Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"

Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
71547 ed4 square100
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Тыквенно-апельсиновый торт "Феерия вкуса"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой торт из самых доступных продуктов. Я его пекла незадолго до Нового года, чтоб проэкспериментировать с тестом. Я хотела получить песочное тыквенное тесто 

Результат меня приятно порадовал, и, хотя готовые коржи были мягче традиционных песочных и менее рассыпчатыми, зато они получились приятными как для глаз, так и на вкус.

Крем я взяла полюбившийся мне заварной апельсиновый, он прекрасно сочетается с тыквенными коржами.

Торт получился мягким, ароматным, в меру проританным и очень вкусным.

Со Старым новым годом, друзья! Угощайтесь

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 щепотка
150 г
200 ст. л.
1 ч. л.
150 г
по вкусу
350 г
Крем
2 шт.
½ шт.
2 шт.
180 г
20 г
30 г
400 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
220902 ed4 square150
220901 ed4 square150
219884 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для торта нам понадобится 2 апельсина среднего размера. Моем их и снимаем цедру, только оранжевую часть. Цедра с одного апельсина пойдет в тесто (в ингредиентах указано по вкусу), цедра со второго - в крем. Если не хотите, чтоб в креме попадались крупинки цедры, то срежьте цедру лентой, а когда заварная основа будет приготовлена и остынет, просто выкинете цедру.
На весь экран
шаг 2
Первым делом нужно приготовить заварную основу, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. Выжать сок апельсинов и из половинки среднего лимона. Всего должно получиться примерно 120 мл смешанного сока. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все взбить венчиком до однородности.
Первым делом нужно приготовить заварную основу, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. Выжать сок апельсинов и из половинки среднего лимона. Всего должно получиться примерно 120 мл смешанного сока. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все взбить венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 3
Отправляем сотейник на средний огонь. Постоянно помешиваем содержимое. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности.
Отправляем сотейник на средний огонь. Постоянно помешиваем содержимое. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).
Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).
На весь экран
шаг 6
Теперь можно заняться тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
Теперь можно заняться тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить тертую тыкву, апельсиновую цедру и замесить тесто.
Затем добавить тертую тыкву, апельсиновую цедру и замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно получается довольно липким и мягким. Это нормально. Муки больше не добавляем.
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно получается довольно липким и мягким. Это нормально. Муки больше не добавляем.
На весь экран
шаг 9
Разделить тесто на 6 частей. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 22см. Тесто щедро припылить мукой, тогда его удобно раскатывать скалкой. Если будете распределять тесто руками, тоже не забывайте припудривать их мукой.
Разделить тесто на 6 частей. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 22см. Тесто щедро припылить мукой, тогда его удобно раскатывать скалкой. Если будете распределять тесто руками, тоже не забывайте припудривать их мукой.
На весь экран
шаг 10
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Как только корж начал золотиться - он готов. Не ждите, пока весь корж станет светло-коричневым - так вы его пересушите. Готовые коржи должны быть светлыми! Коржи мягкие, после остывания немного затвердеют. Сразу снимаем их бумаги.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Как только корж начал золотиться - он готов. Не ждите, пока весь корж станет светло-коричневым - так вы его пересушите. Готовые коржи должны быть светлыми! Коржи мягкие, после остывания немного затвердеют. Сразу снимаем их бумаги.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не перевзбейте ее в масло.
Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не перевзбейте ее в масло.
На весь экран
шаг 12
Достаем из холодильника наш курд. Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости.
Достаем из холодильника наш курд. Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости.
На весь экран
шаг 13
Получаем густой ароматный крем.
Получаем густой ароматный крем.
На весь экран
шаг 14
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его примерно 1/6 частью крема.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его примерно 1/6 частью крема.
На весь экран
шаг 15
И так чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом.
И так чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом.
На весь экран
шаг 16
Украсить по желанию. Я нарисовала узоры растопленным белым и черным шоколадом. Бежевые цветочки - смесь черного и белого шоколада.
Украсить по желанию. Я нарисовала узоры растопленным белым и черным шоколадом. Бежевые цветочки - смесь черного и белого шоколада.
На весь экран
шаг 17
Дать торту настояться ночь в холодильнике. А утром можно провести дегустацию:)
Дать торту настояться ночь в холодильнике. А утром можно провести дегустацию:)
На весь экран
шаг 18
Вот и кусочек поближе. Приятного аппетита!
Вот и кусочек поближе. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
08.03.2015 21:39:51

