Макароны, запеченные с сыром

Макароны, запеченные с сыром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию прекрасное блюдо с восхитительной сырно-хлебной корочкой. (Очень вкусно и как основное, и как гарнир) Для этого рецепта подойдут любые макароны-трубочки. Вместо молока лучше взять сливки 10%-20% , вкус будет более сливочный и нежный. Также это блюдо можно делать как порционным, так и "общим"!!! Рецепт из журнала "Первое. Второе. Третье".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки368г
    408.89% от дневной нормы
  • Жиры279г
    348.75% от дневной нормы
  • Углеводы1454г
    484.67% от дневной нормы
  • Калории9806кКал
    408.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку.
    Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку.
  • Шаг 1 Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут.
    Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут.
  • Шаг 2 Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить  в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет.
    Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет.
  • Шаг 3 Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать.
    Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать.
    Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать.
  • Шаг 5 Смазать маслом форму для запекания - одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан.Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин.
    Смазать маслом форму для запекания - одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан.Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин.
Приятного аппетита!!!
    Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин. Приятного аппетита!!!
Оценить522
0

Автор рецепта

КэриКэри,автор рецепта
Обожаю путешествовать,танцы и готовить(особенно печь)для своих близких.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ммм, это же нямка!!!heartheartheart😀

    • Апрель

       у меня дети любят ,я готовлю на сыре чеддар😀

      • Natali

         Очень понравилась идея, возьму на заметку👍👍👍heart

        • Ирина

           Это фантастически вкусно!!! но потом нужно пару дней сидеть на кифире....

          Оставить комментарий