Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытые сладкие пирожки

Открытые сладкие пирожки
Открытые сладкие пирожки
Открытые сладкие пирожки
Открытые сладкие пирожки
51392 ed4 square100
Открытые сладкие пирожки
Открытые сладкие пирожки
Открытые сладкие пирожки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
МК по формовке булочек-розочек смотрите в моем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/27567-pirog-rozy-k-prazdniku-yablochnyy-spas-dlya-kolleg-po-saytu-i-komandy-edim-doma
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

1.молоко или сыворотка - 0,5 л
2.яйцо - 4 шт.+1 для смазывания
3.масло сливочное - 250 г
4.масло растительное - 3 ст. ложки
5.сахар - 1 стакан (тонкий чайный)
6.дрожжи живые - 70 г
7.соль - 1 ч. ложка без верха
8.мука - 1-1,2 кг
9.ванильный сахар - 1 маленький пакетик

Для начинки:

1.Яблоки - 5-6 шт.
2.Бананы - 3-4 шт.
3.Цедра и сок половины лимона

Для заливки:

1.Яйцо - 1 шт.
2.Сметана густая - 2 столовые ложки
3.Сахарная пудра - 1 столовая ложка
4.Крахмал - 1 чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами.
Тесто: Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса.
Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса.
На весь экран
шаг 3
К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца и перемешиваем.
К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавить растопленное масло и постепенно добавить остальную муку.С количеством муки определяйтесь таким образом:если тесто продолжает липнуть к стенкам, добавляйте еще муки, но только таким образом:добавили одну горсть, хорошо вымесили, если еще липнет к стенкам, тогда добавьте еще одну горсть и опять хорошо вымесите тесто. Тесто вымесить в течении 10-15 минут, оно должно отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом пленкой,укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час 30 минут. Затем тесто обмять, накрыть и дать подойти еще раз.
Добавить растопленное масло и постепенно добавить остальную муку.С количеством муки определяйтесь таким образом:если тесто продолжает липнуть к стенкам, добавляйте еще муки, но только таким образом:добавили одну горсть, хорошо вымесили, если еще липнет к стенкам, тогда добавьте еще одну горсть и опять хорошо вымесите тесто. Тесто вымесить в течении 10-15 минут, оно должно отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом пленкой,укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час 30 минут. Затем тесто обмять, накрыть и дать подойти еще раз.
На весь экран
шаг 5
Для начинки яблоки натереть на крупной терке,добавить сок и цедру половины лимона,мелко нарезанные бананы,перемешать.Сахар я не добавляю,по желанию можно добавить по вкусу.
Для начинки яблоки натереть на крупной терке,добавить сок и цедру половины лимона,мелко нарезанные бананы,перемешать.Сахар я не добавляю,по желанию можно добавить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Начинаем разделку теста для пирожков.Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.
Начинаем разделку теста для пирожков.Стол слегка подпылить мукой.Хотя для хорошего качественного теста мука в принципе не нужна,оно и так не липнет.Берем кусок теста,скатываем колбаску и нарезаем на кусочки величиной с яйцо средней величины.Я разделываю сразу все тесто на вот такие порции.Накрываю полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Подготовить противни для выпечки:выстилаем бумагой и слегка смазываем растительным маслом.Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 1 см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к. оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.На середину выкладываем начинку и защипываем шов.
Подготовить противни для выпечки:выстилаем бумагой и слегка смазываем растительным маслом.Берем одну часть теста и руками формуем из него лепешку толщиной около 1 см. Вообще дрожжевое тесто не рекомендуется раскатывать скалкой,т.к. оно из-за этого утрачивает свою воздушность и поэтому мелкие изделия лучше формовать руками.На середину выкладываем начинку и защипываем шов.
На весь экран
шаг 8
Переворачиваем пирожок швом вниз,делаем ножницами продольный надрез и руками делаем продолговатое отверстие с бортиком.Выкладываем пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,накрываем полотенцем и даем им подняться в течении 20-25 минут.
Переворачиваем пирожок швом вниз,делаем ножницами продольный надрез и руками делаем продолговатое отверстие с бортиком.Выкладываем пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,накрываем полотенцем и даем им подняться в течении 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Смешать все продукты для заливки и слегка взбить венчиком.После того как пирожки поднялись налить поверх начинки по 2-3 чайные ложки заливки.Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 170 градусах 15-20 минут, до золотистой румяной корочки..Готовые пирожки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15. Вот и все, угощайтесь и угощайте своих родных и друзей,приятного вам аппетита!
Смешать все продукты для заливки и слегка взбить венчиком.После того как пирожки поднялись налить поверх начинки по 2-3 чайные ложки заливки.Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 170 градусах 15-20 минут, до золотистой румяной корочки..Готовые пирожки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15. Вот и все, угощайтесь и угощайте своих родных и друзей,приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 10
А еще можно сформовать вот такие булочки.МК по формовке вот в этом моем рецептеhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/27567-pirog-rozy-k-prazdniku-yablochnyy-spas-dlya-kolleg-po-saytu-i-komandy-edim-doma
А еще можно сформовать вот такие булочки.МК по формовке вот в этом моем рецептеhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/27567-pirog-rozy-k-prazdniku-yablochnyy-spas-dlya-kolleg-po-saytu-i-komandy-edim-doma
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.11.2013 19:48:49

славненькие!!!!!!!!!😃

Надежда
Надежда
27.11.2013 22:39:24
Ирина Арканникова,

Спасибо,Ира!💗💐😍

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
02.03.2013 19:30:45

Какой интересный рецепт! Точно мой! всё стал моим! Обязательно попробую! Безумно аппетитно!💐💐💐💐💐💐

Надежда
Надежда
02.03.2013 23:29:38
Olya Romanyuk,

Спасибо большое,Оля!💗💗💗🌷😊

Raisa  Smirnova
Raisa Smirnova
24.02.2013 00:12:30

Какие апетитные!Обязательно испробую этот способ ! Спасибо flower😀

Надежда
Надежда
24.02.2013 11:53:13
Raisa Smirnova,

И Вам спасибо,что заглянули,пеките на здоровье!heartflower😀

Ира
Ира
19.02.2013 19:58:45

Ой, какие вкусные симпатяги получились!😀😀😀heartflower

Надежда
Надежда
20.02.2013 18:49:53
Ира ,

Спасибо!heartheartheartflowerflowerflower😀

Наталья
Наталья
16.02.2013 08:05:49

Какие красивые и аппетитные!!! 👌

Надежда
Надежда
16.02.2013 23:17:34
Наталья,

Спасибо большое,Наташа!heartheartheartflowerflowerflower😘

Показать еще комментарии