Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
11226
0
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
15615
0
Реклама

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений.

Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. 

Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны. 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки42 г
Жиры43 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
8 листьев
60 г
2 зубчика
по вкусу
1 щепотка
8 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размораживаем креветки ТМ «Магуро».
Размораживаем креветки ТМ «Магуро».


На весь экран
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.


На весь экран
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.


На весь экран
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.


На весь экран
Наши чесночные креветки готовы.
Наши чесночные креветки готовы.


На весь экран
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.


На весь экран
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.


На весь экран
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.


На весь экран
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.


На весь экран
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.


На весь экран
Сверху выкладываем чесночные креветки.
Сверху выкладываем чесночные креветки.


На весь экран
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.


На весь экран
Должно получиться вот так.
Должно получиться вот так.


На весь экран
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.


На весь экран
Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
Подавать спринг-роллы с соевым соусом.


На весь экран
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
kirasiv_7083
kirasiv_7083
1 год назад

Спасибо за рецепт 🙂 попробую. Но есть уточнения: 1-это скорее вьетнамский рецепт, чем китайский. Хотя для вьетнамского не хватает базилика и/или мелиссы. И тонко нарезанной свинины. 2- китайцы, действительно, делают 春卷 («Спринг-роллы»), но, кроме формы, с этим нет ничего общего: другая начинка (чаще -мясо, тонкий листовой тофу и термически обработанная капуста, тонко нарезанные пропаренные древесные грибы, морковь, ну и немного тонкой «стеклянной лапши» из бобов мунг или батата - мы это обобщённо называем «фунчозой»); другая «шкурка» - не рисовая бумага, а крахмальные листы с добавлением ячменной или пшеничной муки - не прозрачная. И подаются они не в сыром виде. Всегда после прожарки… сырой вариант относится к тайской, вьетнамской или камбоджийской кухне. Всегда подаётся с острыми соусами (для «дезинфекции»)… 3-китайская кухня очень разнообразна и в разных регионах разные традиции, в частности на 春节 (китайский новый год). Правда чаще едят пельмени (север) и димсамы (юг). Где-то готовят специальные виды лапши. Лепка пельменей всей семьёй возведена в обязательный ритуал - особенно в деревнях. Городские же жители едят покупные, а лучше - ресторанные пельмени, и опять-таки всей семьёй. Причём кулинарные традиции распространяются на недели до и после праздника. В первое новолуние принято кушать варёные шарики из рисовой муки со сладкой начинкой (причём повсеместно). Причём сварить и угостить должны члены семьи - друг друга. Если кто-то в разлуке или близкий человек болен и не может праздновать - друзья должны это сделать. И это считается знаком любви и уважения, как к родному. Видела, как от такого внимания плачут.

Натэлла
Натэлла
2 года назад

Спасибо большое, очень вкусно! А без лапши и вполне диетично😀. Делала в первый раз, получились крупноватые, в следующий раз сделаю поменьше, будет удобнее есть

Volha Kharkavets
Volha Kharkavets
4 года назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв и сказать спасибо за такую чудесную идею, только лапшу не добавляла. Все гости были в восторге, очень вкусно. Пробуйте.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Volha Kharkavets,

Большое спасибо за отзыв!🌸🌸🌸

Юлия Лейрс
Юлия Лейрс
5 лет назад

Всегда 100 % успех с ними ))) Только я делаю без авокадо, правда хочу попробовать с манго - они вообще нереальные! И мокаю в соус хойсин!

*Elenissima*
🔥
1
*Elenissima*
5 лет назад

Очень симпатичные вьетнамские spring rolls! 🍀 Они называются Gỏi cuốn. Наташа, для китайских тесто делают из белой пшеничной муки, соли и воды. Оно немного напоминает фило. Нарезают всегда квадратиками и заворачивают по-особому (на уголок).В юго-восточной Азии в каждой стране свои характерные spring rolls.🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.