Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу с вами поделиться очень вкусным пирожком. Ароматный, сочный и очень сырррный!И готовится очень быстро и просто!Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Угощайтесь друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории460кКал
    19.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Подготовка Твердый сыр и сулугуни потереть на крупной терке.
    Твердый сыр и сулугуни потереть на крупной терке.
  • Шаг 1 Добавить сметану и вбить яйца, перемешать до однородности.
    Добавить сметану и вбить яйца, перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить. Взять форму и застелить ее лавашем, чтобы края свисали. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Выложить сырную начинку, разровнять.
    Сливочное масло растопить. Взять форму и застелить ее лавашем, чтобы края свисали. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Выложить сырную начинку, разровнять.
  • Шаг 3 Накрываем лавашем, главное чтобs он был по размеру формы (лаваш удобно резать ножницами).
    Накрываем лавашем, главное чтобs он был по размеру формы (лаваш удобно резать ножницами).
  • Шаг 4 И так чередуем: лаваш, масло, сырная начинка и так до конца. Свисающие края собрать к середине и уложить сырную начинку. Запечь при 180°C до золотистого цвета (примерно 35-40 минут).
    И так чередуем: лаваш, масло, сырная начинка и так до конца. Свисающие края собрать к середине и уложить сырную начинку. Запечь при 180°C до золотистого цвета (примерно 35-40 минут).
  • Шаг 5 Готовую ачму вытащить из духовки и немного остудить.
    Готовую ачму вытащить из духовки и немного остудить.
  • Шаг 6 Вытащить из формы. Как видите она прекрасно держит форму даже в теплом состоянии.
    Вытащить из формы. Как видите она прекрасно держит форму даже в теплом состоянии.
  • Шаг 7 Нарезать на кусочки и можно подавать!
    Нарезать на кусочки и можно подавать!
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша

     Здравствуйте! Наконец-то добралась до приготовления этого пирога! Вышел румяный, вкусный, действительно очень сырный. Но оочень сытный (чуть тяжеловат маме показался) Наверно, за счёт большого количества яиц в начинке. В целом, ачма - новая для нас выпечка - понравилась моей семье. Интересный рецепт. А вот фотоотчёт не знаю как сделать после изменения дизайна сайта... не подскажете?

    • Ирина  B&C

       Катюша, спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!! 😍😘Фото правда на скорую рукуpooh_lolpooh_lol

      • Даша

         😍 вот это пироооог!!! Сколько сыра!!! 😋 Супер💐

        • Екатерина Корженевская

           Какой румяный красавец вышел!!😋

          • Nataliya

             Сегодня готовила на "бис" строго по рецепту 😆 , м-м-м, вкусно. 😋 Прощай, фигура!!! Поздно ужинали, еще и жидким медом поливали 😋pooh_lol. Фотоотчет готов!!!😍

            Оставить комментарий