
Кремовый торт «Бостон»
Описание рецепта
Замечательный и нежный торт «Бостон». Вариант к праздничному столу.
В оригинале он назывался пай, что означает «пирог», но по структуре и по вкусу он больше похож на кекс или торт. Бисквит должен быть воздушным, хорошо впитывать крем. Бисквит в два слоя с большим количеством крема по центру. По опыту считаю, что если разделить коржи на 2 части каждый, то пропитка кекса будет более насыщенной. Этот кекс у нас можно купить готовым, нам он очень нравится, и в домашнем варианте очень похож на покупной, такой же богатый на вкус.
Для любителей мини-порций: ссылка на рецепт
В рецепте для торта используется специальная мука для тортов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заварной крем
- молоко3.0стакан
- сахар0.7стакан
- соль0.3ч. л.
- кукурузный крахмал0.3стакан
- мука1.0ст. л.
- яичные желтки крупные4.0шт.
- ванильный экстракт2.0ч. л.
- сливочное масло60.0г
- Глазурь
- сливки 33–35%0.5стакан
- кукурузный (золотой) сироп1.0ст. л.
- шоколад горький 70%0.8стакан
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Бисквит
- яйца куриные крупные3.0шт.
- сахар1.0стакан
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- молоко0.8стакан
- сливочное масло1.0ст. л.
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180°C. Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. Миксером взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт. - Шаг 1
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить, аккуратно помешивая, в яичную смесь с сахаром. - Шаг 2
Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости примерно 1–2 мин. - Шаг 3
Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 минут. - Шаг 4
Приготовить заварной крем: смешать 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятить на медленном огне до растворения сахара. Затем добавить крахмал, 1 ст. л. муки, желтки и ½ стакана молока. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно, чтобы желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Как загустеет, снять с огня. Процедить через сито. Добавить 60 г масла и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник. - Шаг 5
Готовые коржи достать из духовки и дать слегка остыть, разделить на 2 части каждый корж. Если оставите, как есть, то срежьте корочку у коржа, чтобы крем хорошо впитался в бисквит. Пропитайте каждый корж кремом. Сложите друг на друга. - Шаг 6
Приготовьте глазурь. Растопите шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. Кукурузный сироп в данном случае работает как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. - Шаг 7
Вылить глазурь на кекс. Распределить лопаткой. Поставить в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрежьте на порции и наслаждайтесь с чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
24нарядный красивый торт получился😋😍мне нравится, думаю и вкус не подкачал😍
Вот только собрала тортик,чуть по своему сделала-в одной форме и со своей любимой,проверенной глазурью.И если честно,делала из того,что есть в доме(шоколада и сливок нет).Бессонница толкает на кулинарные подвиги pooh_lol.Вторую ночь подряд пЯку pooh_lol.Вообще классный торт,из базовых продуктов всего навсего,а в результате огог!(см.фото).И похож на нашу "чародейку"-мой любимый покупной тортик в коробках))))😉
Аля , вот засматриваюсь на твой тортик 😍 , хочу приготовить в ближайшие дни , вопрос - у меня две формы не влезут в духовку на один уровень , как ты думаешь лучше выпекать по очереди или на разных уровнях и потом по менять местами ?
Ulya-lya!!!
Смотрится так нежно и сочно! Так и хочется куснуть этот соблазнительный кусочек!😃🌺😅