Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно.

Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе.

Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой!!!

Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол.


 

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
200 г
1 веточка
Для крема
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 веточки
Для эклеров
250 мл
100 г
150 г
3 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.
Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.


На весь экран
Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.
Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.


На весь экран
Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.
Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.


На весь экран
Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.


На весь экран
Т.к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.
Т.к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.


На весь экран
Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.
Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.


На весь экран
Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.
Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.


На весь экран
Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.
Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.


На весь экран
Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.
Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.


На весь экран
Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.
Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.


На весь экран
Нарежем помидорки черри пополам.
Нарежем помидорки черри пополам.


На весь экран
Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.
Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.


На весь экран
Поверх крема кладем помидорки черри.....
Поверх крема кладем помидорки черри.....


На весь экран
Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем!!!!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом)))) готова!!!!
Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем!!!!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом)))) готова!!!!


На весь экран
Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...))))))
Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
karicook
karicook
9 лет назад

какие аппетитные эклерчики!!! 😍
только увидела...и такая красота 😍

Победа
Победа
9 лет назад
karicook,

Спасибо, Кариночка!!! Очень рада тебе!!😘😘

МаринаL
МаринаL
9 лет назад

Викуля, поздравляю с РД! 😘Эклерчики супер!😋😋💖

Победа
Победа
9 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Марина!!!😘🌸

Яна
Яна
9 лет назад

Вика , поздравляю с РД ! 😌😊😃 🌷🌷🌷

Победа
Победа
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!!!!!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Пришла с букетом😃🌹🌹🌹🌹🌹 ЗдОрово, что большинство осталось здесь, очень рада!💗

Победа
Победа
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я как рада!!😝😝😝😝 Спасибо за поздравление и букет!!!😘😘😘

Наталия
Наталия
9 лет назад

Вика-а-а, от всей души поздравляю с РД!!!💐🐾💐🐾💐🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.