Наташа)))поздравляю тебя 8 марта💐)))
Я к тебе с тааакой благодарностью за рецепт торта!!! Торт - фееричный😇 Готовила его к сегодняшнему дню) Всем очень понравилось😋 Мне понравился и процесс, тыквенное п/тесто намного лучше в работе, чем обычное п/тесто, и сам торт, не жирный, местами полезный😇)))Я в восторге))) Он у меня получился ооочень солнечным 🌻)))А по вкусу - будто кушаешь что-то апельсино-апельсиновое😊! Однозначно, буду печь его и твою "монастырскую избу" с тыквенным тестом попробую)))😘 Спасибо тебе за твои замечательные рецепты"😘💗

Natali
Natali
13.03.2015 17:54:26
Венера,

Венерочка! Спасибо за поздравление и такой шикарный подарок в виде аппетитнейшего фотоотчета😍 Тортик у тебя такой оранжевый, уютный - просто восторг😍
Я очень рада, что тебе понравилось песочное тыквенное тесто. Мне оно тоже полюбилось😋 Спасибо тебе за доверие моим рецептам, очень рада, что тебе они пригождаются😍🌺🌺🌺

Natali
Natali
13.03.2015 17:55:32
Natali,

И забыла сказать: тарелочка у тебя просто восхитительная😍

Елена
Елена
14.02.2015 12:06:42

Приготовила ваш тортик на 14 февраля. Он не просто вкусный, а ... даже слов подобрать не могу 😀. Дочка уже заказала такой на свой ДР. Спасибо за рецепт и такое подробное изложение! 💐 Честно говоря, торты я крайне редко делаю, так как они у меня плохо получаются, поэтому у меня он не такой красивый получился, как у вас. Плюс сметана никак не хотела взбиваться, а загуститель для сливок я не нашла в магазинах. За счёт курда только крем стал более-менее густым. Но на вкусовые качества это вроде не повлияло. Фотоотчет приложила - целым сфотографировать просто не успела 😀 Ещё раз спасибо!

Natali
Natali
14.02.2015 15:53:58
Елена,

Леночка! Как же я рада, что торт у Вас получился.😃 И еще больше мне приятно, что его оценила и Ваша дочка.💖
Внешняя красота - не главное, главное, что его вкусовые качества Вам понравились😍
Сметана у Вас была какой жирности? Меньше 25% можно и не пробовать взбивать. А вообще в этом торте густота крема - не принципиальна, так что можно даже не переживать по этому поводу.
Спасибо Вам большое, что порадовали меня в этот праздничный день. Всего Вам хорошего💖💐

Елена
Елена
14.02.2015 16:41:30
Natali,

Сметану брала 25%-ной жирности. Мучала её долго, пытаясь взбить 😬.
В следующий раз возьму домашнюю. Её-то уж точно получится довести до нужной кондиции 😌

Natali
Natali
15.02.2015 00:25:54
Елена,

Это точно))) Я тоже всегда домашнюю беру, еще и молоком немного развожу, а иначе она сразу в масло превратится - такая жирная. Но несколько раз было такое, что домашней сметаны нет, и срочно надо. Тогда брала магазинную 25%, из холодильника отлично взбивается, не до таких пиков, как домашняя, но тоже неплохо. А 20% взбивала с двойной дозой загустителя😅

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 01:38:50

Кудесница-Наташа))) 😃🌺😇

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2015 23:38:56

Действительно, Феерия!!!🍃😍🍃 Шикарный тртик, Наташ, впрочем, как всегда, - просто замечательно!!!👌 😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2015 23:13:42

Обожаю твои тортики...домашние и безумно вкусные!!!😊😘 Голосую😉💗

Показать еще комментарии