+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений.

Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. 

Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны. 

 

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки42 г
Жиры43 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
8 листьев
60 г
2 зубчика
по вкусу
1 щепотка
8 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Размораживаем креветки ТМ «Магуро».
Размораживаем креветки ТМ «Магуро».
На весь экран

шаг 2/16

Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
На весь экран

шаг 3/16

Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
На весь экран

шаг 4/16

В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
На весь экран

шаг 5/16

Наши чесночные креветки готовы.
Наши чесночные креветки готовы.
На весь экран

шаг 6/16

Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
На весь экран

шаг 7/16

Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
На весь экран

шаг 8/16

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
На весь экран

шаг 9/16

Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
На весь экран

шаг 10/16

Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
На весь экран

шаг 11/16

Сверху выкладываем чесночные креветки.
Сверху выкладываем чесночные креветки.
На весь экран

шаг 12/16

Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
На весь экран

шаг 13/16

Должно получиться вот так.
Должно получиться вот так.
На весь экран

шаг 14/16

По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
На весь экран

шаг 15/16

Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
На весь экран

шаг 16/16

Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Натэлла
Натэлла
9 месяцев назад

Спасибо большое, очень вкусно! А без лапши и вполне диетично😀. Делала в первый раз, получились крупноватые, в следующий раз сделаю поменьше, будет удобнее есть

Volha Kharkavets
Volha Kharkavets
2 года назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв и сказать спасибо за такую чудесную идею, только лапшу не добавляла. Все гости были в восторге, очень вкусно. Пробуйте.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Volha Kharkavets,

Большое спасибо за отзыв!🌸🌸🌸

Юлия Лейрс
Юлия Лейрс
2 года назад

Всегда 100 % успех с ними ))) Только я делаю без авокадо, правда хочу попробовать с манго - они вообще нереальные! И мокаю в соус хойсин!

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Очень симпатичные вьетнамские spring rolls! 🍀 Они называются Gỏi cuốn. Наташа, для китайских тесто делают из белой пшеничной муки, соли и воды. Оно немного напоминает фило. Нарезают всегда квадратиками и заворачивают по-особому (на уголок).В юго-восточной Азии в каждой стране свои характерные spring rolls.🌸

Показать еще комментарии