Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с яблоками

Булочки с яблоками
Подготовка
1 час и 45 минут
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные булочки с яблоком могут стать прекрасным завтраком для всей семьи. Для создания особой атмосферы используйте интерьерные решения ТМ «РУССКАЯ ПАЛИТРА».

Пищевая ценность порции

811
кКал
34%
Белки14 г
Жиры24 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 мл
150 мл
1 ½ ч. л.
3 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
500 г
Начинка
500 г
30 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
5 г
5 г
50 мл
по вкусу
Штрейзель
50 г
50 г
1 ч. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления ароматных булочек с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления ароматных булочек с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран
Приготовьте опару для теста. Для этого в теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи и все перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут.
Приготовьте опару для теста. Для этого в теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи и все перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут.


На весь экран
В чаше соедините 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный экстракт, размягченное масло и соль. Все хорошо взбейте.
В чаше соедините 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный экстракт, размягченное масло и соль. Все хорошо взбейте.


На весь экран
Добавьте теплый кефир. Перемешайте.
Добавьте теплый кефир. Перемешайте.


На весь экран
В опару добавьте яичную смесь и постепенно частями всыпьте муку. Хорошо вымешивайте тесто, чтобы не было комочков.
В опару добавьте яичную смесь и постепенно частями всыпьте муку. Хорошо вымешивайте тесто, чтобы не было комочков.


На весь экран
Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его снова и уберите в теплое место еще на 30 минут.
Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его снова и уберите в теплое место еще на 30 минут.


На весь экран
Тем временем промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выложите в сковородку, засыпанные сахаром и добавьте корицу и имбирь.
Тем временем промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выложите в сковородку, засыпанные сахаром и добавьте корицу и имбирь.


На весь экран
Затем добавьте растопленное сливочное масло, мед и коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Кусочки яблок должны стать мягкими.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, мед и коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Кусочки яблок должны стать мягкими.


На весь экран
Затем всыпьте крахмал и немного панировочных сухарей, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Остудите начинку.
Затем всыпьте крахмал и немного панировочных сухарей, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Остудите начинку.


На весь экран
Для штрейзеля смешайте сахар, ванильный экстракт, муку и мелко нарезанное масло.
Для штрейзеля смешайте сахар, ванильный экстракт, муку и мелко нарезанное масло.


На весь экран
Руками разотрите массу в крошку и уберите в холодильник на 30 минут.
Руками разотрите массу в крошку и уберите в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Из теста раскатайте прямоугольный пласт, выложите его на противень. Смажьте растопленным маслом и выложите начинку ровным слоем.
Из теста раскатайте прямоугольный пласт, выложите его на противень. Смажьте растопленным маслом и выложите начинку ровным слоем.


На весь экран
Сверните рулет и нарежьте его поперек на ровные части.
Сверните  рулет и нарежьте его поперек на ровные части.


На весь экран
Смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте штрейзелем и выпекайте при 180°С в течение 25 минут.
Смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте штрейзелем и выпекайте при 180°С в течение 25 минут.


На весь экран
Праздничная выпечка готова. Красиво выложите ее на тарелку в цветной подглазурной росписи от «Гжельского фарфорового завода». Украсьте стол скатертью или столешником «Крестецкая строчка», на поднос от «Жостовской фабрики декоративной росписи» выложите сушки. Для напитков используйте фарфоровый штоф вместе с бокалами от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». Очарование сервировке добавит сочетание настоящих и декоративных фарфоровых яблок. Осталось только позвать к столу всю семью. Угощайтесь!
Праздничная выпечка готова. Красиво выложите ее на тарелку в цветной подглазурной росписи от «Гжельского фарфорового завода». Украсьте стол скатертью или столешником «Крестецкая строчка», на поднос от «Жостовской фабрики декоративной росписи» выложите сушки. Для напитков используйте фарфоровый штоф вместе с бокалами от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». Очарование сервировке добавит сочетание настоящих и декоративных фарфоровых яблок. Осталось только позвать к столу всю семью. Угощайтесь!
 

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.