Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печеночный чизкейк с орехами и грибами

Печеночный чизкейк с орехами и грибами
Печеночный чизкейк с орехами и грибами
Печеночный чизкейк с орехами и грибами
77163 ed4 square100
Печеночный чизкейк с орехами и грибами
Печеночный чизкейк с орехами и грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт – чистая импровизация, причем на скорую руку. Так происходит, когда детка звонит и таким трагическим голосом вещает в трубку: ой, ну ты же не в курсе, я в субботу тебе забыла сказать. В общем, сбацай на завтра что-нибудь неизбитое Артуру, у них там какое-то мероприятие и меня!!! попросили приготовить какой-нибудь пирог несладкий. Ужас как интересно. В субботу забыла, а сегодня понедельник. Открываю холодильник, а там... всего по чуть-чуть. Вот я и решила все это чуть-чуть соединить. Надо сказать, что получилось очень! За презентацию извиняйте, потому как особо некогда было выстраивать композицию. Спасибо хоть так разрешили сфотографировать. Время указала только то, что идет на приготовление. Сыр мягкий – у меня плавленный "Янтарь".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
½ стакана
120 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
1 стакан
50 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
231286 ed4 square150
230090 ed4 square150
229402 ed4 square150
229401 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.
Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.
На весь экран
шаг 2
Перетираем сухари с размягченным маслом.
Перетираем сухари с размягченным маслом.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.
На весь экран
шаг 4
В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.
В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.
Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.
На весь экран
шаг 6
Куриную печень нарезаем кусочками.
Куриную печень нарезаем кусочками.
На весь экран
шаг 7
В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.
В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.
На весь экран
шаг 8
Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.
Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом - получилось в самый раз.
Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом - получилось в самый раз.
На весь экран
шаг 10
Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.
Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.
На весь экран
шаг 11
Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.
Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.
На весь экран
шаг 12
После застывания чизкейк освобождаем из формы.
После застывания чизкейк освобождаем из формы.
На весь экран
шаг 13
Ну, а далее все как по маслу: накрываем на стол, нарезаем на порции и пробуем. Я съела вот тот маленький кусочек, что на вилке... знала бы – зачерпнула бы побольше! Мне понравилось: все получилось как должно получиться в чизе – однородная нежная печеночная масса и на зубок чувствуется орех. Шампиньоны придали чизу нежную нотку, но в следующий раз я обязательно их замариную в чем-нибудь остром. Смачного!
Ну, а далее все как по маслу: накрываем на стол, нарезаем на порции и пробуем. Я съела вот тот маленький кусочек, что на вилке... знала бы – зачерпнула бы побольше! Мне понравилось: все получилось как должно получиться в чизе – однородная нежная печеночная масса и на зубок чувствуется орех. Шампиньоны придали чизу нежную нотку, но в следующий раз я обязательно их замариную в чем-нибудь остром. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
08.01.2016 09:58:01

Уже оценила в реальности твой вкусный чизкейк, Леночка! 💗 И даже в посте разместила его фото и ссылку, а вот лично к тебе прийти не сразу сообразила...😉 Очень вкусный чизкейк - всем моим полюбился, спасибо огромное!🌺
С Рождеством Христовым! Веры, надежды, любви и...чудес!💗😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.01.2016 10:08:33
Марина ,

С Рождеством Христовым! С праздником Пресвятой Богородицы! Пусть она оберегает твой дом от всего плохого! 😇 Спасибо за комментарий, за отчет и, в принципе, СПАСИБО! 💖

Марина
Марина
08.01.2016 10:14:57
Елена Ковач (kovachev),

Благодарю, Леночка! 💐Пусть Богородица и твой дом убережет и всем-всем поможет!💖

наталья
наталья
29.11.2015 13:29:26

Лена, спасибо за вкусный чиз🌸Я, как любитель подобных печеночных продуктов оценила и , без сомнений , буду повторять.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.11.2015 14:26:34
наталья,

Наташа, спасибо! 😘🌺 Это так приятно. 😇 Я тоже любитель всего печеночного и очень люблю эксперименты. Буду рада, если рецепт приживется! 😍

наталья
наталья
29.11.2015 15:03:36
Елена Ковач (kovachev),

Лен, теперь не оторвешь. Это точно мое😇😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.11.2015 22:36:31
наталья,

Спасибо! 💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.11.2015 17:29:25

Я с отчетом к тебе😊. Немного пошалила при приготовлении чизкейка, печень не просто отварила, а потушила с луком и морковью, немного коньяка и сливок добавила, форма у меня 18 см. Получилось очень вкусно 😋
Леночка, спасибо за идею и рецепт 😍💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.11.2015 22:56:04
Angy (Анжела),

Скорее - за идею! Потому что ЭТО уже твой рецепт. 😊 Здорово! Коньячку я добавлять не стала (мысль была) потому как внуку в школу готовилось. 😌 Спасибо, Анжелика, и за доверие , и за отчет! 😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.11.2015 18:29:01

Лена, я с просьбой к тебе, уточни размер формы, пожалуйста 😌
Не увидела в рецепте, в комментах тоже не нашла 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.11.2015 21:46:33
Angy (Анжела),

У меня 22 см.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:32:08
Лариса
Лариса
22.10.2015 21:31:45

Леночка, поздравляю с РД 🌸 Хоть и не заночевала я у тебя вчера, но вот исправленный рецепт буду ждать с нетерпением 😍💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.10.2015 09:39:43
Лариса,

Не, ну если все время есть один и тот же суп, то он быстро надоедает. Разнообразие приветствуется! 😊 Сеогдня вечером отредактирую. 😊

Показать еще комментарии