Кремовый торт «Бостон»

Кремовый торт «Бостон»

Время приготовления 16 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный и нежный торт «Бостон». Вариант к праздничному столу.

В оригинале он назывался пай, что означает «пирог», но по структуре и по вкусу он больше похож на кекс или торт. Бисквит должен быть воздушным, хорошо впитывать крем. Бисквит в два слоя с большим количеством крема по центру. По опыту считаю, что если разделить коржи на 2 части каждый, то пропитка кекса будет более насыщенной.  Этот кекс у нас можно купить готовым, нам он очень нравится, и в домашнем варианте очень похож на покупной, такой же богатый на вкус.

Для любителей мини-порций: ссылка на рецепт

В рецепте для торта используется специальная мука для тортов. 

Ингредиенты на порции

  • Глазурь
  • сливки 33–35%0.5стакан
  • кукурузный (золотой) сироп1.0ст. л.
  • шоколад горький 70%0.8стакан
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180°C. Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. Миксером взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.
    Разогреть духовку до 180°C. Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. Миксером взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.
  • Шаг 1 В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить, аккуратно помешивая, в яичную смесь с сахаром.
    В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить, аккуратно помешивая, в яичную смесь с сахаром.
  • Шаг 2 Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости примерно 1–2 мин.
    Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости примерно 1–2 мин.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 минут.
    Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 минут.
  • Шаг 4 Приготовить заварной крем: смешать 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятить на медленном огне до растворения сахара. Затем добавить крахмал, 1 ст. л. муки, желтки и ½ стакана молока. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно, чтобы желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Как загустеет, снять с огня. Процедить через сито. Добавить 60 г масла и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.
    Приготовить заварной крем: смешать 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятить на медленном огне до растворения сахара. Затем добавить крахмал, 1 ст. л. муки, желтки и ½ стакана молока. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно, чтобы желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Как загустеет, снять с огня. Процедить через сито. Добавить 60 г масла и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.
  • Шаг 5 Готовые коржи достать из духовки и дать слегка остыть, разделить на 2 части каждый корж. Если оставите, как есть, то срежьте корочку у коржа, чтобы крем хорошо впитался в бисквит. Пропитайте каждый корж кремом. Сложите друг на друга.
    Готовые коржи достать из духовки и дать слегка остыть, разделить на 2 части каждый корж. Если оставите, как есть, то срежьте корочку у коржа, чтобы крем хорошо впитался в бисквит. Пропитайте каждый корж кремом. Сложите друг на друга.
  • Шаг 6 Приготовьте глазурь. Растопите шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. Кукурузный сироп в данном случае работает как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
    Приготовьте глазурь. Растопите шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. Кукурузный сироп в данном случае работает как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  • Шаг 7 Вылить глазурь на кекс. Распределить лопаткой. Поставить в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрежьте на порции и наслаждайтесь с чаем. Приятного аппетита!
    Вылить глазурь на кекс. Распределить лопаткой. Поставить в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрежьте на порции и наслаждайтесь с чаем. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     нарядный красивый торт получился😋😍мне нравится, думаю и вкус не подкачал😍

    • Шпрот

       Вот только собрала тортик,чуть по своему сделала-в одной форме и со своей любимой,проверенной глазурью.И если честно,делала из того,что есть в доме(шоколада и сливок нет).Бессонница толкает на кулинарные подвиги pooh_lol.Вторую ночь подряд пЯку pooh_lol.Вообще классный торт,из базовых продуктов всего навсего,а в результате огог!(см.фото).И похож на нашу "чародейку"-мой любимый покупной тортик в коробках))))😉

      • Яна

         Аля , вот засматриваюсь на твой тортик 😍 , хочу приготовить в ближайшие дни , вопрос - у меня две формы не влезут в духовку на один уровень , как ты думаешь лучше выпекать по очереди или на разных уровнях и потом по менять местами ?

        • vitochka

           Ulya-lya!!!

          • Rica

             Смотрится так нежно и сочно! Так и хочется куснуть этот соблазнительный кусочек!😃🌺😅

            Оставить комментарий