Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью

Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю лепёшки  за их простоту и уют))) Да и от рецепта можно отойти...,пофантазировать свои добавочки!  Мы в них заворачивали отбивные,но можно и просто подать к молоку или ряженке))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории318кКал
    13.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nice.helen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nice.helen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...Колбасу можно заменить ветчиной, а можно вообще исключить)))
    Продукты...Колбасу можно заменить ветчиной, а можно вообще исключить)))
  • Шаг 1 Соединяем муку с любой жидкостью...,у меня был питьевой йогурт, но и молоко пойдёт или даже вода. Муки у меня ушло в тесто 250 г и на подсыпку 50 г...
    Соединяем муку с любой жидкостью...,у меня был питьевой йогурт, но и молоко пойдёт или даже вода. Муки у меня ушло в тесто 250 г и на подсыпку 50 г...
  • Шаг 2 Плавленный сырок всегда есть в холодильнике, поэтому решила размять его для вкуса.
    Плавленный сырок всегда есть в холодильнике, поэтому решила размять его для вкуса.
  • Шаг 3 Отправим сырок в тесто.
    Отправим сырок в тесто.
  • Шаг 4 Добавим ложку оливкового масла, а остальные 40 мл ушли на промазывание коржей!
    Добавим ложку оливкового масла, а остальные 40 мл ушли на промазывание коржей!
  • Шаг 5 Вот такую основу-тесто получаем!
    Вот такую основу-тесто получаем!
  • Шаг 6 Из добавочек возьмём, например, колбасу и мелко-мелко нарежем.
    Из добавочек возьмём, например, колбасу и мелко-мелко нарежем.
  • Шаг 7 Отправим в тесто.
    Отправим в тесто.
  • Шаг 8 Тыква у меня была заморожена порциями, но она быстро оттаивает)))
    Тыква у меня была заморожена порциями, но она быстро оттаивает)))
  • Шаг 9 Измельчим и уберём лишнюю влагу.
    Измельчим и уберём лишнюю влагу.
  • Шаг 10 Отправим тоже в тесто.
    Отправим тоже в тесто.
  • Шаг 11 Укроп был замороженный тоже порциями.
    Укроп был замороженный тоже порциями.
  • Шаг 12 Возьмём примерно 2 ст. л.
    Возьмём примерно 2 ст. л.
  • Шаг 13 Ну вроде хватит добавок)) Замесим крутое тесто.
    Ну вроде хватит добавок)) Замесим крутое тесто.
  • Шаг 14 Кладём колобок теста на доску с мукой...
    Кладём колобок теста на доску с мукой...
  • Шаг 15 Обваливаем, чтобы не прилипало к скалке...
    Обваливаем, чтобы не прилипало к скалке...
  • Шаг 16 И раскатываем без усердия в лепёшку (можно не выравнивать края, так даже по-домашнему!),
    И раскатываем без усердия в лепёшку (можно не выравнивать края, так даже по-домашнему!),
  • Шаг 17 Теперь смазываем кисточкой с оливковым маслом всю поверхность.
    Теперь смазываем кисточкой с оливковым маслом всю поверхность.
  • Шаг 18 Складываем для удобства пополам и переносим в разогретую и тоже смазанную сковороду с антипригарным покрытием.
    Складываем для удобства пополам и переносим в разогретую и тоже смазанную сковороду с антипригарным покрытием.
  • Шаг 19 Расправляем быстро и жарим до золотистого состояния под крышкой.
    Расправляем быстро и жарим до золотистого состояния под крышкой.
  • Шаг 20 Через минут 5 переворачиваем и снова жарим 5 минут под крышкой.
    Через минут 5 переворачиваем и снова жарим 5 минут под крышкой.
  • Шаг 21 Переносим в тарелку и жарим остальные 4 лепёшки.
    Переносим в тарелку и жарим остальные 4 лепёшки.
  • Шаг 22 Вот они все готовы!!!
    Вот они все готовы!!!
  • Шаг 23 Украшаем маринованными грибочками и каплями сметаны.
    Украшаем маринованными грибочками и каплями сметаны.
  • Шаг 24 И подаём к мясу или как самостоятельное блюдо...,а главное-можно рвать их руками)))
    И подаём к мясу или как самостоятельное блюдо...,а главное-можно рвать их руками)))
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Получились! Спасибо, лепешки вкусные! Для первого раза приготовили более простой вариант лепешек. В тесто-основу добавила только замороженный зеленый лук (чуть пассивированного), я его больше в этом году наморозила, чем укропа и тыквы. Лепешки с лучком и сыром получились очень вкусные!!!😋 До фото руки не дошли. Помощников было трое, кто муку рассыпал, кто скалкой махал или просто ладошками по готовой лепешке стучал. Тут бы успеть приготовить! А потом еще и попробовать, первая лепешка, чуть остыв, разлетелась на мелкие кусочки всем на пробу pooh_lol. С каждой следующей готовой лепешкой помощников на кухне становилось меньше. Но самый младший помощник строго следил за всем процессом. И пока не приготовили последнюю лепешку, не покидал кухню. Правда потом его пришлось не только умывать, но и переодевать с ног до головы всего. Сколько всего получилось лепешек сказать сложно, после того кок я убралась на кухне, на тарелке осталось всего полторы лепешки.😇💐💐💐

    • Елена

       Спасибо за рецепт! Блины готовим часто, а вот лепешки как то не очень получались, то жирные то сухие... 😌 Рецепт просто находка, попробую приготовить обязательно😋!!!💐

      • Натали*Лали

         Татьяна,и я люблю лепёшки,особенно такие!Заодно утилизировала остатки ветчиныpooh_lolpooh_lolpooh_lol Рецепт теперь будет базовым,а добавки можно другие пробовать😍 Для перекуса ооочень хорошо такую лепёшечку!

        • Натали М

           Танюш,принимай отчет😃очень быстрые в приготовлении,а главное очень вкусные лепёшки😋😘на завтрак идеально😃пока сковорода нагреется,уже можно лепешку приготовить,пока жарится одна,можно готовить другую😘идеально,для семейного завтрака или перекуса😍спасибо тебе большое💖💐💐💐

          • nice.helen

             Очень интересный рецепт!!!!💐 От себя добавила вместо плавленного сырка творог, получилось больше лепешек😃 Спасибо!

            Оставить комментарий