
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю лепёшки
за их простоту и уют))) Да и от рецепта можно отойти...,пофантазировать свои добавочки!
Мы в них заворачивали отбивные,но можно и просто подать к молоку или ряженке))) ![]()
![]()
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории318кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...Колбасу можно заменить ветчиной, а можно вообще исключить))) - Шаг 1
Соединяем муку с любой жидкостью...,у меня был питьевой йогурт, но и молоко пойдёт или даже вода. Муки у меня ушло в тесто 250 г и на подсыпку 50 г... - Шаг 2
Плавленный сырок всегда есть в холодильнике, поэтому решила размять его для вкуса. - Шаг 3
Отправим сырок в тесто. - Шаг 4
Добавим ложку оливкового масла, а остальные 40 мл ушли на промазывание коржей! - Шаг 5
Вот такую основу-тесто получаем! - Шаг 6
Из добавочек возьмём, например, колбасу и мелко-мелко нарежем. - Шаг 7
Отправим в тесто. - Шаг 8
Тыква у меня была заморожена порциями, но она быстро оттаивает))) - Шаг 9
Измельчим и уберём лишнюю влагу. - Шаг 10
Отправим тоже в тесто. - Шаг 11
Укроп был замороженный тоже порциями. - Шаг 12
Возьмём примерно 2 ст. л. - Шаг 13
Ну вроде хватит добавок)) Замесим крутое тесто. - Шаг 14
Кладём колобок теста на доску с мукой... - Шаг 15
Обваливаем, чтобы не прилипало к скалке... - Шаг 16
И раскатываем без усердия в лепёшку (можно не выравнивать края, так даже по-домашнему!), - Шаг 17
Теперь смазываем кисточкой с оливковым маслом всю поверхность. - Шаг 18
Складываем для удобства пополам и переносим в разогретую и тоже смазанную сковороду с антипригарным покрытием. - Шаг 19
Расправляем быстро и жарим до золотистого состояния под крышкой. - Шаг 20
Через минут 5 переворачиваем и снова жарим 5 минут под крышкой. - Шаг 21
Переносим в тарелку и жарим остальные 4 лепёшки. - Шаг 22
Вот они все готовы!!! - Шаг 23
Украшаем маринованными грибочками и каплями сметаны. - Шаг 24
И подаём к мясу или как самостоятельное блюдо...,а главное-можно рвать их руками)))
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк

Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку






























Комментарии
21Получились! Спасибо, лепешки вкусные! Для первого раза приготовили более простой вариант лепешек. В тесто-основу добавила только замороженный зеленый лук (чуть пассивированного), я его больше в этом году наморозила, чем укропа и тыквы. Лепешки с лучком и сыром получились очень вкусные!!!😋 До фото руки не дошли. Помощников было трое, кто муку рассыпал, кто скалкой махал или просто ладошками по готовой лепешке стучал. Тут бы успеть приготовить! А потом еще и попробовать, первая лепешка, чуть остыв, разлетелась на мелкие кусочки всем на пробу pooh_lol. С каждой следующей готовой лепешкой помощников на кухне становилось меньше. Но самый младший помощник строго следил за всем процессом. И пока не приготовили последнюю лепешку, не покидал кухню. Правда потом его пришлось не только умывать, но и переодевать с ног до головы всего. Сколько всего получилось лепешек сказать сложно, после того кок я убралась на кухне, на тарелке осталось всего полторы лепешки.😇💐💐💐
Спасибо за рецепт! Блины готовим часто, а вот лепешки как то не очень получались, то жирные то сухие... 😌 Рецепт просто находка, попробую приготовить обязательно😋!!!💐
Татьяна,и я люблю лепёшки,особенно такие!Заодно утилизировала остатки ветчиныpooh_lolpooh_lolpooh_lol Рецепт теперь будет базовым,а добавки можно другие пробовать😍 Для перекуса ооочень хорошо такую лепёшечку!
Танюш,принимай отчет😃очень быстрые в приготовлении,а главное очень вкусные лепёшки😋😘на завтрак идеально😃пока сковорода нагреется,уже можно лепешку приготовить,пока жарится одна,можно готовить другую😘идеально,для семейного завтрака или перекуса😍спасибо тебе большое💖💐💐💐
Очень интересный рецепт!!!!💐 От себя добавила вместо плавленного сырка творог, получилось больше лепешек😃 Спасибо!