Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная фокачча

Тыквенная фокачча
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фокачча — это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
350 г
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
7 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237853 ed4 square150
234597 ed4 square150
232720 ed4 square150
232190 ed4 square150
231717 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.
Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.
На весь экран
шаг 5
В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.
В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного — тесто должно получиться рыхлым и нежным.
Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного — тесто должно получиться рыхлым и нежным.
На весь экран
шаг 7
Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.
Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.
На весь экран
шаг 8
Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
На весь экран
шаг 10
Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 11
На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.
На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.
На весь экран
шаг 12
Отправить форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180°С и выпекать фокаччу еще 20 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180°С и выпекать фокаччу еще 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Марина Чиркова
Марина Чиркова
05.12.2016 07:08:41

Делала 2 раза и оба раза не получилось. в первый раз не остудила тыквенное пюре, т.к. в рецепте про это не написано, но когда поняла было уже поздно, дрожжи умерли. и оба раза не пропеклась, попробую еще раз

Anna Bogačova
Anna Bogačova
03.10.2016 11:26:13

Отличный рецепт, заценила вся семья. Только вместо лука украшаю фокаччу более традиционными оливками.

Ирина
Ирина
02.03.2016 12:03:01

Добрый день! так,как же лучше сделать---строго по рецепту или тыкву потом добавить в тесто.Так долго искала именно этот рецепт на сайте,завтра думала испечь вместе с внуками,а задумалась по последовательности.🌺

Darya Moldi
Darya Moldi
03.02.2016 20:15:18

Поднялась замечательно! Такая пышная!

LINA
LINA
26.01.2016 10:40:27

Тоже получилось.действительно сначала дрожжи с мукой,а потом все смешать.Как хорошо тыква пошла😋

Показать еще комментарии