Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Ч/Б трюфель"

Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
22929 ed4 square100
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Торт "Ч/Б трюфель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...по сути это почти тат же торт, что и "Белый трюфель"... но все-таки отличия есть. Если честно, то вообще этот я готовила раньше "белого", просто так получилось, что выставила я их не по-очереди. Делала такой торт уже 4 раза. Первые три торта три для подряд пекла(когда отмечали Маргаритын ДР. 9 МАЯ, 1,5 недели назад), так уж он нам понравился. И сегодня тоже его делала (червертый) - стоит в холодильнике, застывает... Готовить его ооочень легко. Бисквит "шоколад на кипятке" может сделать даже школьница без миксера... промазывать коржи тоже не надо и можно не украшать - и так интересный...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит шоколад на кипятке:
http://www.edimdoma.ru/recipes/17392
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао (в этот раз 8 ст.л)
2 стакана муки (230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя

+++++++++++++++++++++++++++
Суфле:
Творог - 600 г (зернистого)
Сметана - 400 мл
Апельсин - 1 шт
Желатин - 30 г на 1 литл обема (у меня на 1250 мл - 42 г)
Сахар - 4 ст л
+++++++++++++++++++++++
Для "трюфелей":
Шоколадный крем:
Черный шоколад - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Миндаль
Или ганаш:
Черный шоколад - 100 г
Сливки - 50 мл

++++++++++++++++++++++
Дополнения Симы:
Внутрь "трюфелей" положила половинки черносливин вымоченных в роме а к коржу, когда лепила - пару ложек сливок.
++++++++++++++++++++++++=
Еще раз я делала без миндаля, но в трюфели порезала мелкими кусочками плотный мармелад апельсиновый.
Я думаю, что можно с чем угодно. Еще раз когда готовила - в само суфле добавляла застывшее разноцветное желе, порезанное кубиками.

фотоотчеты к рецепту48
Добавить фотографию
172354 ed4 square150
152349 ed4 square150
152348 ed4 square150
152347 ed4 square150
152346 ed4 square150
еще 44
На весь экран
шаг 1
Вспомнила еще парочку советов. 1. Домашние яйца не берите - бисквит не будет высоким. 2. Лучше использовать разъемную форму (у меня 23 см). Смазывать минимальным количеством растительного масла. На дно я всегда кладу пергамент. не вырезая круг. Просто квадрат бумаги. Кладу отдельно на дно потом сверху кладу разъемное кольцо и защелкиваю его. Получается, что концы бумаги торчат за форту. Так плотнее стыки. А так как тесто ооочень жидкое (от стакана кипятка) - оно может вытекать из формы внизу через малейшие щели.
Вспомнила еще парочку советов. 1. Домашние яйца не берите - бисквит не будет высоким. 2. Лучше использовать разъемную форму (у меня 23 см). Смазывать минимальным количеством растительного масла. На дно я всегда кладу пергамент. не вырезая круг. Просто квадрат бумаги. Кладу отдельно на дно потом сверху кладу разъемное кольцо и защелкиваю его. Получается, что концы бумаги торчат за форту. Так плотнее стыки. А так как тесто ооочень жидкое (от стакана кипятка) - оно может вытекать из формы внизу через малейшие щели.
На весь экран
шаг 2
Итак 1-й день - первый торт. Все было замечательно. Готовили 8 мая (за день до Маргаритыного ДР. Просто крестная не смогла бы приехать 9-го. А угощать тортом надо ;-))). Он мне понравился больше всего. Плюсы на другими: 8 ст ложек Черного! какао (не коричневого)! Второй плюс: зернистый творог. из-за него Суфле получилось ооочень плотным и при резке ножом торт очень хорошо держался.... Но есть минусы. Во-первых: шарики нужно было делать меньшего размера. Во-вторых после 13 шага нужно было меньше выжидать, суфле сильно схватилось и шарики я не смогла утопить... :-))) (вернее меня просто оторвали от работы).
Итак 1-й день - первый торт. Все было замечательно. Готовили 8 мая (за день до Маргаритыного ДР. Просто крестная не смогла бы приехать 9-го. А угощать тортом надо ;-))). Он мне понравился больше всего. Плюсы на другими: 8 ст ложек Черного! какао (не коричневого)! Второй плюс: зернистый творог. из-за него Суфле получилось ооочень плотным и при резке ножом торт очень хорошо держался.... Но есть минусы. Во-первых: шарики нужно было делать меньшего размера. Во-вторых после 13 шага нужно было меньше выжидать, суфле сильно схватилось и шарики я не смогла утопить... :-))) (вернее меня просто оторвали от работы).
На весь экран
шаг 3
Следующий шаг нужно делать не вынимая бисквит из формы (я вытянула только для того, чтобы сфотографировать и отправила обратно в форму) Вынимать только готовый торт, когда он полностью застынет в холодильнике!!!!!!! Вырезаем внутрянку, делая мисочку. Прорезать сначала острым ножом по кругу отступая равномерно сантиметра 1,5-2 но не доставая до дна тоже сантиметра 2... А потом вынуть мякиш руками.
Следующий шаг нужно делать не вынимая бисквит из формы (я вытянула только для того, чтобы сфотографировать и отправила обратно в форму) Вынимать только готовый торт, когда он полностью застынет в холодильнике!!!!!!! Вырезаем внутрянку, делая мисочку. Прорезать сначала острым ножом по кругу отступая равномерно сантиметра 1,5-2 но не доставая до дна тоже сантиметра 2... А потом вынуть мякиш руками.
На весь экран
шаг 4
Справка с ИНЕТА: существуют 2 основных вида какао бобов: Criollo и Forastero. Бобы вида Criollo окрашены незначительно и имеют умеренный ореховый привкус. Бобы вида Forastero темно-коричневые, с сильным запахом, слегка горчат и имеют более высокое содержание жира по сравнению с бобами вида Criollo. Большую часть мирового урожая составляют бобы вида Forastero, т.к. растения этого вида способны противостоять более жестким климатическим условиям. Каждый вид имеет собственные определенные физические и химические характеристики, которые дополняют друг друга, когда бобы перемешаны.
Справка с ИНЕТА: существуют 2 основных вида какао бобов: Criollo и Forastero. Бобы вида Criollo окрашены незначительно и имеют умеренный ореховый привкус. Бобы вида Forastero темно-коричневые, с сильным запахом, слегка горчат и имеют более высокое содержание жира по сравнению с бобами вида Criollo. Большую часть мирового урожая составляют бобы вида Forastero, т.к. растения этого вида способны противостоять более жестким климатическим условиям. Каждый вид имеет собственные определенные физические и химические характеристики, которые дополняют друг друга, когда бобы перемешаны.
На весь экран
шаг 5
Оказывается "по цвету" какао порошка их ооочень много...
Оказывается "по цвету" какао порошка их ооочень много...
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита...
Приятного аппетита...
На весь экран
шаг 7
Четверного фото торта нету, так как фотоаппарат улетел с мужем в командировку, еще в воскресенье, а торт я готовила сегодня. А так, я надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.
Четверного фото торта нету, так как фотоаппарат улетел с мужем в командировку, еще в воскресенье, а торт я готовила сегодня. А так, я надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.
На весь экран
шаг 8
День 3-й - третий торт. Мама попросила сделать точно такой же торт, чтобы она выставила его на работе 10 мая. Так как она работает в УЗИ кабинете и все там знают мою Маргаритку еще раньше чем с пеленок ;-)) Все замечательно как всегда. Вкус такой же. НО скажу про Минусы: У меня закончилось черное какао и я купила "Золотой ярлык" а оно не такой цвет дает, да и вкус. И еще я решила обвалять шарики в какао (как настоящие трюфельные конфетки) - мне не понравилось... В этот раз желатина я вкинула больше - форма держалась :-)))
День 3-й - третий торт. Мама попросила сделать точно такой же торт, чтобы она выставила его на работе 10 мая. Так как она работает в УЗИ кабинете и все там знают мою Маргаритку еще раньше чем с пеленок ;-)) Все замечательно как всегда. Вкус такой же. НО скажу про Минусы: У меня закончилось черное какао и я купила "Золотой ярлык" а оно не такой цвет дает, да и вкус. И еще я решила обвалять шарики в какао (как настоящие трюфельные конфетки) - мне не понравилось... В этот раз желатина я вкинула больше - форма держалась :-)))
На весь экран
шаг 9
День 2-й - второй торт. Имеено ДР Маргариты. Мне его помогали делать девочки с фотографии на ленте). Тоже ооочень вкусный. Но Говорю минусы: я взяла творог не рассыпчатый а в пачках (как масло сливочное), он более жидкий а желатина я вкинула столько же как и в первом варианте... Шарики получились тверже суфле и при резке ножом это немного деформировало... Плюс: шарики утопила я вовремя...
День 2-й - второй торт. Имеено ДР Маргариты. Мне его помогали делать девочки с фотографии на ленте). Тоже ооочень вкусный. Но Говорю минусы: я взяла творог не рассыпчатый а в пачках (как масло сливочное), он более жидкий а желатина я вкинула столько же как и в первом варианте... Шарики получились тверже суфле и при резке ножом это немного деформировало... Плюс: шарики утопила я вовремя...
На весь экран
шаг 10
Итак, три торта и три разных результата. Я вам хочу расказать об ошибках, которыя я допустила.
Итак, три торта и три разных результата. Я вам хочу расказать об ошибках, которыя я допустила.
На весь экран
шаг 11
Когда верх "суфле начинает схватываться вдавливаем в него остальные шарики на половину их глубины... Отправить торт в холодильник до полного застывания.
Когда верх "суфле начинает схватываться вдавливаем в него остальные шарики на половину их глубины... Отправить торт в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 12
заливаем почти (до края не доливать 1 см) до верха "кремом" и ставим не надолго!!! в холодильник.
заливаем почти (до края не доливать 1 см) до верха "кремом" и ставим не надолго!!! в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Кладем часть шариков.
Кладем часть шариков.
На весь экран
шаг 14
Сметану взбиваем с сахаром до состояния крема. В чашку с желатином добавить немного крема, перемешать и через сито ввести в ставшийся крем постоянно взбивая или пмешивая. Дбавить протертый творог и уже вручную хорошо перемешать но не взбивать. Крем (часть) влить в бисквит (как на фото).
Сметану взбиваем с сахаром до состояния крема. В чашку с желатином добавить немного крема, перемешать и через сито ввести в ставшийся крем постоянно взбивая или пмешивая. Дбавить протертый творог и уже вручную хорошо перемешать но не взбивать. Крем (часть) влить в бисквит (как на фото).
На весь экран
шаг 15
С апельсина выдавливаем сок и расстворяем в нем желатин. На водяной бане держим до полного растворения желатина
С апельсина выдавливаем сок и расстворяем в нем желатин. На водяной бане держим до полного растворения желатина
На весь экран
шаг 16
Протираем творог через сито
Протираем творог через сито
На весь экран
шаг 17
Отправляем их в холодильник или лучше в морозилку
Отправляем их в холодильник или лучше в морозилку
На весь экран
шаг 18
Внутрь кладем целый миндаль (или другой наполнитель)
Внутрь кладем целый миндаль (или другой наполнитель)
На весь экран
шаг 19
Скатываем шарики с грецкий орех (не больше)
Скатываем шарики с грецкий орех (не больше)
На весь экран
шаг 20
замесить
замесить
На весь экран
шаг 21
Смешать с вынутым бисквитом
Смешать с вынутым бисквитом
На весь экран
шаг 22
Растопить черный шоколад и масло на водяной бане. Или сделать Ганаш (крем лоя трюфелей). Сливки прогреть. Растопить в них шоколад. Остудить и взбить.
Растопить черный шоколад и масло на водяной бане. Или сделать Ганаш (крем лоя трюфелей). Сливки прогреть. Растопить в них шоколад. Остудить и взбить.
На весь экран
шаг 23
Выпекаем бисквит
Выпекаем бисквит
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 373
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
07.11.2013 17:38:07

