Салат с креветками и ананасами

Салат с креветками и ананасами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный легкий салат для любителей креветок и необычных салатов. И еще он очень вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории113кКал
    4.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Пачку отваренных замороженных креветок бросить в кипящую воду, выдавить в воду сок половинки лимона. Дать креветкам покипеть пару минут. Остудить и очистить креветки. Затем обжарить их на сливочном масле с измельченным чесноком (это основная изюминка салата). Нарезать пекинскую капусту, добавить креветки, отварные яйца (если перепелиные - порезать пополам, если куриные - четвертинками). Добавить ананас кусочками, тертый на крупной терке сыр. Заправить салат майонезом (майонеза надо совсем немного, салат должен быть легким м рассыпчатым) и перед подачей на стол посыпать сверху сухариками. Я готовлю сухарики сама. Это занимает 10 минут. Лучше использовать батон для тостов. Нарезать батон кубиками 1х1 сантиметр. Немного посолить и поперчить. Смочить ладони оливковым маслом и потереть в руках хлебные кубики. Высыпать кубики на противень и поставить в духовку на минут 5 при температуре 180 градусов. Салат получается необыкновенно вкусным и всегда идет на УРА!!!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilka Korzhenko

     Oчень вкусно,быстро илегко) СПАСИБО!

    Оставить комментарий