
Слойки с куриной печенью "Пролиски"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусно, просто, быстро!
Февраль. Пролiски. Подснежники.
Я сегодня решила сделать простой и очень вкусный рецепт, называется: "Корзиночки с куриной печенью и свиным фаршем в сметане, с начинкой из жареного лука и моркови, с тертым сыром".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш150.0г
- куриная печень200.0г
- сметана200.0г
- морковь1.0
- сыр150.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории163кКал6.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мелко-мелко накрошила куриную печень, добавила свиного фарша, тщательно вымесила. В курино-свиную начинку положила сметану, посолила, поперчила. Все еще раз вымесила. - Шаг 1
Обжарила лук с морковью с небольшим количеством растительного масла. - Шаг 2
Нарезала листовое тесто на квадраты, разложила в смазаные растительным маслом силиконовые формочки, наполнила фаршем. В формочки вниз положила сметанный курино-свиной фарш. - Шаг 3
Сверху выложила жареный лук с морковью. - Шаг 4
Присыпала тертым сыром. - Шаг 5
Готовые корзиночки в силиконовой формочке. Запекала в сильно разогретой духовке 10 минут. Вынув готовые корзиночки из духовки, поставила остывать. Осторожно вынимала из мягкой силиконовой формочки подталкивая пальцами снизу потому что слоеное тесто очень крошится. На вкус получились корзиночки просто прекрасными. Замечание: можно фарш и печень слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла, так как корзиночки оказались с небольшим количеством крови, еще не полностью готовыми.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе



















Комментарии
3Прекрасно! Будем пользоваться. Я не смотрела передачу "Время обедать", поэтому мне рецепт как раз кстати! Благодарю и передачу с Ольгой Смирновой и Вас, Татьяна!
Татьяна ! Рецепт очень хороший и удобный . По видимому, Вы воспользовались им из программы " Время обедать" от 12 февраля . Готовила Ольга Смирнова . Татьяна Вы поменяли у себя название рецепта ....только и всего ....
Спасибо за вкусный рецепт. С удачным дебютом на сайте.flowerflowerflower