Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24858
2
Реклама

Булочки с маком и глазурью

Булочки с маком и глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки18 г
Жиры32 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
250 мл
70 г
1 шт.
25 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Маковая начинка
200 г
20 г
6 ст. л.
Сахарная глазурь
70 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растопленное масло, всыпать муку. Вымешать тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, поставить в нее подходить тесто на 25 минут.
Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растопленное масло, всыпать муку. Вымешать тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, поставить в нее подходить тесто на 25 минут.


На весь экран
А пока приготовим маковую начинку. Сухой мак залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и проварить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слить всю воду, добавить мед или сахар и сливочное масло. Хорошо пробить мак в блендере, ступке или кофемолке. Готово!


На весь экран
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет.


На весь экран
Разрезать на равное количество булочек. Выпекать при 180°C 25 минут.


На весь экран
Приготовим глазурь. Смешать в миске сахарную пудру и молоко до полного растворения пудры. Смесь должна слегка загустеть. И полить булочки сверху. Мне было удобнее делать это из кондитерского мешка.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.