Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)

Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)
Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)
Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)
Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)
68769 ed4 square100
Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)
Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)
Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В рецепте оригинале этот вариант соуса ПЕСТО назывался "сумасшедший песто"  (в дословном переводе)))) Скорее всего потому, что в нем мало что осталось от традиционного итальянского песто! ))) Тем не мене соус получается ОЧЕНЬ вкусным и ароматным , он идеально подойдет не только к нежному мясу кролика, но может сопровождать и блюда из курятины или телятины... Рекомендую попробовать всем любителям мяса! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Для песто по-новому
1 ст. л.
2 зубчика
6 шт.
2 веточки
2 веточки
1 пучок
1 стакан
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для этого блюда ЖЕЛАТЕЛЬНО взять молодого кролика..., общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать достаточно крупно; куски должны быть примерно одинакового размера.
Для этого блюда ЖЕЛАТЕЛЬНО взять молодого кролика..., общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать достаточно крупно; куски должны быть примерно одинакового размера.
На весь экран
шаг 2
Куски кролика сбрызнуть соком одного лимона и оставить в дуршлаге на пару часов.
Куски кролика сбрызнуть соком одного лимона и оставить в дуршлаге на пару часов.
На весь экран
шаг 3
Тем временем можно приготовить песто по-новому, или "сумасшедшее песто" ))) Всю зелень (розмарин, шалфей и петрушку) перебрать, вымыть и осушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости. В чашу миксера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и высушенные ароматические травки (Оставить несколько листиков шалфея и розмарина...). Измельчить все в миксере (или ручным способом в ступке).
Тем временем можно приготовить песто по-новому, или "сумасшедшее песто" ))) Всю зелень (розмарин, шалфей и петрушку) перебрать, вымыть и осушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости. В чашу миксера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и высушенные ароматические травки (Оставить несколько листиков шалфея и розмарина...). Измельчить все в миксере (или ручным способом в ступке).
На весь экран
шаг 4
Заправить полученную смесь соком лимона и стаканчиком белого сухого вина (200 мл.) Все перемешать. Соус готов!
Заправить полученную смесь соком лимона и стаканчиком белого сухого вина (200 мл.) Все перемешать. Соус готов!
На весь экран
шаг 5
Нарезать морковь и стебель сельдерея (у меня к сожалению закончился!)... В большой кастрюле (высокой сковороде) разогреть немного оливкового масла. Положить обжариваться куски кролика вместе с нарезанными морковью и сельдереем. Положить туда же чеснок и несколько листиков шалфея и "иголочек" розмарина. Обжаривать все около 15 минут...
Нарезать морковь и стебель сельдерея (у меня к сожалению закончился!)... В большой кастрюле (высокой сковороде) разогреть немного оливкового масла. Положить обжариваться куски кролика вместе с нарезанными морковью и сельдереем. Положить туда же чеснок и несколько листиков шалфея и "иголочек" розмарина. Обжаривать все около 15 минут...
На весь экран
шаг 6
По истечении указанного времени добавить приготовленный соус и продолжить готовить кролика еще 35-40 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем чуть-чуть).
По истечении указанного времени добавить приготовленный соус и продолжить готовить кролика еще 35-40 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем чуть-чуть).
На весь экран
шаг 7
Можно подавать кролика с Вашим любимым гарниром!... (у меня на этот раз перловая крупа) Buon appetito!!! )))))
Можно подавать кролика с Вашим любимым гарниром!... (у меня на этот раз перловая крупа) Buon appetito!!! )))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.09.2014 23:32:13

Ирочка, ооооочень заинтриговала этим соусом😳обязательно попробую, когда буду в следующий раз кролика готовить, а то я всё только твоего кролика с розмарином и белым вином делаюpooh_lol😘спасибо, дорогая💖😘

burro.salvia
burro.salvia
18.09.2014 01:26:13
Liza Pirogova,

Лиза!!! Очень рада тебя у себя видеть!!! 😍😃 Мне приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!!! Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО! 😋😋 Уверена, что ты оценишь такого кролика! 😘 Спасибо, что забежала... 🐾🐾🌻

Мурзик
Мурзик
11.09.2014 02:12:09

Ирочка, шикарный кролик у тебя) соус такой интересный)😊😍💗

burro.salvia
burro.salvia
12.09.2014 01:49:17
Мурзик,

Оля, СПАСИБО!!! 😘💐

Катерина_Н
Катерина_Н
10.09.2014 21:16:06

Цена, конечно, кусается, но мяско вкусное!😋 Отличный рецепт, Ириша!😍🌸

burro.salvia
burro.salvia
12.09.2014 01:49:02
Катерина_Н,

😊😌😊 Спасибо, Катюша!!! ))))

Biondina
Biondina
10.09.2014 20:39:01

Пробовала я такой соус ,он действительно очень и очень вкусный.Ну,а скроликом должно быть волшебно 💖💖Буду пробовать)))

burro.salvia
burro.salvia
12.09.2014 01:48:39
Biondina,

Наташенька, я так рада, что рецепт тебе понравился! ))) Ну, а раз соус тебе такой уже знаком, то мне особенно приятно, что ты со знанием дела отдала рецепту свой голос! 😌😊 СПАСИБО!!! 😘💗💐

Яна
Яна
10.09.2014 16:23:02

Очень сочно и ароматно! 😊😋

burro.salvia
burro.salvia
12.09.2014 01:38:27
Яна ,

Спасибо, Яна!!! )))) 💗🌸💗

Показать еще комментарии