Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками

Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

У манго специфический вкус, и не всем он по нраву, но в этом рецепте он нежный и вкусный, и даже мои дети, которые не пьют манговый сок и при покупки мороженого не выбирают манговое, просили еще и еще тарталеток именно с манговым кремом.
Ингредиенты
Для песочного теста:
375 грамм муки;
190 грамм сливочного масла;
130 гр сахарной пудры или мелкого сахара;
1 яичный желток;
1 ст.л молока.
.................
Для мангового крема:
400 грамм мякоти манго;
2 ч.л. сока лимона; 4 листика желатина;
0,5 литра сливок;
20 грамм сахара.
.........................
Для украшения:
300 мл. жирных сливок;
20 грамм сахара;
мякоть половинки плода манго, нарезанного кубиками.
......................
Кроме того:
формочки для тарталеток;
бумага для выпечки;
150 грамм шоколадной глазури( 70гр. горького шоколада + 70гр.сливок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить песочное тесто, для этого: просеять муку и сделать по серередине углубление. Добавить сливочное масло кусочками, сахар, желток и молоко. Вымесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Приготовить песочное тесто, для этого: просеять муку и сделать по серередине углубление. Добавить сливочное масло кусочками, сахар, желток и молоко. Вымесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.


На весь экран
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром ваших формочек для тарталеток.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром ваших формочек для тарталеток.


На весь экран
Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Из бумаги вырезать кружки и положить в формочки на тесто и насыпать фасоль или горох. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут. Затем удалить бумагу, фасоль и горох и выпекать еще 3-5 минут.


На весь экран
Достать тарталетки из формочек и дать остыть.
Достать тарталетки из формочек и дать остыть.


На весь экран
Растопить глазурь и смазать ею тарталетки внутри (для изоляции хрустящего теста от крема).
Растопить глазурь и смазать ею тарталетки внутри (для изоляции хрустящего теста от крема).


На весь экран
Для приготовления крема очистить плоды манго, отделить от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком.
Для приготовления крема очистить плоды манго, отделить от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком.


На весь экран
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно перемешать.


На весь экран
Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть.
Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть.


На весь экран
Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешок и выдавить по одной розетке на каждую тарталетку. Украсить кубиками из манго.
Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешок и выдавить по одной розетке на каждую тарталетку. Украсить кубиками из манго.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Я тоже знаю одного человечка, который точно не любит манго, но эти тарталетки ему очень-очень понравились! А уж если не равнодушен к экзотическому фрукту, то по этому рецепту точно необходимо приготовить эти наивкуснейшие тарталетки.

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Ирина,

:)Спасибочки большое прибольшое!!!:*:*:*

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Замечательный рецепт!:)flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Эмма.***,

:)Эмма , спасибо Вам!!!👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Я оооочень люблю манго... Голосую 39-яpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Ла Ванда,

:)Спасибо тебе огромное, мне очень приятно!!!!!👍heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Elen@Lat,

Забрала себе в КК))))) :):):) попробую повторить))))))

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Ла Ванда,

При твоих кулинарных способностях ты сделаешь еще круче!!!!:*

Bambina Larisa
Bambina Larisa
11 лет назад

36!:):*

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Bambina Larisa,

Лариса, спасибочки большое!!!👍👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

33-яflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибочки огромное!!!!!:*👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.