Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8618/68618-ed4_wide.jpg?14716337702014-09-02T08:05:44+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта можно взять простоквашу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
2 шт.
¾ стакана
¾ стакана
6 ½ ст. л.
5 ст. л.
½ ч. л.
10 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
222182 ed4 square150
214396 ed4 square150
214276 ed4 square150
213778 ed4 square150
213631 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.
Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.
Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Виктория Жулёва (Сергеева)
Виктория Жулёва (Сергеева)
26.10.2016 07:55:51

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, если нет оливкового масла, можно ли использовать обычное подсолнечное?! И в каких количествах, также 6 ложек?
Благодарю!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.10.2016 09:31:17
Виктория Жулёва (Сергеева),

доброе утро! Вы можете использовать и другое растительное масло. Добавлять нужно 6 ложек, как и оливкового.

Мария Л
Мария Л
20.10.2014 13:12:46

Пропорции указаны неверно. Муки надо явно больше, чем 1.5 стакана. Ну, либо стакан для муки должен быть больше, чем для кефира и молока😎 маффины не пропеклись😢 так-то рецепт хороший, но корректировки в пропорциях нужны.

Галина
Галина
16.10.2014 12:55:07

Отличный рецепт! Спасибо! Очень вкусные маффины получились.

олеся
олеся
03.10.2014 18:52:43

В духовке держала 40минут, корочка подрумянилась, а внутри сырое тесто осталось((( рецепт не понравился и мне кажется что пропорции неправильно указаны.

Maro
Maro
21.09.2014 18:07:08

отличный рецепт! правда молоко я не добавляла поскольку у меня было многовато йогурта и маловато муки, а вместо яблок взяла консервированные абрикоски... получились отлично, правда муж сказал что не хватает кислинки и предложил в следующий раз еще добавить рома)))

Показать еще комментарии