+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
45395
1
Реклама

Стейк по-вьетнамски

Стейк по-вьетнамски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры — так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, — пользуйтесь хорошо заточенным ножом!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность блюда

1291
кКал
54%
Белки74 г
Жиры88 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
18 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для маринада
1 шт.
½ шт.
1 стебель
1 зубчик
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
1 шт.
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 пучок
1 пучок
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шалот и чеснок почистить.
Шалот и чеснок почистить.
На весь экран
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
На весь экран
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут.
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут.
На весь экран
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
На весь экран
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
На весь экран
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
Разогреть в сковороде вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
На весь экран
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
На весь экран
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
На весь экран
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
На весь экран
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
На весь экран
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
На весь экран
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
На весь экран
Подавать мясо с овощами.
Подавать мясо с овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.