Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками

Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
41198 ed4 square100
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
У манго специфический вкус, и не всем он по нраву, но в этом рецепте он нежный и вкусный, и даже мои дети, которые не пьют манговый сок и при покупки мороженого не выбирают манговое, просили еще и еще тарталеток именно с манговым кремом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
375 грамм муки;
190 грамм сливочного масла;
130 гр сахарной пудры или мелкого сахара;
1 яичный желток;
1 ст.л молока.
.................
Для мангового крема:
400 грамм мякоти манго;
2 ч.л. сока лимона; 4 листика желатина;
0,5 литра сливок;
20 грамм сахара.
.........................
Для украшения:
300 мл. жирных сливок;
20 грамм сахара;
мякоть половинки плода манго, нарезанного кубиками.
......................
Кроме того:
формочки для тарталеток;
бумага для выпечки;
150 грамм шоколадной глазури( 70гр. горького шоколада + 70гр.сливок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто, для этого: просеять муку и сделать по серередине углубление. Добавить сливочное масло кусочками, сахар, желток и молоко. Вымесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Приготовить песочное тесто, для этого: просеять муку и сделать по серередине углубление. Добавить сливочное масло кусочками, сахар, желток и молоко. Вымесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 2
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром ваших формочек для тарталеток.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром ваших формочек для тарталеток.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Из бумаги вырезать кружки и положить в формочки на тесто и насыпать фасоль или горох. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут. Затем удалить бумагу, фасоль и горох и выпекать еще 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4
Достать тарталетки из формочек и дать остыть.
Достать тарталетки из формочек и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Растопить глазурь и смазать ею тарталетки внутри (для изоляции хрустящего теста от крема).
Растопить глазурь и смазать ею тарталетки внутри (для изоляции хрустящего теста от крема).
На весь экран
шаг 6
Для приготовления крема очистить плоды манго, отделить от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком.
Для приготовления крема очистить плоды манго, отделить от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком.
На весь экран
шаг 7
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть.
Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть.
На весь экран
шаг 9
Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешок и выдавить по одной розетке на каждую тарталетку. Украсить кубиками из манго.
Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешок и выдавить по одной розетке на каждую тарталетку. Украсить кубиками из манго.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
13.05.2012 01:01:44

Я тоже знаю одного человечка, который точно не любит манго, но эти тарталетки ему очень-очень понравились! А уж если не равнодушен к экзотическому фрукту, то по этому рецепту точно необходимо приготовить эти наивкуснейшие тарталетки.

Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 01:04:10
Ирина,

:)Спасибочки большое прибольшое!!!:*:*:*

Эмма.***
Эмма.***
12.05.2012 23:35:50

Замечательный рецепт!:)flower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 00:11:54
Эмма.***,

:)Эмма , спасибо Вам!!!👍👍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2012 23:35:10

Я оооочень люблю манго... Голосую 39-яpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12.05.2012 23:50:08
Ла Ванда,

:)Спасибо тебе огромное, мне очень приятно!!!!!👍heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2012 23:52:45
Elen@Lat,

Забрала себе в КК))))) :):):) попробую повторить))))))

Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 00:11:11
Ла Ванда,

При твоих кулинарных способностях ты сделаешь еще круче!!!!:*

Bambina Larisa
Bambina Larisa
12.05.2012 23:19:24

36!:):*

Elen@Lat
Elen@Lat
12.05.2012 23:47:47
Bambina Larisa,

Лариса, спасибочки большое!!!👍👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12.05.2012 23:09:13

33-яflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12.05.2012 23:46:51
Виктория Головашевич,

Вика, спасибочки огромное!!!!!:*👍

Показать еще комментарии