Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крокенбуш

Крокенбуш
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Крокенбуш -  французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью, шоколадом или специальным сладким соусом. Готовится крокешбуш обычно как угощения на свадебные церемонии, на крещение, Но многие французские хозяйки любят подавать крокембуш и на Рождество и Новый год, ведь его форма чем-то напоминает праздничную елку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
250 мл
½ стакана
10 г
1 шт.
1 ст. л.
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Карамель
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Для украшения
100 г
1 пакет
Основные
250 мл
80 г
100 г
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения.
В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
На весь экран
шаг 3
Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности и гладкости.
Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности и гладкости.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин духовку не открывать.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин духовку не открывать.
На весь экран
шаг 6
В молоко (200 мл) добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. В 50 мл холодного молока добавить крахмал, желток и размешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить в горячее молоко и, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!). Накрыть пищевой пленкой и охладить.
В молоко (200 мл) добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. В 50 мл холодного молока добавить крахмал, желток и размешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить в горячее молоко и, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!). Накрыть пищевой пленкой и охладить.
На весь экран
шаг 7
Размягченное масло взбить, добавляя по одной столовой ложке заварной крем. В конце добавить коньяк. Разделить крем на 3 части. Одну часть крема оставить белой.
Размягченное масло взбить, добавляя по одной столовой ложке заварной крем. В конце добавить коньяк. Разделить крем на 3 части. Одну часть крема оставить белой.
На весь экран
шаг 8
Во вторую часть добавить какао, размешать миксером.
Во вторую часть добавить какао, размешать миксером.
На весь экран
шаг 9
В третью часть добавить малиновый джем, взбить миксером.
В третью часть добавить малиновый джем, взбить миксером.
На весь экран
шаг 10
Профитроли разделить на 3 части (у меня получилось по 10 шт) и наполнить с помощью кулинарного шприца разными кремами.
Профитроли разделить на 3 части (у меня получилось по 10 шт) и наполнить с помощью кулинарного шприца разными кремами.
На весь экран
шаг 11
Из ватмана свернуть конус, закрепить скотчем. Растопить на водяной бане или в микроволновке белый шоколад, он нам понадобится для скрепления профитролей. Скреплять профитроли можно так же карамелью.
Из ватмана свернуть конус, закрепить скотчем. Растопить на водяной бане или в микроволновке белый шоколад, он нам понадобится для скрепления профитролей. Скреплять профитроли можно так же карамелью.
На весь экран
шаг 12
и красивую профитроль. Затем уложить следующие профитроли, обмакивая в белый шоколад стороной, которая будет касаться соседних профитролей. Чередовать профитроли с разными кремами. Так наполнить конус полностью. Поставить конус с профитролями в холодильник для полного застывания шоколада.
и красивую профитроль. Затем уложить следующие профитроли, обмакивая в белый шоколад стороной, которая будет касаться соседних профитролей. Чередовать профитроли с разными кремами. Так наполнить конус полностью. Поставить конус с профитролями в холодильник для полного застывания шоколада.
На весь экран
шаг 13
Сварить карамель для украшения торта. На сковородку высыпать сахар, добавить воду и лимонный сок и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость.
Сварить карамель для украшения торта. На сковородку высыпать сахар, добавить воду и лимонный сок и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость.
На весь экран
шаг 14
Осторожно снять бумажный конус и установить торт из профитролей на блюдо. Две вилки соединить спинками, окунуть в горячую карамель и разъединяя и соединяя вилки, вытянуть карамельные нити, обматывая ими крокенбуш. Дополнительно можно прикрепить на торт с помощью карамели разноцветные конфетки ММ. С Новым Годом и приятного аппетита!
Осторожно снять бумажный конус и установить торт из профитролей на блюдо. Две вилки соединить спинками, окунуть в горячую карамель и разъединяя и соединяя вилки, вытянуть карамельные нити, обматывая ими крокенбуш. Дополнительно можно прикрепить на торт с помощью карамели разноцветные конфетки ММ. С Новым Годом и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
08.02.2014 21:48:13

Пропустила я такую красоту, обязательно бы голос оставила, эклеры очень люблю! забираю, взамен на 🌸💐

Людмила
Людмила
08.02.2014 22:58:28
Катерина,

Спасибо, Катюша!😀🌹🌿

Liza Oliver
Liza Oliver
07.02.2014 06:23:44

ШИКАРНО!😃

Людмила
Людмила
07.02.2014 23:34:43
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!👍🌹🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2014 00:24:40

Кропотливо, эффектно, красиво, ну и вкусно, с разными кремами!😋😊 Браво, Людмила!!!💗

Людмила
Людмила
07.02.2014 23:34:19
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😀🌺🍃

Natali
Natali
06.02.2014 23:48:50

Веуснятища!!!!!
Птобывала!!!!😃

Людмила
Людмила
07.02.2014 23:33:48
Natali,

Спасибо!👍🌹🍃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.02.2014 22:21:04

Ух ты! Наслышана об это рецепте, для меня это верх мастерства, очень здорово!

Людмила
Людмила
07.02.2014 23:33:29
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо!👍💐

Показать еще комментарии