Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние гамбургеры с куриными котлетками

Домашние гамбургеры с куриными котлетками
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие котлетки хорошо замораживать нежареными, а уже готовые они подаются на хлебе пита, как гамбургер.

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки34 г
Жиры28 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
350 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
50 г
50 г
1 горсть
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо слегка взбить.
Яйцо слегка взбить.


На весь экран
Грудинку мелко нарезать.
Грудинку мелко нарезать.


На весь экран
Куриный фарш перемешать с грудинкой, овсяными хлопьями, яйцом, добавить прованские травы, посолить и поперчить.
Куриный фарш перемешать с грудинкой, овсяными хлопьями, яйцом, добавить прованские травы, посолить и поперчить.


На весь экран
Сформировать влажными руками 8–10 небольших котлеток. Сделать их нужно плоскими — примерно 2 см толщиной.


На весь экран
Сковороду-гриль разогреть не слишком сильно.
Сковороду-гриль разогреть не слишком сильно.


На весь экран
Каждую котлетку слегка смазать растительным маслом и обжаривать на сухой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне, а затем еще раз на каждой стороне по 5 минут (то есть с каждой стороны котлетки будут обжариваться по два раза).


На весь экран
Огурцы и помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.
Огурцы и помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.


На весь экран
Листья салата порвать руками.
Листья салата порвать руками.


На весь экран
Питы разрезать пополам, положить внутрь кусочки огурцов и помидоров и листья салата, а затем котлетку.
Питы разрезать пополам, положить внутрь кусочки огурцов и помидоров и листья салата, а затем котлетку.


На весь экран
Подавать можно с домашним томатным c соусом.
Подавать можно с домашним томатным c соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
14 лет назад

Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.
Неужели ничего из этого нет по рукой?)) не заморачивайтесь, их требуется-то пол чайной ложки) бросьте, что есть. Уверена, хуже не будет)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад

А чем можно заменить прованские травы .чтобы вкус сохранился таким ,каким он должент быть с ними?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.