+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений.

Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. 

Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
8 листьев
60 г
2 зубчика
по вкусу
1 щепотка
8 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размораживаем креветки ТМ «Магуро».
Размораживаем креветки ТМ «Магуро».
На весь экран
шаг 2
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 3
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
На весь экран
шаг 4
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
На весь экран
шаг 5
Наши чесночные креветки готовы.
Наши чесночные креветки готовы.
На весь экран
шаг 6
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
На весь экран
шаг 7
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
На весь экран
шаг 8
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 9
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
На весь экран
шаг 10
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
На весь экран
шаг 11
Сверху выкладываем чесночные креветки.
Сверху выкладываем чесночные креветки.
На весь экран
шаг 12
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
На весь экран
шаг 13
Должно получиться вот так.
Должно получиться вот так.
На весь экран
шаг 14
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
На весь экран
шаг 15
Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
На весь экран
шаг 16
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
02.05.2017 18:41:44

Очень симпатичные вьетнамские spring rolls! 🍀 Они называются Gỏi cuốn. Наташа, для китайских тесто делают из белой пшеничной муки, соли и воды. Оно немного напоминает фило. Нарезают всегда квадратиками и заворачивают по-особому (на уголок).В юго-восточной Азии в каждой стране свои характерные spring rolls.🌸

ВикторияS
ВикторияS
08.04.2017 13:28:54

Обожаю креветочки!!😍 Роллы получились необыкновенно вкусные!😋😋😋💗

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.04.2017 22:34:35
ВикторияS,

Виктория, спасибо большое, спринг-роллы и правда вышли вкусными! ❤ Буду повторять)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
07.04.2017 16:00:47

Какие веселые и, действительно, весенние! Захотелось приготовить...

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.04.2017 10:46:37
Альбина Кузнецова,

Альбин, спасибо, мне понравились. Действительно свеженькие и вкусненькие получились 😊