Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шварцброт с квасом и отрубями

Шварцброт с квасом и отрубями
Приготовление
4 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам тёмный плотный и ооочень ароматный хлебушек  Хлебушек весьма хорош с творожными сырами, сальцем, мясом холодного копчения или паштетами 
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
175 г
50 г
115 г
8 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219349 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать какао, растворимый кофе, залить 150 мл. горячей воды. Добавить мед и все тщательно размешать.
Смешать какао, растворимый кофе, залить 150 мл. горячей воды. Добавить мед и все тщательно размешать.
На весь экран
шаг 2
Просеять 3 вида муки, добавить остальные сухие ингредиенты: соль, кориандр, тмин, хлебные крошки, отруби, дрожжи. Всё хорошо перемешать.
Просеять 3 вида муки, добавить остальные сухие ингредиенты: соль, кориандр, тмин, хлебные крошки, отруби, дрожжи. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить квас, какао с медом и кофе, растительное масло - замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить его не менее 10 мин. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2-2,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое.
Влить квас, какао с медом и кофе, растительное масло - замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить его не менее 10 мин. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2-2,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 4
Хлеб после расстойки :) Выложите тесто на стол и сформируйте булку. Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, а затем выложите на противень сформированный хлебушек (или как в моем случае, положите в форму для хлеба).
Хлеб после расстойки :) Выложите тесто на стол и сформируйте булку. Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, а затем выложите на противень сформированный хлебушек (или как в моем случае, положите в форму для хлеба).
На весь экран
шаг 5
Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 45 мин, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 45 мин, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте хлебушек в предварительно разогретой до 200°С духовке 45-60 мин (в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 50 минут:)
Выпекайте хлебушек в предварительно разогретой до 200°С духовке 45-60 мин (в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 50 минут:)
На весь экран
шаг 7
Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
03.02.2015 12:48:48

😳ты видела? У нас разница в один голос😃

Олеся
Олеся
03.02.2015 12:52:28
vicky,

Да, посмотрела уже.. 😊
Так мы с тобой шли как говорится "ноздря-в-ноздрю"...
Горячая у нас была "битва" pooh_lol Ты очень хороший оппонент 😘🌺🌸

vicky
vicky
03.02.2015 13:11:50
Олеся,

Спасибо 😊я сразу сказала, что битва интересной будет, жалко только, что подробнее посмотреть нет возможности 😏 а я видела, что ты уже новую битву затеяла 😎 буду болеть 😍

Олеся
Олеся
03.02.2015 13:15:11
vicky,

Ага 😆 затеяла...pooh_lol
Нашла интересный рецепт салатика, ну и решила его опробовать в битве...как раз и тема такая есть...😉

vicky
vicky
03.02.2015 13:17:04
Олеся,

О салатики моя страсть 😜оч интересно 🐾

vicky
vicky
03.02.2015 12:46:17

Олеся, поздравляю 💐💐💐тоже попробую спечь твой шварцброд, когда будут все ингредиенты 😊

Победа
Победа
01.02.2015 20:18:53

Олесь, как всегда порадовала ты меня хлебушком!! Очень нам он пришелся по вкусу!! Спасибо за очередной интересный рецепт!💖 Фото добавила!😉🌷

Олеся
Олеся
01.02.2015 20:42:00
Победа,

Очень рада, что и этот рецепт понравился😊
Спасибо тебе, ОГРОМНОЕ за доверие и за чудесные отчеты!!!😘😚💗💐🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2015 18:24:12

Классный какой! Ароматный, вкусный! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.01.2015 10:01:45

Какой насыщенный хлеб! И мёд, и кофе ... Олеся, Вам похоже удалось удивить здешних хозяюшек-кулинарок. Это дорогого стоит!

Олеся
Олеся
28.01.2015 13:30:55
Елена-Шоколад,

Елена, вы меня смутили немного...😊 Но смущение приятное...Спасибо😘💐💐
Самой очень нравится этот хлебушек, захотелось поделиться замечательным рецептом😊😊😊

Показать еще комментарии