+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острые
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Заготовили мы уже помидоров прилично, осталось заполнить пробел на полочке остренькими. Их особенно любят горячие мужчины!

Пищевая ценность порции

224
кКал
9%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 зубчиков
4 ст. л.
2 ст. л.
8 ст. л.
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры и свежий острый перец вымыть и обсушить. Подготовить банки. Я на это количество ингредиентов использовала 4-х литровые банки. Банки вымыла содой. На этом можно ограничиться, но на всякий случай я их еще стерилизовала в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока. Очень сильный аромат дает укроп, так что, если есть, добавьте его тоже. Плотно уложить в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.
Помидоры и свежий острый перец вымыть и обсушить. Подготовить банки. Я на это количество ингредиентов использовала 4-х литровые банки. Банки вымыла содой. На этом можно ограничиться, но на всякий случай я их еще стерилизовала в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока. Очень сильный аромат дает укроп, так что, если есть, добавьте его тоже. Плотно уложить в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.
На весь экран
Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
На весь экран
Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад - на 1 л воды добавляем 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад - на 1 л воды добавляем 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
На весь экран
В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания. А потом убрать в шкаф и дожидаться вкусных праздников!
В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания. А потом убрать в шкаф и дожидаться вкусных праздников!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
elenita
elenita
2 года назад

В списке ингр-в свежий острый перец отсутствует. Никто, кроме меня, не заметил?

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Обожаю маринованные помидоры! Сделала первый раз, без перца, но больше чеснока и специй, надеюсь все получится

Victor  Lukish
Victor Lukish
2 года назад

Здравствуйте!
По Вашему рецепту впервые закрыл 5 банок по 1,5 литра (использовал банки с "закруткой" из супермаркета "АТБ" - Украина, Харьков).

Рецепт чуть изменил: увеличил количество чеснока, укропа и лаврового листа в 1,5-2 раза, но пришлось долить 1 литр воды (объём изначально пересчитал на все банки) - свободная кастрюля была слишком маленькая (2,5 литра) и выкипала быстро - распределял долив по всем 5 банкам и 4 раза в закрытом состоянии перевернул каждую.

Вопрос в следующем: а через какое время одну из них можно будет открыть "на пробу"? А то этим вопросом меня семья и друзья уже достали... Говорят: "а вдруг у тебя "фигня" вышла? Надо, как бы, опробовать..."

Мельник Ирина
Мельник Ирина
2 года назад

Здравствуйте, в описании рецепта Вы пишите "использовала 4-х литровые банки", это опечатка или действительно четырехлитровые? Потому что на фото у Вас 1-литровые. И еще вопрос, если я катаю в 3-х литровый бутыль получается 6 ст.ложек уксуса а это 100 мл уксуса, не слишком ли кисло получается? может кто пробовал уже 3-х литровые катать,поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо

Ольга Волкова
Ольга Волкова
2 года назад

Здравствуйте. Подскажите сколько воды Вы взяли на это количество? 4 литра? Я не поняла сколько изначально кипятить воды?

Светлана А.
Светлана А.
2 года назад
Ольга Волкова,

Примерно 1,7 литра воды на 4 литровые банки. Потом, когда воду после первого залива сливаешь, уже точно понятно

Показать еще комментарии