Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
35946
0
Реклама

Лосось со спаржей «Средиземноморье»

Лосось со спаржей «Средиземноморье»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо очень простое, но в то же время очень полезное. Вы также можете приготовить его на природе. Будьте здоровы!

Пищевая ценность блюда

2469
кКал
105%
Белки115 г
Жиры210 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
29 %
41 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кусок
по вкусу
по вкусу
1 упаковка
5 шт.
1 шт.
по вкусу
3 ст. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выкладываем на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего замечательного блюда.
Выкладываем на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего замечательного блюда.


На весь экран
Берем кусочек сыра и нарезаем его (толщина — 1 см, не меньше, иначе он у вас просто развалится на гриле).
Берем кусочек сыра и нарезаем его (толщина — 1 см, не меньше, иначе он у вас просто развалится на гриле).


На весь экран
Укладываем сыр на предварительно разогретый гриль с растительным маслом, каждые 1–2 минуты переворачиваем. Готовится очень быстро, поэтому необходимо контролировать.
Укладываем сыр на предварительно разогретый гриль с растительным маслом, каждые 1–2 минуты переворачиваем. Готовится очень быстро, поэтому необходимо контролировать.


На весь экран
Хорошо промытую зелень нарезаем не очень мелко (средне).
Хорошо промытую зелень нарезаем не очень мелко (средне).


На весь экран
Измельченную зелень перекладываем в миску для дальнейшей работы.
Измельченную зелень перекладываем в миску для дальнейшей работы.


На весь экран
Берем сметану и добавляем к зелени. Хорошо перемешиваем.
Берем сметану и добавляем к зелени. Хорошо перемешиваем.


На весь экран
Далее перчим по вкусу (можно заменить перец любыми другими приправами).
Далее перчим по вкусу (можно заменить перец любыми другими приправами).


На весь экран
Добавляем щепотку соли.
Добавляем щепотку соли.


На весь экран
Нарезаем лимон на кружочки.
Нарезаем лимон на кружочки.


На весь экран
1/2 лимона выжимаем в миску с зеленью и сметаной. И все это хорошо перемешиваем.
1/2 лимона выжимаем в миску с зеленью и сметаной. И все это хорошо перемешиваем.


На весь экран
Берем удобную нам миску, наливаем растительное масло (совсем немного).
Берем удобную нам миску, наливаем растительное масло (совсем немного).


На весь экран
В тарелку с маслом мы добавляем немного перца и соли (по вкусу). Так как я не сильно люблю перченое, добавила щепотку.
В тарелку с маслом мы добавляем немного перца и соли (по вкусу). Так как я не сильно люблю перченое, добавила щепотку.


На весь экран
В получившееся масло с пряностями мы укладываем кусочек лосося.
В получившееся масло с пряностями мы укладываем кусочек лосося.


На весь экран
Очень хорошо промазываем сочный кусочек рыбы.
Очень хорошо промазываем сочный кусочек рыбы.


На весь экран
Отправляем на предварительно разогретую сковородку-гриль с маслом и следим за рыбкой.
Отправляем на предварительно разогретую сковородку-гриль с маслом и следим за рыбкой.


На весь экран
Пароварку смазываем растительным маслом (его также можно заменить любым другим маслом).
Пароварку смазываем растительным маслом (его также можно заменить любым другим маслом).


На весь экран
Кладем спаржу в пароварку.
Кладем спаржу в пароварку.


На весь экран
Когда вся спаржа будет внутри, мы закрываем крышку и оставляем. Далее следим. Для готовности тонкой спарже вполне достаточно 3–5 минут, а процесс варки толстой спаржи занимает от 6 до 8 минут. Спаржа должна приобрести ярко-зеленый цвет. Проткните один из стеблей вилкой/ножом. На готовность спаржи указывает ее мягкость, если она все еще твердая, тогда накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Главное — не передержите, иначе спаржа станет слишком мягкой и обесцветится.
Когда вся спаржа будет внутри, мы закрываем крышку и оставляем. Далее следим. Для готовности тонкой спарже вполне достаточно 3–5 минут, а процесс варки толстой спаржи занимает от 6 до 8 минут. Спаржа должна приобрести ярко-зеленый цвет. Проткните один из стеблей вилкой/ножом. На готовность спаржи указывает ее мягкость, если она все еще твердая, тогда накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Главное — не передержите, иначе спаржа станет слишком мягкой и обесцветится.


На весь экран
Подавать лучше с соусами, свежим лимоном и сыром.
Подавать лучше с соусами, свежим лимоном и сыром.


На весь экран
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.