
Гранатовое желе "Сердце"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уверена, что такой подарок-сюрприз ко дню Святого Валентина не оставит равнодушным вашего любимого мужчину! (Рецепт из Школы гастронома, но с внесением некоторых изменений.)
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Гранаты вымыть и подготовиться к самому ответственному этапу приготовления желе - получение гранатового сока. Насколько полезны и уникальны эти удивительные красивые рубиновые плоды "с короной" прекрасно рассказала в своём посте Elena (Azdora) (за что ей ещё раз огромное спасибо!!). ссылка на рецепт - Шаг 1
Её же советом как лучше, с минимальными потерями, отделить ягоды воспользовалась и я. Для этого необходимо нарезать гранат на дольки и отшелушивать ягоды в миске с холодной водой (при такой процедуре все ненужные нам шкурки всплывают, а ягоды остаются на дне). Такой процесс очистки занимает гораздо меньше времени, к тому же и вы, и ваша кухня останутся чистыми! - Шаг 2
Отжимала я сок с помощью измельчителя. Если у вас есть соковыжималка - это ещё лучше! - Шаг 3
Затем с помощью ситечка необходимо процедить полученный сок. - Шаг 4
У меня получилось аж.. 500 мл прекрасного свежего и ароматного сока!!! - Шаг 5
Желатин развести в теплой кипяченой воде. - Шаг 6
Когда он набухнет, выложить половину в ёмкость с молоком, добавить 30 г сахарной пудры и тщательно перемешать. - Шаг 7
Аккуратно перелить молочную смесь в форму "Сердце" и поставить в холодильник на 40 мин. - Шаг 8
Оставшийся желатин переложить в ёмкость с гранатовым соком, добавить второю часть сахарной пудры, перемешать и налить поверх уже застывшего молочного желе. Поставить в холодильник на 45-50 мин. - Шаг 9
Когда желе застынет, вынуть форму из холодильника. Перевернуть ее на блюдо и аккуратно снять с застывшего желе. По желанию украсить тертым шоколадом. Романтический десерт - Гранатовое желе "Сердце" для вас и вашего любимого готово! Любите и будьте любимыми!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

















Комментарии
28Вика,очень нежно и оооооооооочень красиво😋😋😋😊
Викуль, у тебя каждый следующий рецептик всё вкуснее и вкуснее! Просто супер, какая вкуснятина и как всё красиво подано!👌😘heartheartheartflower
Викуль,ну как можно в один день столько сердец,ну тыж понимаешь,что выбрать трудноpooh_lol Очень интересное сочетание вкусов😋heartheartheart
Викулик!!!Шикарное сердцеheartheart heart твой мужчина был весь в восторге наверное!
Викуля, очень соблазнительное сердечко...flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart