Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
27198
1
Реклама

Кростата с йогуртовым кремом

Пищевая ценность порции

1083
кКал
46%
Белки20 г
Жиры70 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
5 %
14 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
380 г
100 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для крема
500 мл
100 мл
1 шт.
60 г
60 г
12 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Миндаль измельчить в блендере в муку.


На весь экран

# шаг 3/13

Сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 4/13

Цедру лимонов натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/13

Муку перемешать с цедрой 1 лимона.


На весь экран

# шаг 6/13

Муку и сливочное масло вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить миндальную муку и соль, затем ввести яйцо и желтки, влить бренди и вымешать тесто до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/13

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Приготовить крем: соединить йогурт, сахар и оставшуюся лимонную цедру, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился. Желатин замочить в холодной воде, затем воду слить и промокнуть желатин бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле прогреть 40 мл сливок до первых пузырьков, затем добавить желатин и перемешать. Влить сливки с желатином в йогурт, перемешать. Оставшиеся 60 мл сливок взбить венчиком с сахарной пудрой и вмешать в йогуртовую массу. Отправить крем в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/13

Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 10/13

Снять верхний лист бумаги и выложить тесто в форму вместе с нижним листом бумаги, сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 11/13

Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудить.


На весь экран

# шаг 12/13

На остывший корж выложить крем, разровнять и отправить пирог в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать пирог с лимонным мармеладом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
9 лет назад

Ох, люблю я эти кростаты!!!!😍😋

SHKODIK
SHKODIK
10 лет назад

какая прелесть 🌺🌺🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.