
Ленивая ачма из лаваша
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу с вами поделиться очень вкусным пирожком. Ароматный, сочный и очень сырррный!
И готовится очень быстро и просто!Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Угощайтесь друзья!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр твердый150.0г
- сулугуни200.0г
- сметана5.0ст. л.
- яйца куриные4.0шт.
- сливочное масло80.0г
- лаваш тонкий2.0пласт
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории460кКал19.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Твердый сыр и сулугуни потереть на крупной терке. - Шаг 1
Добавить сметану и вбить яйца, перемешать до однородности. - Шаг 2
Сливочное масло растопить. Взять форму и застелить ее лавашем, чтобы края свисали. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Выложить сырную начинку, разровнять. - Шаг 3
Накрываем лавашем, главное чтобs он был по размеру формы (лаваш удобно резать ножницами). - Шаг 4
И так чередуем: лаваш, масло, сырная начинка и так до конца. Свисающие края собрать к середине и уложить сырную начинку. Запечь при 180°C до золотистого цвета (примерно 35-40 минут). - Шаг 5
Готовую ачму вытащить из духовки и немного остудить. - Шаг 6
Вытащить из формы. Как видите она прекрасно держит форму даже в теплом состоянии. - Шаг 7
Нарезать на кусочки и можно подавать! - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин





























Комментарии
15Здравствуйте! Наконец-то добралась до приготовления этого пирога! Вышел румяный, вкусный, действительно очень сырный. Но оочень сытный (чуть тяжеловат маме показался) Наверно, за счёт большого количества яиц в начинке. В целом, ачма - новая для нас выпечка - понравилась моей семье. Интересный рецепт. А вот фотоотчёт не знаю как сделать после изменения дизайна сайта... не подскажете?
Катюша, спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!! 😍😘Фото правда на скорую рукуpooh_lolpooh_lol
😍 вот это пироооог!!! Сколько сыра!!! 😋 Супер💐
Какой румяный красавец вышел!!😋
Сегодня готовила на "бис" строго по рецепту 😆 , м-м-м, вкусно. 😋 Прощай, фигура!!! Поздно ужинали, еще и жидким медом поливали 😋pooh_lol. Фотоотчет готов!!!😍