Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Летний Слим-Цезарь" с оригинальной заправкой

"Летний Слим-Цезарь" с оригинальной заправкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идея приготовить такой Цезарь пришла, когда я нашла на кухне баночку с какой-то интересной вкуснопахнущей приправой... Подумала сразу: "Как к курице подойдёт!" Оказалось, это был чесночный порошок, который сделала моя мама Неудивительно,что я сразу подумала о курице, ведь заправка для Цезаря делается с чесноком!

Но не в этом изюминка моего соуса для Цезаря, а в чём - узнаете дальше. 

Конечно же, не забываем о конкурсе: салат должен быть "Летним слим-рецептом". Да без проблем!  Курица у нас тушеная (не жареная, даже не запечёная) и без масла! Основа соуса - не майонез какой-нибудь вредный , а густой обезжиренный йогурт (если у вас такой не продаётся, можно взять нежирную сметану). Гренки не жареные, а подсушенные, из домашнего ржаного хлеба (можно и из пшеничного - классика!).

Да, кстати, готовится не сложно, просто я снова очень подробно всё расписала. 

Итак, надеваем фартуки...

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки31 г
Жиры17 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
250 мл
1 ст. л.
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 шт.
100 г
½ ч. л.
100 г
3 листа
50 г
15 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Кипятим стакан воды.
Кипятим стакан воды.


На весь экран

# шаг 2/25

Размораживаем куриную грудку и нарезаем на не толстые кусочки (около 1.5 см в поперечном срезе - в толщину).
Размораживаем куриную грудку и нарезаем на не толстые кусочки (около 1.5 см в поперечном срезе - в толщину).


На весь экран

# шаг 3/25

Опускаем кусочки грудки в воду, убавляем огонь.
Опускаем кусочки грудки в воду, убавляем огонь.


На весь экран

# шаг 4/25

Наливаем соевый соус, кладём по желанию половину чайной ложки мёда (сочетание меда и соевого соуса отличное для курицы, попробуйте!).
Наливаем соевый соус, кладём по желанию половину чайной ложки мёда (сочетание меда и соевого соуса отличное для курицы, попробуйте!).


На весь экран

# шаг 5/25

В миске смешиваем специи: имбирь молотый, чёрный молотый перец, базилик сушёный, я ещё добавила 1/4 ч. л. приправы для курицы натуральной из Болгарии. Перемешиваем.
В миске смешиваем специи: имбирь молотый, чёрный молотый перец, базилик сушёный, я ещё добавила 1/4 ч. л. приправы для курицы натуральной из Болгарии. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/25

Высыпаем к крылышкам.
Высыпаем к крылышкам.


На весь экран

# шаг 7/25

Тушим под закрытой крышкой около 30 минут (я на 5 из 9 уровней тушу). В процессе можно перевернуть кусочки грудки, чтобы равномерно приготовились, т.к. воды мало (так и нужно).
Тушим под закрытой крышкой около 30 минут (я на 5 из 9 уровней тушу). В процессе можно перевернуть кусочки грудки, чтобы равномерно приготовились, т.к. воды мало (так и нужно).


На весь экран

# шаг 8/25

Перекладываем в пиалу.
Перекладываем в пиалу.


На весь экран

# шаг 9/25

Мой оригинальный соус: размораживаем два крылышка, промываем. Начало немного удивляет, да? ;)
Мой оригинальный соус: размораживаем два крылышка, промываем. Начало немного удивляет, да? ;)


На весь экран

# шаг 10/25

Кладём их в бульон от грудки.
Кладём их в бульон от грудки.


На весь экран

# шаг 11/25

Тушим, переворачивая периодически. Когда крылышки почти готовы продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипала. Когда крылышки готовы, а бульона осталось около пол-стакана, выключаем.
Тушим, переворачивая периодически. Когда крылышки почти готовы продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипала. Когда крылышки готовы, а бульона осталось около пол-стакана, выключаем.


На весь экран

# шаг 12/25

Сливаем бульон и ставим в холодильник угадайте для чего? :) Проверить, застывает ли он (зачем, скажу позже).
Сливаем бульон и ставим в холодильник угадайте для чего? :) Проверить, застывает ли он (зачем, скажу позже).


На весь экран

# шаг 13/25

Застывает у меня через 5 минут.
Застывает у меня через 5 минут.