Торт не семье не понравился. Посмотрела что много отзывов думала будет вкусным:(

Анастасия
Анастасия
16.07.2012 06:43:49

Доброе утро! Скажите, а какой фирмы ваш тёмный какао?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.07.2012 23:44:42
Анастасия,

всегда брала "Мрія". Но некоторое время назад фирма поменяла упаковку (дизайн) и мне кается что и поставщика. Вроде сам порошок стал светлее. Хотя вчера пекла этот бисквит из нового порошка, боялась что корж будет светлее обычного. Результат порадовал. Все ок.

Дмитрий
Дмитрий
03.06.2012 01:28:31

Тортик получился превосходным! ЮсяЮся огромное спасибо за рецепт. Моя семья в восторге. Фото сейчас загружу. Можно в избранное себе его?=)Добавлял в нижний ряд шариков замоченную в роме сливу, а внутри миндаль. В верхнем ряду пьяные вишенки. Теперь за руль нельзя)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2012 00:34:21

Юленька, спасибо тебе за идею тортика не только от меня, но и от всех гостей, которые ели торт сегодня на ДР моего брата!:* Они итак считают мои торты шедеврами, после опробования этого были просто в экстазе!!!pooh_lol И вид, и вкус их покорил! Конечно, не обошлось без моих дополнений:) В шарики положила вишенки из варенья, в суфле - сироп от варенья (он очень густой), это придало небольшой нежный цвет суфле и вкус, а еще в шарики к шоколаду и маслу добавила вишневой настойки на коньяке. Для суфле брала 200 г. творога в пачке 12% и 250 зерненного 4% и 500 г. сметаны, получилось идеально. Конечно, суфле осталось и решила дополнить сверху, получилось тоже отлично, как мне показалось:) Ооочень вкусно! Однозначно буду повторять!!! :P

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.05.2012 00:01:09
Снежинка Татьяна,

Танюшка! прости. Забывала отписаться. Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту. Посмотрела фото - спасибо! Очень рада, что понравилось. Этот рецепт как база. Можно добавлять в него, все, что угодно 😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2012 19:36:24
ЮсяЮся,

Твои рецепты не могут не понравится, сначала меня покорил шоколадный бисквит на кипятке, а затем его сочетание с суфле! Тебе спасибо за идеи! heart:*:*:*

Иринка
Иринка
25.02.2012 09:08:55

Юль,я вот как испекла твой торт! Посмотри,если хочешь!http://www.edimdoma.ru/recipes/37423#commenting_520560

Показать еще комментарии