Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лагман

Лагман
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица (или баранина)
Оливковое масло
2-3 большие головки репчатого лука
3-4 небольшие моркови
3 болгарских перца
4-5 томатов
баклажан
5-6 картофелин
3-4 дольки чеснока
лапша (1 упаковка)
Специи, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу, (или если Вам по вкусу то можно баранину), нарезаю кубиками примерно по 1-2 см. Обжариваю без масла в сильно разогретом чугунном казане.
Курицу, (или если Вам по вкусу то можно баранину), нарезаю кубиками примерно по 1-2 см. Обжариваю без масла в сильно разогретом чугунном казане.
На весь экран
шаг 2
Затем туда добавляю порезанный репчатый лук, через пару минут кубики моркови.
Затем туда добавляю порезанный репчатый лук, через пару минут кубики моркови.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляю оливковое масло, молотую "Зиру" (специя). Обжаривается еще.
Затем добавляю оливковое масло, молотую "Зиру" (специя). Обжаривается еще.
На весь экран
шаг 4
Следом кладу кубики болгарского перца и баклажана, натертый на терке томат (4-5 шт). Можно добавить кубики картофеля - вкус от этого не испортится. Солю, добавляю специи (перец, базилик, лавровый лист и т.д.), и обязательно 3-4 дольки чеснока. Перемешиваю и через пару минуток заливаю водой почти до верха казана (все же лагман - и первое и второе блюдо одновременно).
Следом кладу кубики болгарского перца и баклажана, натертый на терке томат (4-5 шт). Можно добавить кубики картофеля - вкус от этого не испортится. Солю, добавляю специи (перец, базилик, лавровый лист и т.д.), и обязательно 3-4 дольки чеснока. Перемешиваю и через пару минуток заливаю водой почти до верха казана (все же лагман - и первое и второе блюдо одновременно).
На весь экран
шаг 5
Отдельно готовлю и варю лапшу. Лапша в такое блюда кладется именно широкая, и для лагмана ее отваривают в НЕсоленой воде (в отличии от ее общепринятого приготовления). Затем готовую лапшу откидываем на дуршлаг и очень хорошо промываем холодной водой. Никакого масла не добавлять! Когда бульон с мясом и овощами будет готов (на небольшом огне у меня готовится минут 45-50), то беру специальную глубокую посуду, кладу порцию лапши (холодной и несоленой) и заливаю горячим соленым бульоном с мясом и овощами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
15.06.2012 16:54:25

где мясо там я,голосуюflower