Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Пряный медовик"

Торт "Пряный медовик"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и пролетел незаметно  в теплой и творческой атмосфере сайта целый год! Много нового я узнала и многому научилась, много открытий сделала с помощью ваших рецептов и историй к ним. Для меня это был сложный год. Я привыкала к своей новой роли. Роли для меня непривычной - многодетной мамы. И так как работа у меня до декрета была творческая, я не могла проводить время просто в домашних заботах и увлеклась кулинарией.

Сегодня хочу угостить всех единодомовцев в честь этого события вкусным тортом, который я пекла еще до того, как научилась выпекать другие десерты. Проверенный временем, выверенный по пропорциям рецепт, всегда приводит в восторг всех, кто однажды его попробовал. Пекла его за эти годы около 20-ти раз! Получается всегда на  "отлично" Коржи медово-карамельные, пропитываются простым сметанным кремом, от себя я добавила немного пряностей, скорректировала количество сметаны, муки и полученных коржей.

 Но именно в этот раз удача от меня отвернулась, я купила некачестенную сметану, которая превратилась после размешивания в жидкость. Пришлось сделать заварной крем на сметане, поэтому в разрезе крем не такого ярко-белого цвета, как обычно.. Можно пряности не добавлять, торт не проиграет и в этом случае!

Если вы не слишком утомились тогда приступим...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для коржей
3 шт.
6 ст. л.
3 ст. л.
150 г
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
650 г
Крем
1 ½ л
1 упаковка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
233992 ed4 square150
233991 ed4 square150
233990 ed4 square150
233989 ed4 square150
232457 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
В высокую кастрюлю поместить мед, сахар, соль, молоко.
В высокую кастрюлю поместить мед, сахар, соль, молоко.
На весь экран
шаг 2
Поварить, немного помешивая до растворения сахара (1-2 мин)., добавить маргарин, дать ему растаять, всыпать соду.
Поварить, немного помешивая до растворения сахара (1-2 мин)., добавить маргарин, дать ему растаять, всыпать соду.
На весь экран
шаг 3
Масса сильно увеличится в объеме.
Масса сильно увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 4
Держать еще минуты 2 на сильном огне, помешивая венчиком, пока со дна начнут проскакивать рыжие полоски.
Держать еще минуты 2 на сильном огне, помешивая венчиком, пока со дна начнут проскакивать рыжие полоски.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.
Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем тесто. При необходимости можно добавить немного муки, тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. Вес - 1350г.
Вынимаем тесто. При необходимости можно добавить немного муки, тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. Вес - 1350г.
На весь экран
шаг 7
Делим его на 10 равных частей. Коржи после раскатки получаются диаметром 24 см.
Делим его на 10 равных частей. Коржи после раскатки получаются диаметром 24 см.
На весь экран
шаг 8
На пергаменте раскатываем корж, как можно тоньше. Раскатываем равномерно, распределяя тесто от середины к краям, накалываем вилкой. Я делаю всегда на трех пергаментах. Выпекаю на двух противнях. Так быстрее! Выпекаем в горячей духовке, раскаленной до 180 гр около 5-7 минут до золотистого оттенка.
На пергаменте раскатываем корж, как можно тоньше. Раскатываем равномерно, распределяя тесто от середины к краям, накалываем вилкой. Я делаю всегда на трех пергаментах. Выпекаю на двух противнях. Так быстрее! Выпекаем в горячей духовке, раскаленной до 180 гр около 5-7 минут до золотистого оттенка.
На весь экран
шаг 9
Горячий корж обрезаем. Затем, после остывания аккуратно снимаем пергамент. Лучше обрезать не острым ножом, пергамент пригодится для следующего коржа!
Горячий корж обрезаем. Затем, после остывания аккуратно снимаем пергамент. Лучше обрезать не острым ножом, пергамент пригодится для следующего коржа!
На весь экран
шаг 10
Выпечь все коржи, обрезки оставить для украшения торта.
Выпечь все коржи, обрезки оставить для украшения торта.
На весь экран
шаг 11
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, лучше с натуральной ванилью. Заваривала я так, если сметана слишком жидкая: добавила 2 ст. л крахмала, и на огонь до загустения.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, лучше с натуральной ванилью. Заваривала я так, если сметана слишком жидкая: добавила 2 ст. л крахмала, и на огонь до загустения.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем коржи в разъемную форму. Смазываем 4-5 ложками крема каждый корж.
Выкладываем коржи в разъемную форму. Смазываем 4-5 ложками крема каждый корж.
На весь экран
шаг 13
Посыпаем измельченными обрезками, переносим на тарелку.
Посыпаем измельченными обрезками, переносим на тарелку.
На весь экран
шаг 14
Украшаем по желанию!
Украшаем по желанию!
На весь экран
шаг 15
Кусочек поближе!
Кусочек поближе!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
25.04.2016 13:29:44

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

В поисках мечты...
В поисках мечты...
27.03.2016 19:51:41

Спасибо! Как никогда в моей семье угодила всем сразу! Да, торт получается просто огромный! Для компании из 4 человек можно было смело половинить!pooh_lol
От себя добавила чернослив (судя по фото отчетам, не только я).

Елена
Елена
31.01.2016 16:56:00

Отличный рецепт, медовик получился очень вкусный, деньрожденный торт удался! Правда, никаких пряностей не добавляла из-за аллергии у гостей, но он от этого не проиграл ни капельки!

Наташа
Наташа
21.11.2015 03:04:30

спасибо большое за рецепт! уже два раза пекла - вся семья в восторге :)

Марина
Марина
26.10.2015 13:20:08

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным!

Показать еще комментарии