Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
93
59698
1
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
17980
0
Реклама

Calzone – итальянская закрытая пицца

Приготовление
3 часа и 45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Майоран можно заменить базиликом.

Пищевая ценность порции

1334
кКал
56%
Белки60 г
Жиры70 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
15 %
14 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
2 стакана
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
150 г
100 г
1 шт.
1 шт.
30 г
5 веточек
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое).
Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое).


На весь экран

# шаг 3/10

Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.


На весь экран

# шаг 4/10

Моцареллу и ветчину порезать кубиками.
Моцареллу и ветчину порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/10

Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.


На весь экран

# шаг 6/10

Майоран мелко порубить.
Майоран мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/10

Пекорино натереть на мелкой терке.
Пекорино натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.
Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие «пирожки».
Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие «пирожки».


На весь экран

# шаг 10/10

Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15‒20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
10 лет назад

И у меня 4 штучки получилось!😌 Очень вкусные😌

Keира
Keира
11 лет назад

Замечательная пицца! У меня получилось 4 штуки. 😀 Объедение!!! 👍

Жанира
Жанира
14 лет назад

на самсу похожа (по фото) :)

Жанира
Жанира
14 лет назад

на самсу похожа (по фото) :)

vikylja777
vikylja777
14 лет назад

Я ОБОЖАЮ ЭТУ ПИЦЦУ! ПРОБЫВАЛА ЕЕ В ОДНОМ ИТАЛ.РЕСТОРАНЕ, ТОЛЬКО ТУДА ЕЩЕ ШПИНАТ ДОБАВЛЯЮТ! И Я ГОТОВИЛА СО ШПИНАТОМ! СУПЕР!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.