Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Осенний блюз»

Торт «Осенний блюз»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычный тыквенный торт. Сочетание тыквенного шифонового бисквита, тыквенного мусса с ароматом специй и нежного сливочного суфле получилось очень гармоничное. Гости остались довольными!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 ст. л.
200 г
3 шт.
6 шт.
150 г
1 ч. л.
10 г
1 ч. л.
130 мл
Сливочное суфле
200 мл
3 ст. л.
10 г
12 г
1 стакан
1 шт.
250 мл
Тыквенный мусс:
200 ст. л.
200 мл
5 ст. л.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.
12 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из тыквы специальной ложкой вырезать шарики для украшения, остальную тыкву (для теста и для тыквенного мусса) порезать пластинками или кусочками, выложить в сотейник. Добавить сахар, воду, порезанный кусочками апельсин, палочку корицы, гвоздику, бадьян и варить 20 минут.
Из тыквы специальной ложкой вырезать шарики для украшения, остальную тыкву (для теста и для тыквенного мусса) порезать пластинками или кусочками, выложить в сотейник. Добавить сахар, воду, порезанный кусочками апельсин, палочку корицы, гвоздику, бадьян и варить 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем тыкву отцедить из сиропа и пюрировать в блендере.
Затем тыкву отцедить из сиропа и пюрировать в блендере.
На весь экран
шаг 3
В оставшемся ароматном соке проварить тыквенные шарики в течении 5 минут, затем огонь выключить, добавить коньяк и оставить шарики мариноваться в течении 20-25 минут. Затем тыквенные шарики выложить на тарелку и охладить, они нам понадобятся для украшения.
В оставшемся ароматном соке проварить тыквенные шарики в течении 5 минут, затем огонь выключить, добавить коньяк и оставить шарики мариноваться в течении 20-25 минут. Затем тыквенные шарики выложить на тарелку и охладить, они нам понадобятся для украшения.
На весь экран
шаг 4
Маринад отцедить.
Маринад отцедить.
На весь экран
шаг 5
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, просеять три раза. Белки взбить в крепкую пену.
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, просеять три раза. Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Желтки, 250 г тыквенного пюре, растительное масло, цедру лимона взбить миксером. Добавить мучную смесь и перемешать.
Желтки, 250 г тыквенного пюре, растительное масло, цедру лимона взбить миксером. Добавить мучную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем в несколько приемов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.
Затем в несколько приемов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.
На весь экран
шаг 8
Дно формы Ф - 23 см застелить бумагой для выпечки, Ничем форму не смазывать, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
Дно формы Ф - 23 см застелить бумагой для выпечки, Ничем форму не смазывать, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
На весь экран
шаг 9
Бисквит охладить в форме на решетке, затем срезать тонким слоем верх коржа (понадобится для крошки для обсыпки боков торта) и разрезать на два пласта.
Бисквит охладить в форме на решетке, затем срезать тонким слоем верх коржа (понадобится для крошки для обсыпки боков торта) и разрезать на два пласта.
На весь экран
шаг 10
Для тыквенного мусса: соединить пюре из тыквы и маринад, к котором она варилась. Желатин предварительно залить 60 мл воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Ввести желатин в тыквенную массу и хорошо взбить. На дно формы поместить один пласт бисквита, сверху вылить тыквенный мусс. Поверх мусса выложить ежевику (у меня ежевика замороженная). Поставить в холодильник на 15 минут остывать.
Для тыквенного мусса: соединить пюре из тыквы и маринад, к котором она варилась. Желатин предварительно залить 60 мл воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Ввести желатин в тыквенную массу и хорошо взбить. На дно формы поместить один пласт бисквита, сверху вылить тыквенный мусс. Поверх мусса выложить ежевику (у меня ежевика замороженная). Поставить в холодильник на 15 минут остывать.
На весь экран
шаг 11
Для сливочного суфле: соединить сливки 33%, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести распущенный желатин (подготовленный, как указано выше).
Для сливочного суфле: соединить сливки 33%, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести распущенный желатин (подготовленный, как указано выше).
На весь экран
шаг 12
На тыквенный мусс выложить 2/3 сливочного крема. Затем второй корж бисквита и оставшееся сливочное суфле, разровнять. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для застывания.
На тыквенный мусс выложить 2/3 сливочного крема. Затем второй корж бисквита и оставшееся сливочное суфле, разровнять. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для застывания.
На весь экран
шаг 13
Для украшения подготовим чипсы из тыквы и яблока. Тыкву и яблоко порезать тонкими пластинками. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него пластинки яблок и тыквы. Готовить в микроволновке 2.5-3 минуты при максимальной мощности.
Для украшения подготовим чипсы из тыквы и яблока. Тыкву и яблоко порезать тонкими пластинками. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него пластинки яблок и тыквы. Готовить в микроволновке 2.5-3 минуты при максимальной мощности.
На весь экран
шаг 14
Бока торта обсыпать крошкой из бисквита, к которую можно добавить дробленные грецкие орехи. Украсить торт шариками из тыквы, цветочками из тыквенных и яблочных чипсов, ежевикой.
Бока торта обсыпать крошкой из бисквита, к которую можно добавить дробленные грецкие орехи. Украсить торт шариками из тыквы, цветочками из тыквенных и яблочных чипсов, ежевикой.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2014 23:10:24

Людочка,поздравляю с РД!!! 😍🍃🌺🌺🌺🍃

Людмила
Людмила
31.10.2014 14:13:09
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😀🌹🌹🌹

marysa
marysa
30.10.2014 18:01:52

Людмила, поздравляю с РД! 😃💐💐💐

Людмила
Людмила
30.10.2014 18:20:24
marysa,

Спасибо большое, Машенька!😀🌹🌿

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 14:05:27

Людмила, поздравляю Вас с РД!!!!!!😋🌹🌹🌹

Людмила
Людмила
30.10.2014 14:10:04
Ксения П,

Спасибо большое, Ксения!😀💖💐

Наталия
Наталия
30.10.2014 08:51:00

Людочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌹😘🌹😘🌹

Людмила
Людмила
30.10.2014 13:12:15
Наталия,

Спасибо большое, Наташенька!😀🍁🍁🍁

Анна
Анна
30.10.2014 08:38:36

С РД!💐Людмила😃

Людмила
Людмила
30.10.2014 13:10:58
Анна,

Спасибо, Анечка! 😀 Я и не ожидала, что рецепт станет РД и от этого еще приятнее!pooh_lol💖🌺🌺🌺

Анна
Анна
30.10.2014 14:49:44
Людмила,

Людмила, торт очень вкусный! И необычный😍Возьму на вооружение💖🌹

Показать еще комментарии