
Calzone – итальянская закрытая пицца
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Майоран можно заменить базиликом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука2.0стакан
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- ветчина вареная150.0г
- рикотта100.0г
- моцарелла шарик большой1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- пекорино 30.0г
- майоран свежий5.0веточка
- масло оливковое2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы127г42.33% от дневной нормы
- Калории1335кКал55.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое). - Шаг 2
Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки. - Шаг 3
Моцареллу и ветчину порезать кубиками. - Шаг 4
Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. - Шаг 5
Майоран мелко порубить. - Шаг 6
Пекорино натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать. - Шаг 8
Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие «пирожки». - Шаг 9
Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности


















Комментарии
10И у меня 4 штучки получилось!😌 Очень вкусные😌
Замечательная пицца! У меня получилось 4 штуки. 😀 Объедение!!! 👍
на самсу похожа (по фото) :)
на самсу похожа (по фото) :)
Я ОБОЖАЮ ЭТУ ПИЦЦУ! ПРОБЫВАЛА ЕЕ В ОДНОМ ИТАЛ.РЕСТОРАНЕ, ТОЛЬКО ТУДА ЕЩЕ ШПИНАТ ДОБАВЛЯЮТ! И Я ГОТОВИЛА СО ШПИНАТОМ! СУПЕР!!!