
Макароны с баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны200.0г
- крупный светлый баклажан1.0шт.
- цукини (300 г)1.0шт.
- чиабатта0.5шт.
- лимоны1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- мята1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- масло оливковое6.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории704кКал29.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут. - Шаг 1
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами. - Шаг 2
Из лимона выжать сок. - Шаг 3
Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть. - Шаг 4
Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла. - Шаг 5
Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 6
Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце. - Шаг 7
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить. - Шаг 8
Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать. - Шаг 9
Подавать, присыпав сухарями.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
2Довольно неплохо, но я ожидала большего
Готовили со свекром, он Ваш большой поклонник. Вначале сомневались, но результат получился восхетительный!!! очень удачное сочетание, спасибо