Calzone – итальянская закрытая пицца

Calzone – итальянская закрытая пицца

Время приготовления 3 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Майоран можно заменить базиликом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории1335кКал
    55.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое).
    Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое).
  • Шаг 2 Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
    Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
  • Шаг 3 Моцареллу и ветчину порезать кубиками.
    Моцареллу и ветчину порезать кубиками.
  • Шаг 4 Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Шаг 5 Майоран мелко порубить.
    Майоран мелко порубить.
  • Шаг 6 Пекорино натереть на мелкой терке.
    Пекорино натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.
    Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.
  • Шаг 8 Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие «пирожки».
    Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие «пирожки».
  • Шаг 9 Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
    Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Оценить551
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     И у меня 4 штучки получилось!😌 Очень вкусные😌

    • Keира

       Замечательная пицца! У меня получилось 4 штуки. 😀 Объедение!!! 👍

      • Ж

         на самсу похожа (по фото) :)

        • Ж

           на самсу похожа (по фото) :)

          • vikylja777

             Я ОБОЖАЮ ЭТУ ПИЦЦУ! ПРОБЫВАЛА ЕЕ В ОДНОМ ИТАЛ.РЕСТОРАНЕ, ТОЛЬКО ТУДА ЕЩЕ ШПИНАТ ДОБАВЛЯЮТ! И Я ГОТОВИЛА СО ШПИНАТОМ! СУПЕР!!!

            Оставить комментарий