Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом

Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
67251 ed4 square100
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Кекс закусочный с вялеными помидорами, оливками и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Закусочные кексы разнообразны и универсальны: семейный ужин,  гостям подать не стыдно: смотрится нарядно и празднично, для пикника палочка-выручалочка.  И вообще просто вкусно. Прекрасная пикантная  закуска и «быстрый хлеб» одновременно. Предлагаю вам  один из  вариантов такого кекса, думаю, вам понравится его  вкус  за счет добавления в тесто сыра, вяленых помидоров, каперсов, шпината и оливок. Использовала готовые вяленые помидоры в масле в банке (вместе с маслом  вес  продукта составлял 280 г, из них вес помидоров - 190 г после сливания масла, не выбрасывайте это масло, оно нам пригодится).
Форма  30 Х 11 см.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
4 шт.
150 мл
50 г
150 мл
8 г
280 г
50 г
1 ч. л.
4 веточки
2 щепотки
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.
Приготовить все необходимое. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Это масло использовать для кекса, добавив до нужной нормы еще оливковое масло. Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.
Помидоры (чистый вес без масла 190 г) порезать. Добавить к ним каперсы.
На весь экран
шаг 3
Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.
Оливки порезать колечками и добавить к помидорам и каперсам.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
На весь экран
шаг 5
Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.
Смешать в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбить венчиком до объединения. Соединить жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
Добавить в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат порезать и добавить к смеси. Перемешать аккуратно до соединения консистенций, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени, после 30 минут нахождения кекса в духовке проверьте его, используя деревянную зубочистку или палочку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
На весь экран
шаг 8
Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.
Выключить духовку. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
На весь экран
шаг 10
Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!
Примерно так готовят эту выпечку на средиземноморском побережье юга Франции и Италии. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2014 01:01:47

Какой насыщенный кекс!!! Чудо!!!!!!😋😋😋😍

Мальва
Мальва
17.06.2014 07:09:41
Elen@Lat,

Леночка, благодарю, очень приятно читать такие слова🌷🌻🌸💗

Natali
Natali
16.06.2014 23:36:54

Очень аппетитный кексик😋🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
17.06.2014 07:09:01
Natali,

Наташенька, спасибо за теплые слова🌹💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.06.2014 22:13:53

Роскошный хлеб!!!😍 Обожаю такое сочетание, итальяское😋😋😋😋😋💗

Мальва
Мальва
17.06.2014 07:08:35
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что тебе понравилось🌺🌺🌺💗

М. Е.
М. Е.
16.06.2014 17:52:01

Замечательный кекси фото очень аппетитное! 😋🌻

Мальва
Мальва
16.06.2014 20:51:03
М. Е.,

Мариночка, спасибо большое, рада, что понравилось🌹🌷🌸😍

Яна
Яна
16.06.2014 15:30:28

Как красиво! 🌺Очень интересный рецепт 😊 😊😊Спасибо!!!!!

Мальва
Мальва
16.06.2014 20:49:25
Яна ,

Яночка, рада, что тебе понравилось, мне нравится его фактура-добавление сыра в небольшом количестве делает его вкус очень пикантным, буду еще его делать обязательно🌹💗🌺🌻

Показать еще комментарии