Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонные тамалес

Лимонные тамалес
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тамалес — это традиционное праздничное мексиканское блюдо, похожее на пирожки. История тамалес довольно древняя, она восходит к доколумбийскому периоду. Блюдо всегда готовили ко всевозможным религиозным праздникам, особенно на День мертвых.

Тамалес могут быть солеными и сладкими. Объединяет их два обстоятельства: тесто из кукурузной муки и приготовление на пару в кукурузных (реже — банановых) листьях. Сухие кукурузные листья можно заказать в инернете. Я предлагаю вам рецепт сладких тамалес с лимоном и сухофруктами!

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
1 стакан
250 г
1 стакан
½ ч. л.
2 ч. л.
4 шт.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочите кукурузные листья в теплой воде.
Замочите кукурузные листья в теплой воде.


На весь экран
Взбейте размягченное сливочное масло.
Взбейте размягченное сливочное масло.


На весь экран
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния крема.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния крема.


На весь экран
Добавьте кукурузную муку, соль и дрожжи. Замесите тесто.
Добавьте кукурузную муку, соль и дрожжи. Замесите тесто.


На весь экран
Добавьте рисовую муку и продолжайте замешивать тесто.
Добавьте рисовую муку и продолжайте замешивать тесто.


На весь экран
Добавьте специи, лаймовую цедру и лаймовый сок, замесите до однородного состояния.
Добавьте специи, лаймовую цедру и лаймовый сок, замесите до однородного состояния.


На весь экран
Добавляйте постепенно молоко. Его уйдет примерно один стакан, но, возможно, чуть поменьше или побольше. Консистенция теста должна быть вязкой, но не жидкой.
Добавляйте постепенно молоко. Его уйдет примерно один стакан, но, возможно, чуть поменьше или побольше. Консистенция теста должна быть вязкой, но не жидкой.


На весь экран
Вмешайте сухофрукты.
Вмешайте сухофрукты.


На весь экран
Возьмите лист кукурузы и оторвите тонкую полоску сбоку. Выложите 1–2 ст. л. теста на четверть листа ближе к основанию, но не впритык.
Возьмите лист кукурузы и оторвите тонкую полоску сбоку. Выложите 1–2 ст. л. теста на четверть листа ближе к основанию, но не впритык.


На весь экран
Заверните лист.
Заверните лист.


На весь экран
Затем сложите лист пополам и завяжите сверху оторванной полоской листа. Не бойтесь затягивать — кукурузные листья довольно прочные.
Затем сложите лист пополам и завяжите сверху оторванной полоской листа. Не бойтесь затягивать — кукурузные листья довольно прочные.


На весь экран
Готовить на пару примерно 1 час 20 минут. Я готовлю в пароварке в режиме для варки риса, но можно готовить и традиционно.
Готовить на пару примерно 1 час 20 минут. Я готовлю в пароварке в режиме для варки риса, но можно готовить и традиционно.


На весь экран
Тамалес можно есть как горячими, так и холодными.
Тамалес можно есть как горячими, так и холодными.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Интересно! Чтобы приблизительно понимать на что похоже это лакомство? Печенье или?

Güiña
Güiña
3 года назад
vicky,

Если честно, то это ни на что не похоже. Наверное, между кашей и кексом по консистенции. Зависит еще от того, сколько времени их готовить. В разных мексиканских ресторанах могут подать как тамалес, которые можно брать в руку, как кекс, так и тамалес, которые придется есть ложкой, как кашу. Вообще, тамалес лучше недоварить, чем переварить, поскольку в процессе хранения они слегка подсыхают, даже завернутые в листья, и могут стать слегка суховатыми.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.