+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острые
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Заготовили мы уже помидоров прилично, осталось заполнить пробел на полочке остренькими. Их особенно любят горячие мужчины!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 долек
4 ст. л.
2 ст. л.
8 ст. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252220 ed4 square150
227532 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры и свежий острый перец вымыть и обсушить. Подготовить банки. Я на это количество ингредиентов использовала 4-х литровые банки. Банки вымыла содой. На этом можно ограничиться, но на всякий случай я их еще стерилизовала в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока. Очень сильный аромат дает укроп, так что, если есть, добавьте его тоже. Плотно уложить в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.
Помидоры и свежий острый перец вымыть и обсушить. Подготовить банки. Я на это количество ингредиентов использовала 4-х литровые банки. Банки вымыла содой. На этом можно ограничиться, но на всякий случай я их еще стерилизовала в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока. Очень сильный аромат дает укроп, так что, если есть, добавьте его тоже. Плотно уложить в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.
На весь экран
шаг 2
Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
На весь экран
шаг 3
Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад - на 1 л воды добавляем 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад - на 1 л воды добавляем 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
На весь экран
шаг 4
В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания. А потом убрать в шкаф и дожидаться вкусных праздников!
В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания. А потом убрать в шкаф и дожидаться вкусных праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
17.08.2018 18:47:11

Обожаю маринованные помидоры! Сделала первый раз, без перца, но больше чеснока и специй, надеюсь все получится

Victor  Lukish
Victor Lukish
03.08.2018 04:31:04

Здравствуйте!
По Вашему рецепту впервые закрыл 5 банок по 1,5 литра (использовал банки с "закруткой" из супермаркета "АТБ" - Украина, Харьков).

Рецепт чуть изменил: увеличил количество чеснока, укропа и лаврового листа в 1,5-2 раза, но пришлось долить 1 литр воды (объём изначально пересчитал на все банки) - свободная кастрюля была слишком маленькая (2,5 литра) и выкипала быстро - распределял долив по всем 5 банкам и 4 раза в закрытом состоянии перевернул каждую.

Вопрос в следующем: а через какое время одну из них можно будет открыть "на пробу"? А то этим вопросом меня семья и друзья уже достали... Говорят: "а вдруг у тебя "фигня" вышла? Надо, как бы, опробовать..."

Мельник Ирина
Мельник Ирина
24.07.2018 15:17:54

Здравствуйте, в описании рецепта Вы пишите "использовала 4-х литровые банки", это опечатка или действительно четырехлитровые? Потому что на фото у Вас 1-литровые. И еще вопрос, если я катаю в 3-х литровый бутыль получается 6 ст.ложек уксуса а это 100 мл уксуса, не слишком ли кисло получается? может кто пробовал уже 3-х литровые катать,поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо

Ольга Волкова
Ольга Волкова
15.05.2018 13:30:10

Здравствуйте. Подскажите сколько воды Вы взяли на это количество? 4 литра? Я не поняла сколько изначально кипятить воды?

Светлана А.
Светлана А.
01.07.2018 23:17:02
Ольга Волкова,

Примерно 1,7 литра воды на 4 литровые банки. Потом, когда воду после первого залива сливаешь, уже точно понятно

Elizabeth Den
Elizabeth Den
02.12.2017 14:17:36

самый лучший рецепт для помидоров!!!

Светлана А.
Светлана А.
10.12.2017 23:33:55
Elizabeth Den,

Соглашусь, плюс ещё помидорки сладкие - они мой фаворит!

Показать еще комментарии