
Стейк по-вьетнамски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Говядина обязательно должна быть комнатной температуры — так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, — пользуйтесь хорошо заточенным ножом!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- лук-шалот1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
- чеснок1зубчик
- рыбный соус Nam Pla0.5ч. л.
- сахар коричневый1щепотка
- Основные
- большой говяжий стейк1шт.
- салатный микс2горсть
- морковь1шт.
- огурцы1шт.
- кешью1горсть
- пророщенные бобы1горсть
- лук-шалот1шт.
- лайм0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- мята1пучок
- кинза свежая1пучок
- чеснок1зубчик
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin0.5ст. л.
- кунжут1ч. л.
- кунжутное масло0.5ч. л.
- рыбный соус Nam Pla0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории1292кКал53.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шалот и чеснок почистить. - Шаг 1
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть. - Шаг 2
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут. - Шаг 3
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок. - Шаг 4
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок. - Шаг 5
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать. - Шаг 7
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка). - Шаг 8
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками. - Шаг 9
Кинзу и листья мяты крупно порезать. - Шаг 10
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 11
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо. - Шаг 12
Кешью порубить ножом и посыпать овощи. - Шаг 13
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать. - Шаг 14
Подавать мясо с овощами.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















