Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенные ньокки

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит.

Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого!

Пищевая ценность порции

1360
кКал
57%
Белки31 г
Жиры77 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
8 %
15 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
125 г
1 пучок
¼ ч. л.
1 щепотка
Основные
800 г
1 ½ стакана
50 г
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 2/9

Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/9

Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.


На весь экран

# шаг 5/9

С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.


На весь экран

# шаг 7/9

В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 8/9

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kate
kate
7 лет назад

ya delala bez speciy, iz-za rebenka. poluchilos neploho. ne vsem ponravilos, a mne-da.

Yulek
Yulek
11 лет назад

Неплохие ньокки, но картофельные нравятся больше

Розмарин
Розмарин
12 лет назад

Приготовила с рисовой мукой. Должна признаться, что ожидала чего-то большего, хотя было вкусно. И варить пришлось дольше - после 3 минут сырая мука ощущалась.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.