Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18525
0
Реклама
Рецепт дня

Ванильные капкейки с ягодным конфитюром

Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наступила осень, но летнее настроение остается на наших столах в виде ароматной выпечки с яркими ягодами! Нежные, воздушные, очень вкусные капкейки — отличное дополнение к ароматным чаю или кофе. Они станут оригинальным украшением как праздничного, так и повседневного стола, их по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Пищевая ценность порции

1019
кКал
43%
Белки14 г
Жиры69 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
4 шт.
50 мл
50 мл
40 мл
2 ч. л.
280 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ч. л.
Для ягодного конфитюра
50 г
50 г
50 г
50 г
70 г
10 г
Для крема
120 г
50 г
400 г
50 г
Дополнительно
50 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.


На весь экран
По одному постепенно добавляем яйца.
По одному постепенно добавляем яйца.


На весь экран
Вливаем молоко, сметану, растительное масло.
Вливаем молоко, сметану, растительное масло.


На весь экран
Добавляем щепотку ванилина Haas, все перемешиваем.
Добавляем щепотку ванилина Haas, все перемешиваем.


На весь экран
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем Haas и содой.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем Haas и содой.


На весь экран
Вот такое красивое, нежное получается тесто.
Вот такое красивое, нежное получается тесто.


На весь экран
Разливаем тесто по формам, у меня тюльпаны для капкейков.
Разливаем тесто по формам, у меня тюльпаны для капкейков.


На весь экран
Выпекаем при температуре 180°C около 15–20 минут.
Выпекаем при температуре 180°C около 15–20 минут.


На весь экран
Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.
Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.


На весь экран
Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.
Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.


На весь экран
Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов.
Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов.


На весь экран
Наполняем серединки капкейков ягодным конфитюром.
Наполняем серединки капкейков ягодным конфитюром.


На весь экран
Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.
Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.


На весь экран
Одну часть оставляем светлой, другую — смешиваем с клубничным шоколадом.
Одну часть оставляем светлой, другую — смешиваем с клубничным шоколадом.


На весь экран
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.


На весь экран
Наносим шапочки из крема на капкейки.
Наносим шапочки из крема на капкейки.


На весь экран
Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!
Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Очень красиво и очевидно, что вкусно! Но очень калорийно! На 280г муки - 370г сливочного масла (считая крем), 40г растительного, 50г сметаны и ещё надо приплюсовать творожный сыр. Больше одной штучки лучше не есть. Аня, я ты весь крем использовала? Его достаточно много кажется должно получиться.

Анюта М
Анюта М
4 года назад
Елена &&&,

Добрый день Елена, использовала все ингредиенты, которые в рецепте. Продукты использую натуральные, премиум класса, ничего не делаю с заменителями и поэтому выпечка вкусная и калорийная, можно скушать один- два капкейка. Я ставлю бумажную формочку на весы и наливаю тесто, вес каждого капкейка стараюсь держать в пределах 53- 55 грамм, из этой порции получается 21- 22 капкейка.

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Красавчики воздушные!!!👌👍😍

Анюта М
Анюта М
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!!😍

kristinachernova
kristinachernova
4 года назад

Какие волшебные и нежные 👍👍👍 красота

Анюта М
Анюта М
4 года назад
kristinachernova,

Спасибо большое Кристиночка, угощайся!!!😍

kristinachernova
kristinachernova
4 года назад
Анюта М,

🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.