Стейк по-вьетнамски

Стейк по-вьетнамски

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры — так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, — пользуйтесь хорошо заточенным ножом!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории1292кКал
    53.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шалот и чеснок почистить.
    Шалот и чеснок почистить.
  • Шаг 1 Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
    Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
  • Шаг 2 Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут.
    Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут.
  • Шаг 3 Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
    Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
  • Шаг 4 Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
    Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
  • Шаг 5 Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
    Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
    Разогреть в сковороде вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
  • Шаг 7 Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
    Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
  • Шаг 8 Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
    Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
  • Шаг 9 Кинзу и листья мяты крупно порезать.
    Кинзу и листья мяты крупно порезать.
  • Шаг 10 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 11 В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
    В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
  • Шаг 12 Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
    Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
  • Шаг 13 Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
    Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
  • Шаг 14 Подавать мясо с овощами.
    Подавать мясо с овощами.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий