        • Марина

           просто глаз не отвести... как красиво и аппетитно...😀flower оставляю свой голос...flowerflowerflower

          • Liza Oliver

             Люда, я тут не по теме)) пеку один ваш рецепт...очень стараюсь😀😀 завтра отчет 😘

            Оставить комментарий