
Макароны, запеченные с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию прекрасное блюдо с восхитительной сырно-хлебной корочкой. (Очень вкусно и как основное, и как гарнир) Для этого рецепта подойдут любые макароны-трубочки. Вместо молока лучше взять сливки 10%-20% , вкус будет более сливочный и нежный. Также это блюдо можно делать как порционным, так и "общим"!!! Рецепт из журнала "Первое. Второе. Третье".
Пищевая ценность
- Белки368г408.89% от дневной нормы
- Жиры279г348.75% от дневной нормы
- Углеводы1454г484.67% от дневной нормы
- Калории9806кКал408.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку. - Шаг 1
Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут. - Шаг 2
Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет. - Шаг 3
Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать. - Шаг 4
Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать. - Шаг 5
Смазать маслом форму для запекания - одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан.Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин. - Шаг 6
Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин. Приятного аппетита!!!
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю путешествовать,танцы и готовить(особенно печь)для своих близких.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

















Комментарии
4Ммм, это же нямка!!!heartheartheart😀
у меня дети любят ,я готовлю на сыре чеддар😀
Очень понравилась идея, возьму на заметку👍👍👍heart
Это фантастически вкусно!!! но потом нужно пару дней сидеть на кифире....