Вот и закончилась неделя правильно питания….. а потому, всем выйти из сумрака!!! Пора сбросить маски и показать овое истинное лицо! Мы, мясоеды и отчаянные сладкоежки, любители острого и почитатели жаренного бекона! Мы, чья жизнь немыслима без холестерина и жиров! Настало наше время!!! В бой, друзья!
Ну а если серьезно – отличная тема тура! И мужья сыты и конкурсные блюда продемонстрированы! И первым номером программы я хочу представить вам любимый и непревзойденный ХОЛОДЕЦ!!! Времена меняются, и на наших праздничных столах сейчас немыслимое количество лакомств и угощений. Но ОН будет всегда! Его готовили наши бабушки и мамы, сейчас готовим мы, уверена, что будут готовить и наши дети. Итак, друзья, представляю вашему вниманию обязательное новогоднее блюдо в нашей семье! Мы варим холодец исключительно из говядины. Да, цвет бульона более насыщенный, и, возможно, не такой прозрачный, как куриный. Но для нас это самый вкусный холодец. И у меня уже наработано несколько секретиков его приготовления. Кто-то о них знает, ну а кто нет – обязательно возьмите на заметку.
1. За сутки до приготовления холодца мясо обязательно нужно вымочить в холодной воде (воду периодически меняем).
2. Первый бульон я всегда сливаю.
3. Никогда не следует доливать воду в уже готовящийся бульон.
4. Я всегда активно снимаю верхний слой жирка в бульоне, это предотвратит появление на уже готовом холодце неприятного и совершенно ненужного слоя жира.
5. Обязательно добавляйте в холодец ногу! Говяжью или свиную – выбор за вами.
6. Варить холодец следует не менее 6 часов. Это минимум. Я всегда варю 7.
7. Всегда добавляйте в бульон овощи (лук, и морковь), а также перец, лавровый лист, чеснок….
8. Солим в самом конце. И если вдруг вы пересолили бульон – не беда. Извлеките мясо, добавьте в кастрюлю с бульоном несколько больших сырых картофелин – и проварите еще 1инут 10. Картошка отлично впитывает соль.
Белки | 76 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 0 г |
по вкусу |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Холодный кофе — то, что нужно поздней весной и летом. Лед, молоко, сиропы и другие наполнители
Часто холодец не застывает.! можно у вас уточнить точные пропорции воды, говядины и ноги говяжьей. Каждый год я себе даю слово не буду готовить холодец. ,ну не мой конек. Но когда наступает Рождество все родные ждут холодца. А у меня страх а вдруг не застынет😂😀Поэтому прошу вас помочь в точных ингредиентах. За ранее благодарю!
ох... Соберусь ли я когда-нибудь варить холодец... Но Вы так соблазнительно описали процесс! Мммм... наверное, всё-таки решусь - удивлю свою маму (она, как и большинство мам прекрасно его делает :)! 😌
у меня мама всегда варила его, ууухх..чтобы мясо сплошное было! а потом его в горчицей или с хреном...как вкусно! Мямин самый лучший)не ну не считая твоего конечно 😘😘😘
Я и с горчицей, и с хреном.... 😃 Кто бы спорил, что мамин - лучший😘
Я в принцыпе,все также тоже делаю,только честнок добавляю в конце,через пресс,когда могжно палец держать и настаиваю 20 минут,потом процеживаю...Жир удаляю в контйнере непосредственно,бумажным полотенцем,как бы слайдаю по поверхности.А частнок рядом какой соблазнительный...) 💖
О, спасибо за идею с чесночком. Можно будет и мне так попробовать 🌹
какой новый год без холодца!! 😋😋😋 Когда я своим сказала что в этом году его не будет то на меня обиделись, 😉
А почему не будет? Или тебя уже переубедили? 😏
не не переубедили! я сказала что у меня будет салат, горячее и сладкое. Закуски отсутствуют, 😃 Не хочу наготовить выпить и спать уйти, а потом доедать неделю все что было наготовлено.pooh_lol Фаршированной рыбы тоже не будет в этом году нарушаю традицию по полной программе. pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какая ты стойкая и непоколебимая!!! У меня холодец будет однозначно! У нас же здесь целая куча выходных.... и все эти гости, которые туда-сюда, туда-сюда.... Так что меня такие закуски очень даже выручают.