+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Ч/Б трюфель"

Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...по сути это почти тат же торт, что и "Белый трюфель"... но все-таки отличия есть. Если честно, то вообще этот я готовила раньше "белого", просто так получилось, что выставила я их не по-очереди. Делала такой торт уже 4 раза. Первые три торта три для подряд пекла(когда отмечали Маргаритын ДР. 9 МАЯ, 1,5 недели назад), так уж он нам понравился. И сегодня тоже его делала (червертый) - стоит в холодильнике, застывает... Готовить его ооочень легко. Бисквит "шоколад на кипятке" может сделать даже школьница без миксера... промазывать коржи тоже не надо и можно не украшать - и так интересный...
Ингредиенты

Бисквит шоколад на кипятке:
http://www.edimdoma.ru/recipes/17392
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао (в этот раз 8 ст.л)
2 стакана муки (230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя

+++++++++++++++++++++++++++
Суфле:
Творог - 600 г (зернистого)
Сметана - 400 мл
Апельсин - 1 шт
Желатин - 30 г на 1 литл обема (у меня на 1250 мл - 42 г)
Сахар - 4 ст л
+++++++++++++++++++++++
Для "трюфелей":
Шоколадный крем:
Черный шоколад - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Миндаль
Или ганаш:
Черный шоколад - 100 г
Сливки - 50 мл

++++++++++++++++++++++
Дополнения Симы:
Внутрь "трюфелей" положила половинки черносливин вымоченных в роме а к коржу, когда лепила - пару ложек сливок.
++++++++++++++++++++++++=
Еще раз я делала без миндаля, но в трюфели порезала мелкими кусочками плотный мармелад апельсиновый.
Я думаю, что можно с чем угодно. Еще раз когда готовила - в само суфле добавляла застывшее разноцветное желе, порезанное кубиками.

