Торт «Наполеон» ⎝⏠⏝⏠⎠

Торт «Наполеон» ⎝⏠⏝⏠⎠

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт мне дала давным-давно моя бабушка. Я пеку торт по этому рецепту с 12 лет. Всем моим друзьям и родным он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры193г
    241.25% от дневной нормы
  • Углеводы259г
    86.33% от дневной нормы
  • Калории3365кКал
    140.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала надо достать маргарин и масло из холодильника и положить его на тарелку. Они нужны нам мягкими. Ни в коем случае не топить. Просто пусть полежит так пару часов. Начинаем приготовление с крема. Яйцо, муку и сахар растираем в кастрюле. Потом добавляем туда молоко. Молоко надо добавлять небольшими порциями, чтоб не было комков. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Надо помешивать часто, чтоб крем не взялся комками. После кипения еще немного проварить. Минут 5, он должен хорошо загустеть. Крем частично готов. Теперь надо переставить его с плиты и охладить. Есть пара вариантов. Зимой выношу на балкон, а летом делаю «холодную баню». Беру кастрюлю больше той в которой крем и наливаю туда холодную воду. Вкладываю кастрюлю с кремом. Холодную волу время от времени меняю. Когда крем будет теплый – добавить в него масло и хорошо перемешать. Теперь крем готов. Беремся за тесто. Муку высыпать в миску и добавить маргарин. Маргарин хорошо размять руками с мукой. Потом влить воду и замесить тесто. Оно получиться довольно эластичное. Много пишут о том что надо тесто положить в холодильник минут на 40, но я этого не делаю. Заметила – раскатываю и пеку. Теперь можно поделить тесто на 8 частей. Раскатать первый кусочек теста, я на него ложу тарелку и обрезаю все лишнее. Получается красивый круглый корж. Аккуратно переношу его с помощью скалки на противень (предварительно смазанный маслом растительным, мукой не посыпаю). Протыкаю вилкой (чтоб не пузырился) и ставлю в духовку (около 180 градусов). Печь коржи надо до золотого цвета. Пока один корж в духовке я раскатываю другой. Хорошо если есть 2 противня. Оба можно загрузить коржами. По мере приготовления коржей я их теплыми (не горячими) мажу кремом. Все обрезки теста в последний момент раскатываю, можно не сильно тонко, и тоже отправляем в духовку. Когда будет готов поломать (покрошить) его. Последний корж намазать кремом и посыпать крошками. Торт готов, но лучше чтоб он постоял пару часов для пропитки коржей.
Оценить411
0

Автор рецепта

Сладкоежк๑Сладкоежк๑,автор рецепта
-‘๑’--‘๑’--‘๑’-Люблю готовить!!!Люблю позитивных и интересных людей, путешествия, музыку, танцы, красивые авто, сладкое. Ценю в людях честность, надёжность, чувство юмора.-‘๑’--‘๑’--‘๑’-
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     Да,хотелось бы повторить,т.к.рецепт слоёного теста с яйцами впервые встречаю,но сколько и чего вешать в граммах...?

    • antari

       А количество ингридиентов?

      Оставить комментарий