Макароны с баклажанами

Макароны с баклажанами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории704кКал
    29.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут.
    Баклажан нарезать тонкими пластинами толщиной 0,3 см, присыпать солью и оставить на 30 минут.
  • Шаг 1 Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
    Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
  • Шаг 2 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть.
    Петрушку и мяту мелко порубить должна получиться большая горсть.
  • Шаг 4 Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла.
    Баклажаны и цукини обжарить на гриле с обеих сторон, а затем нарезать тонкими, как спички, полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и полить 2–3 ст. ложками оливкового масла.
  • Шаг 5 Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Чиабатту порезать на куски без корки (если вы любите корку, ее можно не срезать) и измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 6 Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце.
    Разогреть в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить почищенный чеснок до золотистого цвета и вынуть. В чесночное масло добавить измельченную чиабатту, помешивая, подержать на огне 1–2 минуты и выложить сухари на бумажное полотенце.
  • Шаг 7 Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить.
    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и сохранить.
  • Шаг 8 Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.
    Добавить к макаронам овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.
  • Шаг 9 Подавать, присыпав сухарями.
    Подавать, присыпав сухарями.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Довольно неплохо, но я ожидала большего

    • Dasha_V

       Готовили со свекром, он Ваш большой поклонник. Вначале сомневались, но результат получился восхетительный!!! очень удачное сочетание, спасибо

      Оставить комментарий