




Дорогие кулинары и кулинарочки, сегодня я с очень необычным, но на мой взгляд, очень интересным рецептом, который позаимствовала у Зарины ![]()
. Увидев рецепт, точно решила что буду ставить эксперимент.
Этот рецепт из разряда минимум продуктов, не трудоемкий, а результат радует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Сразу скажу, что не всем нравится, но попробовать стоит
Однозначно понравится суровым мужчинам под рюмочку на закуску, проверено ![]()
Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Сама Зарина мариновала в самогоне, у меня его не было, поэтому купила самой обычной водки
.
По рекомендации Зарины, мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника, положив его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивать. Не заворачивать! При подаче закуски нужно будет только приготовить соус. Мне не пришлось его хранить, так что с ним происходит дальше пока не могу сказать.
Сейчас пост и вряд ли уместен этот рецепт, но очень хотелось поделиться им
.
| Белки | 13 г |
| Жиры | 11 г |
| Углеводы | 6 г |
| 2 шт. |
| 5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 зубчик |
| 250 мл |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 кг |



Замороженная пицца служит “палочкой-выручалочкой”. Иногда не хочется делать домашнюю или тратить

Если предстоящий Новый год вызывает только тоску и уныние, пора внести в жизнь разнообразие.

Нашим конечностям нужно "топливо".

Не обязательно бежать за кефиром в магазин — можно сделать и дома.

Долго примерялась к рецепту, а тут попался как раз кусок вырезки на килограмм. Подумала, или сейчас или никогда. К сожалению у нас в семье любителей этого рецепта не нашлось. Кусок прекрасного мяса отправился в помойку. ((
Мне искренне жаль, что так получилось 😭. Всегда обидно, когда переводишь продукты, затраченного времени также очень жаль, я вас очень понимаю. НО, также всегда есть риск, когда готовишь что-то необычное первый раз. Я лично, когда решила приготовить по этому рецепту, была готова к тому, что возможно мне не понравится 😊. Но нам повезло больше, нашлись едоки, которым такое мясо пришлось по вкусу. Да и отчет к рецепту есть, тоже нашлись почитатели такого мяса. Так что, это еще раз доказывает, что вкусы у всех разные. Но пока сам не попробуешь, не можешь утверждать, что это вкусно.
Вот к примеру ссылка https://www.edimdoma.ru/retsepty/95937-brezaola я приготовила это мясо. Мне очень понравилось и все получилось. Но, я также была готова, что возможно придется выкинуть кусок мяса 😊.
Да, я тоже была готова к тому, что не понравится, но надеялась на лучшее. Попробую приготовить по Вашей рекомендации. Кто не рискует, тот не ест мясо )) Спасибо!
Хочу надеяться и верить, что на этот раз вам больше понравиться. Главное, внимательно прочтите все рекомендации и соблюдайте температурный режим. Удачи!!!
Делала на "бис" для Пасхального стола😃 В этот раз вымачивала в коньяке, и что хочу сказать: в водке однозначно вкуснее!!! 😋
Наталья, я смотрю рецепт прижился, уже эксперименты пошли 😉.
А про коньяк, почему то не удивило 😊, водка все же лучше 😘💐. Спасибо за то, что поделилась опытом 💖
Отчет о хранении: долго не хранится- все норовят отрезать и слопать! pooh_lol Бью по рукам! Один кусочек все- таки удалось сохранить😆 Хранила в лотке без крышки в холодильнике, с каждым днем мясо становилось чуточку темнее и суше ( совсем немного), но более 4 дней не выдержали- съели и попросили ЕЩЁ!!! Угощала подружек- все довольны и записали рецепт! 😍
Ой, Наташенька, мне так приятно, что мясо понравилось настолько, что уже и "по рукам" рецепт пошел 😉😘.
Спасибо за отчет 🌹🌹🌹
А по поводу хранения, это нормально что оно темнеет 😊
А я вот теперь думаю: как- то пост некстати ...😆 😷
Так и после поста можно 😉, мы же не спешим никуда pooh_lol
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!😋 И, хоть я не сильный мясоед 😃 , такой рецепт мне по душе!!! 😍 До соуса дело не дошло, съела целый кусочек просто с огурцами квашеными pooh_lol. Вовремя остановилась- спохватилась, что не сфотографировала. В разрезе очень красивое- прямо мраморное!!! У меня есть рецепт салата с сырой маринованной телятиной, постараюсь в скором времени выложить . 💐
Наташа, спасибо за отчет 😘💐. Я так рада, просто счастлива, что рецепт понравился 😌.
Я сама была заинтригована рецептом и ждала результата, что же получится и не разочаровалась pooh_lol,
Очень красивый фотоотчет к рецепту, спасибочки 🌹🌹🌹
Буду ждать рецепт салатика!