
Говядина, маринованная в водке
Описание рецепта
Дорогие кулинары и кулинарочки, сегодня я с очень необычным, но на мой взгляд, очень интересным рецептом, который позаимствовала у Зарины ![]()
. Увидев рецепт, точно решила что буду ставить эксперимент.
Этот рецепт из разряда минимум продуктов, не трудоемкий, а результат радует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Сразу скажу, что не всем нравится, но попробовать стоит
Однозначно понравится суровым мужчинам под рюмочку на закуску, проверено ![]()
Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Сама Зарина мариновала в самогоне, у меня его не было, поэтому купила самой обычной водки
.
По рекомендации Зарины, мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника, положив его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивать. Не заворачивать! При подаче закуски нужно будет только приготовить соус. Мне не пришлось его хранить, так что с ним происходит дальше пока не могу сказать.
Сейчас пост и вряд ли уместен этот рецепт, но очень хотелось поделиться им
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус к мясу
- яйца куриные2шт.
- подсолнечное масло5ст. л.
- винный уксус3ст. л.
- лук зеленый2ст. л.
- чеснок1зубчик
- Маринование мяса
- водка250мл
- соль морская100г
- сахар100г
- перец черный горошком1ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- говяжьи стейки рибай1кг
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории203кКал8.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты. - Шаг 1
Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета. - Шаг 2
Укладываем мясо в пакет и хорошенько его завязываем. Убираем мясо в холодильник на три дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачиваем встряхивая пакет, чтобы оно равномерно мариновалось. - Шаг 3
Спустя 3 дня готовое мясо вынимаем из маринада, не ополаскиваем, а просто обмакиваем бумажными полотенцами. После маринования поместить мясо между двумя противнями под пресс (положить что-то тяжелое сверху, я воспользовалась банками с малиной, что храню в холодильнике) на 4 часа. Всё лишнее из мяса уходит. Мясо готово! - Шаг 4
Для более пикантного вкуса мяса приготовим соус. В стакан блендера складываем сваренные всмятку яйца, добавляем уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробиваем блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешиваем и подаем. - Шаг 5
Я подавала не только с соусом, но и со свежими овощами. - Шаг 6
Украшаем/сервируем по своему желанию и своей фантазии. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете


















Комментарии
22Долго примерялась к рецепту, а тут попался как раз кусок вырезки на килограмм. Подумала, или сейчас или никогда. К сожалению у нас в семье любителей этого рецепта не нашлось. Кусок прекрасного мяса отправился в помойку. ((
Делала на "бис" для Пасхального стола😃 В этот раз вымачивала в коньяке, и что хочу сказать: в водке однозначно вкуснее!!! 😋
Отчет о хранении: долго не хранится- все норовят отрезать и слопать! pooh_lol Бью по рукам! Один кусочек все- таки удалось сохранить😆 Хранила в лотке без крышки в холодильнике, с каждым днем мясо становилось чуточку темнее и суше ( совсем немного), но более 4 дней не выдержали- съели и попросили ЕЩЁ!!! Угощала подружек- все довольны и записали рецепт! 😍
А я вот теперь думаю: как- то пост некстати ...😆 😷
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!😋 И, хоть я не сильный мясоед 😃 , такой рецепт мне по душе!!! 😍 До соуса дело не дошло, съела целый кусочек просто с огурцами квашеными pooh_lol. Вовремя остановилась- спохватилась, что не сфотографировала. В разрезе очень красивое- прямо мраморное!!! У меня есть рецепт салата с сырой маринованной телятиной, постараюсь в скором времени выложить . 💐