фотоотчеты к рецепту48
Добавить фотографию
еще 44
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/23
Вспомнила еще парочку советов. 1. Домашние яйца не берите - бисквит не будет высоким. 2. Лучше использовать разъемную форму (у меня 23 см). Смазывать минимальным количеством растительного масла. На дно я всегда кладу пергамент. не вырезая круг. Просто квадрат бумаги. Кладу отдельно на дно потом сверху кладу разъемное кольцо и защелкиваю его. Получается, что концы бумаги торчат за форту. Так плотнее стыки. А так как тесто ооочень жидкое (от стакана кипятка) - оно может вытекать из формы внизу через малейшие щели.
Вспомнила еще парочку советов. 1. Домашние яйца не берите - бисквит не будет высоким. 2. Лучше использовать разъемную форму (у меня 23 см). Смазывать минимальным количеством растительного масла. На дно я всегда кладу пергамент. не вырезая круг. Просто квадрат бумаги. Кладу отдельно на дно потом сверху кладу разъемное кольцо и защелкиваю его. Получается, что концы бумаги торчат за форту. Так плотнее стыки. А так как тесто ооочень жидкое (от стакана кипятка) - оно может вытекать из формы внизу через малейшие щели.
На весь экран
шаг 2/23
Итак 1-й день - первый торт. Все было замечательно. Готовили 8 мая (за день до Маргаритыного ДР. Просто крестная не смогла бы приехать 9-го. А угощать тортом надо ;-))). Он мне понравился больше всего. Плюсы на другими: 8 ст ложек Черного! какао (не коричневого)! Второй плюс: зернистый творог. из-за него Суфле получилось ооочень плотным и при резке ножом торт очень хорошо держался.... Но есть минусы. Во-первых: шарики нужно было делать меньшего размера. Во-вторых после 13 шага нужно было меньше выжидать, суфле сильно схватилось и шарики я не смогла утопить... :-))) (вернее меня просто оторвали от работы).
Итак 1-й день - первый торт. Все было замечательно. Готовили 8 мая (за день до Маргаритыного ДР. Просто крестная не смогла бы приехать 9-го. А угощать тортом надо ;-))). Он мне понравился больше всего. Плюсы на другими: 8 ст ложек Черного! какао (не коричневого)! Второй плюс: зернистый творог. из-за него Суфле получилось ооочень плотным и при резке ножом торт очень хорошо держался.... Но есть минусы. Во-первых: шарики нужно было делать меньшего размера. Во-вторых после 13 шага нужно было меньше выжидать, суфле сильно схватилось и шарики я не смогла утопить... :-))) (вернее меня просто оторвали от работы).
На весь экран
шаг 3/23
Следующий шаг нужно делать не вынимая бисквит из формы (я вытянула только для того, чтобы сфотографировать и отправила обратно в форму) Вынимать только готовый торт, когда он полностью застынет в холодильнике!!!!!!! Вырезаем внутрянку, делая мисочку. Прорезать сначала острым ножом по кругу отступая равномерно сантиметра 1,5-2 но не доставая до дна тоже сантиметра 2... А потом вынуть мякиш руками.
Следующий шаг нужно делать не вынимая бисквит из формы (я вытянула только для того, чтобы сфотографировать и отправила обратно в форму) Вынимать только готовый торт, когда он полностью застынет в холодильнике!!!!!!! Вырезаем внутрянку, делая мисочку. Прорезать сначала острым ножом по кругу отступая равномерно сантиметра 1,5-2 но не доставая до дна тоже сантиметра 2... А потом вынуть мякиш руками.
На весь экран
шаг 4/23
Справка с ИНЕТА: существуют 2 основных вида какао бобов: Criollo и Forastero. Бобы вида Criollo окрашены незначительно и имеют умеренный ореховый привкус. Бобы вида Forastero темно-коричневые, с сильным запахом, слегка горчат и имеют более высокое содержание жира по сравнению с бобами вида Criollo. Большую часть мирового урожая составляют бобы вида Forastero, т.к. растения этого вида способны противостоять более жестким климатическим условиям. Каждый вид имеет собственные определенные физические и химические характеристики, которые дополняют друг друга, когда бобы перемешаны.
Справка с ИНЕТА: существуют 2 основных вида какао бобов: Criollo и Forastero. Бобы вида Criollo окрашены незначительно и имеют умеренный ореховый привкус. Бобы вида Forastero темно-коричневые, с сильным запахом, слегка горчат и имеют более высокое содержание жира по сравнению с бобами вида Criollo. Большую часть мирового урожая составляют бобы вида Forastero, т.к. растения этого вида способны противостоять более жестким климатическим условиям. Каждый вид имеет собственные определенные физические и химические характеристики, которые дополняют друг друга, когда бобы перемешаны.
На весь экран
шаг 5/23
Оказывается "по цвету" какао порошка их ооочень много...
Оказывается "по цвету" какао порошка их ооочень много...
На весь экран
шаг 6/23
Приятного аппетита...
Приятного аппетита...
На весь экран
шаг 7/23
Четверного фото торта нету, так как фотоаппарат улетел с мужем в командировку, еще в воскресенье, а торт я готовила сегодня. А так, я надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.
Четверного фото торта нету, так как фотоаппарат улетел с мужем в командировку, еще в воскресенье, а торт я готовила сегодня. А так, я надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.
На весь экран
шаг 8/23
День 3-й - третий торт. Мама попросила сделать точно такой же торт, чтобы она выставила его на работе 10 мая. Так как она работает в УЗИ кабинете и все там знают мою Маргаритку еще раньше чем с пеленок ;-)) Все замечательно как всегда. Вкус такой же. НО скажу про Минусы: У меня закончилось черное какао и я купила "Золотой ярлык" а оно не такой цвет дает, да и вкус. И еще я решила обвалять шарики в какао (как настоящие трюфельные конфетки) - мне не понравилось... В этот раз желатина я вкинула больше - форма держалась :-)))
День 3-й - третий торт. Мама попросила сделать точно такой же торт, чтобы она выставила его на работе 10 мая. Так как она работает в УЗИ кабинете и все там знают мою Маргаритку еще раньше чем с пеленок ;-)) Все замечательно как всегда. Вкус такой же. НО скажу про Минусы: У меня закончилось черное какао и я купила "Золотой ярлык" а оно не такой цвет дает, да и вкус. И еще я решила обвалять шарики в какао (как настоящие трюфельные конфетки) - мне не понравилось... В этот раз желатина я вкинула больше - форма держалась :-)))
На весь экран
шаг 9/23
День 2-й - второй торт. Имеено ДР Маргариты. Мне его помогали делать девочки с фотографии на ленте). Тоже ооочень вкусный. Но Говорю минусы: я взяла творог не рассыпчатый а в пачках (как масло сливочное), он более жидкий а желатина я вкинула столько же как и в первом варианте... Шарики получились тверже суфле и при резке ножом это немного деформировало... Плюс: шарики утопила я вовремя...
День 2-й - второй торт. Имеено ДР Маргариты. Мне его помогали делать девочки с фотографии на ленте). Тоже ооочень вкусный. Но Говорю минусы: я взяла творог не рассыпчатый а в пачках (как масло сливочное), он более жидкий а желатина я вкинула столько же как и в первом варианте... Шарики получились тверже суфле и при резке ножом это немного деформировало... Плюс: шарики утопила я вовремя...
На весь экран
шаг 10/23
Скатываем шарики с грецкий орех (не больше)
Скатываем шарики с грецкий орех (не больше)
На весь экран
шаг 11/23
Внутрь кладем целый миндаль (или другой наполнитель)
Внутрь кладем целый миндаль (или другой наполнитель)
На весь экран
шаг 12/23
замесить
замесить
На весь экран
шаг 13/23
Итак, три торта и три разных результата. Я вам хочу расказать об ошибках, которыя я допустила.
Итак, три торта и три разных результата. Я вам хочу расказать об ошибках, которыя я допустила.
На весь экран
шаг 14/23
Кладем часть шариков.
Кладем часть шариков.
На весь экран
шаг 15/23
заливаем почти (до края не доливать 1 см) до верха "кремом" и ставим не надолго!!! в холодильник.
заливаем почти (до края не доливать 1 см) до верха "кремом" и ставим не надолго!!! в холодильник.
На весь экран
шаг 16/23
Протираем творог через сито
Протираем творог через сито
На весь экран
шаг 17/23
Сметану взбиваем с сахаром до состояния крема. В чашку с желатином добавить немного крема, перемешать и через сито ввести в ставшийся крем постоянно взбивая или пмешивая. Дбавить протертый творог и уже вручную хорошо перемешать но не взбивать. Крем (часть) влить в бисквит (как на фото).
Сметану взбиваем с сахаром до состояния крема. В чашку с желатином добавить немного крема, перемешать и через сито ввести в ставшийся крем постоянно взбивая или пмешивая. Дбавить протертый творог и уже вручную хорошо перемешать но не взбивать. Крем (часть) влить в бисквит (как на фото).
На весь экран
шаг 18/23
С апельсина выдавливаем сок и расстворяем в нем желатин. На водяной бане держим до полного растворения желатина
С апельсина выдавливаем сок и расстворяем в нем желатин. На водяной бане держим до полного растворения желатина
На весь экран
шаг 19/23
Когда верх "суфле начинает схватываться вдавливаем в него остальные шарики на половину их глубины... Отправить торт в холодильник до полного застывания.
Когда верх "суфле начинает схватываться вдавливаем в него остальные шарики на половину их глубины... Отправить торт в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 20/23
Смешать с вынутым бисквитом
Смешать с вынутым бисквитом
На весь экран
шаг 21/23
Отправляем их в холодильник или лучше в морозилку
Отправляем их в холодильник или лучше в морозилку
На весь экран
шаг 22/23
Выпекаем бисквит
Выпекаем бисквит
На весь экран
шаг 23/23
Растопить черный шоколад и масло на водяной бане. Или сделать Ганаш (крем лоя трюфелей). Сливки прогреть. Растопить в них шоколад. Остудить и взбить.
Растопить черный шоколад и масло на водяной бане. Или сделать Ганаш (крем лоя трюфелей). Сливки прогреть. Растопить в них шоколад. Остудить и взбить.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(151)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 373
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

Торт не семье не понравился. Посмотрела что много отзывов думала будет вкусным:(

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Доброе утро! Скажите, а какой фирмы ваш тёмный какао?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Анастасия,

всегда брала "Мрія". Но некоторое время назад фирма поменяла упаковку (дизайн) и мне кается что и поставщика. Вроде сам порошок стал светлее. Хотя вчера пекла этот бисквит из нового порошка, боялась что корж будет светлее обычного. Результат порадовал. Все ок.

Дмитрий
Дмитрий
8 лет назад

Тортик получился превосходным! ЮсяЮся огромное спасибо за рецепт. Моя семья в восторге. Фото сейчас загружу. Можно в избранное себе его?=)Добавлял в нижний ряд шариков замоченную в роме сливу, а внутри миндаль. В верхнем ряду пьяные вишенки. Теперь за руль нельзя)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Юленька, спасибо тебе за идею тортика не только от меня, но и от всех гостей, которые ели торт сегодня на ДР моего брата!:* Они итак считают мои торты шедеврами, после опробования этого были просто в экстазе!!!pooh_lol И вид, и вкус их покорил! Конечно, не обошлось без моих дополнений:) В шарики положила вишенки из варенья, в суфле - сироп от варенья (он очень густой), это придало небольшой нежный цвет суфле и вкус, а еще в шарики к шоколаду и маслу добавила вишневой настойки на коньяке. Для суфле брала 200 г. творога в пачке 12% и 250 зерненного 4% и 500 г. сметаны, получилось идеально. Конечно, суфле осталось и решила дополнить сверху, получилось тоже отлично, как мне показалось:) Ооочень вкусно! Однозначно буду повторять!!! :P

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка! прости. Забывала отписаться. Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту. Посмотрела фото - спасибо! Очень рада, что понравилось. Этот рецепт как база. Можно добавлять в него, все, что угодно 😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
ЮсяЮся,

Твои рецепты не могут не понравится, сначала меня покорил шоколадный бисквит на кипятке, а затем его сочетание с суфле! Тебе спасибо за идеи! heart:*:*:*

Иринка
Иринка
8 лет назад

Юль,я вот как испекла твой торт! Посмотри,если хочешь!http://www.edimdoma.ru/recipes/37423#commenting_520560

Показать еще комментарии