
Вареники с капустой и маслятами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Масленица, эх широкая! Масленица-мясопустная неделя перед Великим постом. Эти вареники на заварном тесте можно кушать во время поста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука500г
- кипяток200г
- соль5г
- растительное масло рафинированное50г
- Начинка
- капуста белокочанная600г
- грибы300г
- растительное масло40г
- зелень30г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории703кКал29.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавить кипяток с маслом и солью. - Шаг 2
Замесить тесто. Тесто тугое к рукам не липнет. - Шаг 3
Кладем тесто на 30 минут отдыхать. - Шаг 4
Начинаем готовить начинку. Обжариваем лук. - Шаг 5
К луку добавляем капусту, обжариваем, солим и перчим по вкусу. - Шаг 6
Обжариваем грибы. У меня замороженные маслята. - Шаг 7
Соединяем капусту с луком и грибами. Добавляем по вкусу зелень. - Шаг 8
Начинка готова. - Шаг 9
Раскатываем тесто и вырезаем кружки. - Шаг 10
Выкладываем начинку на тесто. - Шаг 11
Лепим вареники. Готовые вареники отвариваем в кипящей подсоленной воде. - Шаг 12
Вареники подаем со сметаной или другим любимым для вас соусом. - Шаг 13
Приятного аппетита.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке



















Комментарии
2Очень подходящая начинка! 😍
Ох, вкусно!😋