+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью

Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю лепёшки  за их простоту и уют))) Да и от рецепта можно отойти...,пофантазировать свои добавочки!  Мы в них заворачивали отбивные,но можно и просто подать к молоку или ряженке))) 

Ингредиенты
плавленный сырок (100 г)
250-300 г муки
10+40 мл оливкового масла ЕV
200 мл йогурта/кефира
100 г тыквы
100 г колбасы
укроп
соль
сковорода - 22 см

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...Колбасу можно заменить ветчиной, а можно вообще исключить)))
Продукты...Колбасу можно заменить ветчиной, а можно вообще исключить)))
На весь экран
Соединяем муку с любой жидкостью...,у меня был питьевой йогурт, но и молоко пойдёт или даже вода. Муки у меня ушло в тесто 250 г и на подсыпку 50 г...
Соединяем муку с любой жидкостью...,у меня был питьевой йогурт, но и молоко пойдёт или даже вода. Муки у меня ушло в тесто 250 г и на подсыпку 50 г...
На весь экран
Плавленный сырок всегда есть в холодильнике, поэтому решила размять его для вкуса.
Плавленный сырок всегда есть в холодильнике, поэтому решила размять его для вкуса.
На весь экран
Отправим сырок в тесто.
Отправим сырок в тесто.
На весь экран
Добавим ложку оливкового масла, а остальные 40 мл ушли на промазывание коржей!
Добавим ложку оливкового масла, а остальные 40 мл ушли на промазывание коржей!
На весь экран
Вот такую основу-тесто получаем!
Вот такую основу-тесто получаем!
На весь экран
Из добавочек возьмём, например, колбасу и мелко-мелко нарежем.
Из добавочек возьмём, например, колбасу и мелко-мелко нарежем.
На весь экран
Отправим в тесто.
Отправим в тесто.
На весь экран
Тыква у меня была заморожена порциями, но она быстро оттаивает)))
Тыква у меня была заморожена порциями, но она быстро оттаивает)))
На весь экран
Измельчим и уберём лишнюю влагу.
Измельчим и уберём лишнюю влагу.
На весь экран
Отправим тоже в тесто.
Отправим тоже в тесто.
На весь экран
Укроп был замороженный тоже порциями.
Укроп был замороженный тоже порциями.
На весь экран
Возьмём примерно 2 ст. л.
Возьмём примерно 2 ст. л.
На весь экран
Ну вроде хватит добавок)) Замесим крутое тесто.
Ну вроде хватит добавок)) Замесим крутое тесто.
На весь экран
Кладём колобок теста на доску с мукой...
Кладём колобок теста на доску с мукой...
На весь экран
Обваливаем, чтобы не прилипало к скалке...
Обваливаем, чтобы не прилипало к скалке...
На весь экран
И раскатываем без усердия в лепёшку (можно не выравнивать края, так даже по-домашнему!),
И раскатываем без усердия в лепёшку (можно не выравнивать края, так даже по-домашнему!),
На весь экран
Теперь смазываем кисточкой с оливковым маслом всю поверхность.
Теперь смазываем кисточкой с оливковым маслом всю поверхность.
На весь экран
Складываем для удобства пополам и переносим в разогретую и тоже смазанную сковороду с антипригарным покрытием.
Складываем для удобства пополам и переносим в разогретую и тоже смазанную сковороду с антипригарным покрытием.
На весь экран
Расправляем быстро и жарим до золотистого состояния под крышкой.
Расправляем быстро и жарим до золотистого состояния под крышкой.
На весь экран
Через минут 5 переворачиваем и снова жарим 5 минут под крышкой.
Через минут 5 переворачиваем и снова жарим 5 минут под крышкой.
На весь экран
Переносим в тарелку и жарим остальные 4 лепёшки.
Переносим в тарелку и жарим остальные 4 лепёшки.
На весь экран
Вот они все готовы!!!
Вот они все готовы!!!
На весь экран
Украшаем маринованными грибочками и каплями сметаны.
Украшаем маринованными грибочками и каплями сметаны.
На весь экран
И подаём к мясу или как самостоятельное блюдо...,а главное-можно рвать их руками)))
И подаём к мясу или как самостоятельное блюдо...,а главное-можно рвать их руками)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Получились! Спасибо, лепешки вкусные! Для первого раза приготовили более простой вариант лепешек. В тесто-основу добавила только замороженный зеленый лук (чуть пассивированного), я его больше в этом году наморозила, чем укропа и тыквы. Лепешки с лучком и сыром получились очень вкусные!!!😋 До фото руки не дошли. Помощников было трое, кто муку рассыпал, кто скалкой махал или просто ладошками по готовой лепешке стучал. Тут бы успеть приготовить! А потом еще и попробовать, первая лепешка, чуть остыв, разлетелась на мелкие кусочки всем на пробу pooh_lol. С каждой следующей готовой лепешкой помощников на кухне становилось меньше. Но самый младший помощник строго следил за всем процессом. И пока не приготовили последнюю лепешку, не покидал кухню. Правда потом его пришлось не только умывать, но и переодевать с ног до головы всего. Сколько всего получилось лепешек сказать сложно, после того кок я убралась на кухне, на тарелке осталось всего полторы лепешки.😇💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Елена ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Елена,я смеялась до слёз...,представив картину на кухне))) 😆 Как я люблю таких 😍 маленьких помощников....,им бы только 😎 скалку в руки и муки побольше!!! 😆 Всё правильно....,горяченькие лепёшечки 😇 самые вкусные.Так что пусть 😋 съедаются с пылу с жару...,а мы снова напечём!!! 😉💗💗💗🌹

Елена
Елена
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Блины готовим часто, а вот лепешки как то не очень получались, то жирные то сухие... 😌 Рецепт просто находка, попробую приготовить обязательно😋!!!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Татьяна,и я люблю лепёшки,особенно такие!Заодно утилизировала остатки ветчиныpooh_lolpooh_lolpooh_lol Рецепт теперь будет базовым,а добавки можно другие пробовать😍 Для перекуса ооочень хорошо такую лепёшечку!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Натали*Лали,

Ох,Лали,прямо мои 😲 мысли читаешь...,конечно,можно остаточки разные 😌 спрятать в лепёшку и главное-не дать ей остынуть, pooh_lol тогда она самая-самая вкусная))) 😋 Спасибо за фоточки! 😃 У меня так и не починили 😎 тот хороший фотик,а этот только дневной свет признаёт,в сумерках капризничает 😴 и неважнецкие фото выдаёт))) 🐾🐾🐾

Натали М
Натали М
7 лет назад

Танюш,принимай отчет😃очень быстрые в приготовлении,а главное очень вкусные лепёшки😋😘на завтрак идеально😃пока сковорода нагреется,уже можно лепешку приготовить,пока жарится одна,можно готовить другую😘идеально,для семейного завтрака или перекуса😍спасибо тебе большое💖💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Натали М,

Наташ, 😄 какая ты молодец! 😍 Даже оформление постаралась 😇 выдержать в той же теме))) 😘 Да,почти блины...,ничем 😌 не хуже,а даже сытнее,правда?))) 😉 Спасибо тебе 💐 большое!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

nice.helen
nice.helen
7 лет назад

Очень интересный рецепт!!!!💐
От себя добавила вместо плавленного сырка творог, получилось больше лепешек😃
Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
nice.helen,

Да-да...,можно 😌 и творог и сыр...Всё даёт вкусную 😋 структуру))) Спасибо большое,что 💗 приготовили,helen))) 🌺🍃🍃🍃

Показать еще комментарии