+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
28710
0
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22659
1
Реклама
Реклама

Стейк по-вьетнамски

Стейк по-вьетнамски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры — так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, — пользуйтесь хорошо заточенным ножом!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1291
кКалл
54%
Белки74 г
Жиры88 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
18 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для маринада
1 шт.
½ шт.
1 стебель
1 зубчик
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
1 шт.
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 пучок
1 пучок
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шалот и чеснок почистить.
Шалот и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
На весь экран
шаг 3
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут.
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
На весь экран
шаг 6
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде-вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
Разогреть в сковороде-вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
На весь экран
шаг 9
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
На весь экран
шаг 10
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
На весь экран
шаг 11
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 12
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 13
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
На весь экран
шаг 14
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
На весь экран
шаг 15
Подавать мясо с овощами.
Подавать мясо с овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить