Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные бискотти с орехами, бананами и финиками

Овсяные бискотти с орехами, бананами и финиками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бискотти - мои любимые печенья наряду с овсяными. Я перепробовала почти все рецепты на сайте, как обычно захотелось нового вкуса! Рецепт позаимствован у моей тезки с одного кулинарного сайта, но с небольшими изменениями. Вместо меда я взяла сахар, а ржаную муку заменила овсяной. Получились ароматные и вкусные печенки - бискотти! Количество продуктов рассчитано на 10 штук.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 г орехов кешью
1 очень спелый банан
75 г фиников
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
125 г овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
230012 ed4 square150
223316 ed4 square150
223317 ed4 square150
192993 ed4 square150
188707 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи подсушить в разогретой до 180 С духовке, поломать на небольшие кусочки, финики освободить от косточек и не крупно порезать.
Орехи подсушить в разогретой до 180 С духовке, поломать на небольшие кусочки, финики освободить от косточек и не крупно порезать.
На весь экран
шаг 2
Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить одно яйцо, оба сахара и хорошо вымешать массу.
Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить одно яйцо, оба сахара и хорошо вымешать массу.
На весь экран
шаг 3
Овсяную муку просеять с разрыхлителем и добавить к банановой смеси, хорошо все смешать, получится плотное, но липкое тесто.
Овсяную муку просеять с разрыхлителем и добавить к банановой смеси, хорошо все смешать, получится плотное, но липкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавить орехи и финики, вымешать, чтобы они распределились равномерно в тесте.
Добавить орехи и финики, вымешать, чтобы они распределились равномерно в тесте.
На весь экран
шаг 5
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде батончика, придавая форму мокрыми руками. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде батончика, придавая форму мокрыми руками. Отправить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
По истечении указанного времени, противень вынуть из духовки, оставить остывать минут 10-15, затем нарезать на кусочки, традиционные бискотти и отправить в духовку для подсушивания (по 5 минут с каждой стороны). Вынуть готовые печенки и дать полностью остыть. Конечно же кофе к таким вкусным и ароматным бискотти.
По истечении указанного времени, противень вынуть из духовки, оставить остывать минут 10-15, затем нарезать на кусочки, традиционные бискотти и отправить в духовку для подсушивания (по 5 минут с каждой стороны). Вынуть готовые печенки и дать полностью остыть. Конечно же кофе к таким вкусным и ароматным бискотти.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
18.09.2016 13:01:36

У меня возник вопрос: обязательно ли нужно остужать батончик перед нарезкой, это ведь для того, чтобы он не раскрошился? Я не остужала, и у меня получилось нарезать без проблем...

Алёна
Алёна
18.09.2016 12:59:41

Это невероятно вкусно: кто бы мог подумать, что диетические бискотти-это так вкусно...Мне безумно понравились бискотти-буду повторять и не раз. У меня в этот раз не очень удался внешний вид: у меня был большой банан, и тесто получилось жидковатое, поэтому мой батончик сильно расплылся, и бискотти получились плоские, но безумно вкусные...Огромное спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.11.2015 06:23:55

Катерина,спасибо большое за рецепт.Очень понравились сухарики-диетическиеpooh_lolВместо сахара брала мед.😌Фото добавила!💐💐💐

Катерина
Катерина
29.11.2015 09:56:03
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо огромное вам за доверие😍💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2015 17:20:39

Катюшка, привет! Приготовила твои диетические бискотти!😃 Вкусняшка ещё какая😋😊 Спасибо огромное за рецепт, очень понравились, и удобно с собой брать, я в поход делала, отлично сохранились! Я для аромата корицу и имбирь добавила ещё, орехи были грецкие, а вместо фиников изюм и чернослив😌😌 Лови фото😘😘

Катерина
Катерина
12.05.2015 19:27:10
Снежинка Татьяна,

Танюша, порадовала меня! прям умница😘печенки вкусные согласна и как перекус на природе незаменимы😊спасибо тебе большое за доверие😍😘

Тая Петрук
Тая Петрук
03.07.2013 19:49:36

а можно все-таки делать с медом?и сколько тогда его нужно?)рецептик очень понравился!=)

Катерина
Катерина
03.07.2013 22:09:00
Тая Петрук,

Тая, спасибо, что оценили! вообще в исходном рецепте предлагалось положить 1 ст. л. меда, мне достаточно одной ложки сахара, еще же банан сладость дает, но если любите сладко берите норму!😊

Показать еще комментарии