Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
67194 ed4 square100
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно.

Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе.

Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой!!!

Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для эклеров
250 мл
100 г
150 г
3 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для подачи
200 г
1 веточка
Для крема
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.
Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.
На весь экран
шаг 2
Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.
Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.
На весь экран
шаг 3
Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.
Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Т.к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.
Т.к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.
На весь экран
шаг 6
Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.
Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.
На весь экран
шаг 7
Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.
Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.
На весь экран
шаг 8
Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.
Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.
На весь экран
шаг 9
Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.
Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.
На весь экран
шаг 10
Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.
Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.
На весь экран
шаг 11
Нарежем помидорки черри пополам.
Нарежем помидорки черри пополам.
На весь экран
шаг 12
Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.
Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.
На весь экран
шаг 13
Поверх крема кладем помидорки черри.....
Поверх крема кладем помидорки черри.....
На весь экран
шаг 14
Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем!!!!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом)))) готова!!!!
Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем!!!!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом)))) готова!!!!
На весь экран
шаг 15
Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...))))))
Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
17.06.2014 11:00:05

какие аппетитные эклерчики!!! 😍
только увидела...и такая красота 😍

Победа
Победа
17.06.2014 13:51:27
karicook,

Спасибо, Кариночка!!! Очень рада тебе!!😘😘

МаринаL
МаринаL
17.06.2014 00:19:47

Викуля, поздравляю с РД! 😘Эклерчики супер!😋😋💖

Победа
Победа
17.06.2014 01:06:04
МаринаL,

Спасибо, Марина!!!😘🌸

Яна
Яна
16.06.2014 12:07:09

Вика , поздравляю с РД ! 😌😊😃 🌷🌷🌷

Победа
Победа
16.06.2014 13:18:49
Яна ,

Спасибо, Яна!!!!!!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.06.2014 09:58:29

Пришла с букетом😃🌹🌹🌹🌹🌹 ЗдОрово, что большинство осталось здесь, очень рада!💗

Победа
Победа
16.06.2014 10:01:16
Снежинка Татьяна,

А я как рада!!😝😝😝😝 Спасибо за поздравление и букет!!!😘😘😘

Наталия
Наталия
16.06.2014 09:22:42

Вика-а-а, от всей души поздравляю с РД!!!💐🐾💐🐾💐🐾

Показать еще комментарии