На весь экран

# шаг 14/25

Вот он чесночный порошок... Мама приготовила его так: чеснок мелко порезать или подавить чесночницей, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Получается домашняя чесночная приправа (очень ароматная), не уступает покупной!
Вот он чесночный порошок... Мама приготовила его так: чеснок мелко порезать или подавить чесночницей, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Получается домашняя чесночная приправа (очень ароматная), не уступает покупной!


На весь экран

# шаг 15/25

Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем.
Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 16/25

Бульон, если он у вас еще не "оттаял" после холодильника, подогреть в микроволновке, смешать со сметаной. Теперь, я думаю, вы поняли, зачем мы варили крылышки: в их косточках естественный желатин, который при варке, выделяется в бульон, и затем густеет. Думаю, можно сразу сварить вместе крылышки с кусочками грудки, если у кого получится, пишите! Вот и не нужны никакие искусственные приправы "Цезарь"! Мы сделали домашнюю - пикантный соус со специями!
Бульон, если он у вас еще не "оттаял" после холодильника, подогреть в микроволновке, смешать со сметаной. Теперь, я думаю, вы поняли, зачем мы варили крылышки: в их косточках естественный желатин, который при варке, выделяется в бульон, и затем густеет. Думаю, можно сразу сварить вместе крылышки с кусочками грудки, если у кого получится, пишите! Вот и не нужны никакие искусственные приправы "Цезарь"! Мы сделали домашнюю - пикантный соус со специями!


На весь экран

# шаг 17/25

Убираем соус в холодильник. Делаем салат: промываем листья зелёного салата, промакиваем салфеткой от лишней влаги, укладываем красиво на блюдо.
Убираем соус в холодильник. Делаем салат: промываем листья зелёного салата, промакиваем салфеткой от лишней влаги, укладываем красиво на блюдо.


На весь экран

# шаг 18/25

Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата.
Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата.


На весь экран

# шаг 19/25

Режем помидор (если берёте черри, то на половинки). У меня ушла половина вот такого большого овоща :)
Режем помидор (если берёте черри, то на половинки). У меня ушла половина вот такого большого овоща :)


На весь экран

# шаг 20/25

Укладываем на кусочки грудки.
Укладываем на кусочки грудки.


На весь экран

# шаг 21/25

Сверху выкладываем наши диетические гренки.
Сверху выкладываем наши диетические гренки.


На весь экран

# шаг 22/25

Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.


На весь экран

# шаг 23/25

Достаём из холодильника уже густой соус, выкладываем на зелёный салат или непосредственно на весь салат.
Достаём из холодильника уже густой соус, выкладываем на зелёный салат или непосредственно на весь салат.


На весь экран

# шаг 24/25

Украшаем и фантазируем... Парусник из помидорки. И та-дам - "Цезарь" готов!
Украшаем и фантазируем... Парусник из помидорки. И та-дам - "Цезарь" готов!


На весь экран

# шаг 25/25

Кстати, крылышки получились, узнали какие? Как в другом моём конкурсном рецепте "Тушёные крылышки". Можете подать к ним любой гарнир, а если остался бульон-соус, то обязательно с ним! Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Кстати, крылышки получились, узнали какие? Как в другом моём конкурсном рецепте "Тушёные крылышки". Можете подать к ним любой гарнир, а если остался бульон-соус, то обязательно с ним! Будет очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Наташа
Наташа
8 лет назад

Спасибо Вам , Дарья , за такой замечательный рецепт! Очень понравился мужу моему. И вообще это мой любимый салатик . Я всегда готовила по http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html тоже очень вкусно . Попробуйте . 💖

Даша
Даша
8 лет назад
Наташа,

Спасибо! Рада что понравился. А у вас получилось все с соусом? Загустел?

Галина
Галина
8 лет назад

Спасибо маме за чесночный порошок. Ведь зимой не всегда удается сохранить свежий чеснок, а так очень удобно😍

Даша
Даша
8 лет назад
Галина,

Передам!😉
Да, получается очень ароматная приправка, как магазинная

Стелла
Стелла
8 лет назад

Очень интересный оригинальный рецепт Цезаря и к конкурсу походит!😉🍃

Даша
Даша
8 лет назад
Стелла,

Спасибо!🌷

Т
Т
8 лет назад

Вкусный салат,Даша! 😋

Даша
Даша
8 лет назад
Т,

Спасибо!
С праздником Святой Троицы!

Т
Т
8 лет назад
Даша,

Спасибо! И тебя поздравляю 🌹 с мамой,Дашенька))) 😍😘

Даша
Даша
8 лет назад
Т,

Спасибо🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.