Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджарские лепешки с бараниной

Аджарские лепешки с бараниной
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Грузинская кухня одна из моих любимых. И конечно, я не смогла пройти мимо лепешек с мясом...... тем более с бараниной. Часть лепешек я сделала круглыми, они получаются более хрустящими, а часть сложила пополам и запекла в виде пирожков.
Ингредиенты
Для теста:
225 г муки
0,5 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли
90 мл. теплой воды
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
300 г бараньего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
пучек кинзы
2 ст. л. соуса "Сацибели"
сливочное и растительное масло по 1 ст. л.
зелень базилика для подачи

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/14

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/14

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/14

В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус "Сацибели", перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус "Сацибели", перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.


На весь экран

# шаг 7/14

Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.


На весь экран

# шаг 8/14

На лепешки выложить 2 ст. л начинки, равномерно распределить.
На лепешки выложить 2 ст. л начинки, равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 9/14

Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку.
Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку.


На весь экран

# шаг 10/14

Закрыть второй половинкой и прижать.
Закрыть второй половинкой и прижать.


На весь экран

# шаг 11/14

Выложить лепешки на противень.
Выложить лепешки на противень.


На весь экран

# шаг 12/14

И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут.
И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели.
Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Такой великолепный вариант🌟Спасибо, что поеделились!🌹

Виктория
Виктория
10 лет назад

Я с отчетом, лепешки обалденные, сочные и очень вкусные, в тесто добавила отрубей, получилось вкусно, спасибо за рецепт💗💗💗🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
10 лет назад
Виктория,

Ой, Викуля, спасибо!💖💖💖 Я так рада, что лепешки понравились!😃 Очень симпатично у тебя получилось!💐

Olga
Olga
11 лет назад

Светлана, я чуть не пропустила лепешки, а они потрясающие😍 - обожаю кавказскую кухню, сацибели...😍 жаль не проголосовала за них как за РД🌹

Стелла
Стелла
11 лет назад
Olga,

Олечка, ничего страшного, что не проголосовали. 😊 Спасибо большое!💖

Радость
Радость
11 лет назад

Какая ароматная вкуснятина!!! 💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Радость,

Спасибо!😊💖🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ой вкусно то как,еще и с соусом моим любимым!!!!😋😋😋😋😋

Стелла
Стелла
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, дружочек!😊😘🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.