Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форшмак

Форшмак
Форшмак
Форшмак
78914 ed4 square100
Форшмак
Форшмак
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня рецепт форшмака, но не классический вариант, а немного на свой вкус. Попробуйте, может и вам понравится. 

Я всегда форшмак готовлю на глаз. Все зависит от сельди, на сколько она соленая. Картофель и сельдь беру в равных пропорциях. Сегодня у меня по 400 г. Количество сливок также регулируется в зависимости от вкуса. Картофель предпочитаю печь, но можно и отварить. Зелень также по вкусу, можно кроме орегано добавить еще и базилик (сегодня у меня его не было).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 шт.
2 веточки
400 г
2 шт.
½ шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
200 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре.
Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре.
На весь экран
шаг 2
Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки.
Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца.
Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца.
На весь экран
шаг 4
Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния. Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
Отправляем все это в блендер. Добавляем орегано, сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец. Все измельчаем до пастообразного состояния. Полученную массу выкладываем к картофельному пюре и тщательно перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
Взбиваем сливки и подмешиваем очень аккуратно к картофельно-рыбной массе. Пробуем на вкус, может чего не хватает, добавляем и опять перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 2.
На весь экран
шаг 6
Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :) Приятного аппетита!!!
Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :) Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 7
Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :)
Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :)
На весь экран
шаг 8
Приготовила картофельно-грибной торт с черносливом по рецепту Виктории (vicky), мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/78785-kartofelno-gribnoy-tort-s-chernoslivom
Приготовила картофельно-грибной торт с черносливом по рецепту Виктории (vicky), мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/78785-kartofelno-gribnoy-tort-s-chernoslivom
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
08.02.2016 03:15:31

Анжела, спасибо за рецепт! 😌 Прибрала себе! 🐾💐😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 11:38:13
burro.salvia,

Ириша, попробуй, может и тебе понравится 😌💐
Спасибо за визит 😘💖

Марина
Марина
07.02.2016 22:17:48

Интересный рецепт, Анжела! 😍😋 Давно хотела форшмак приготовить...😉

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 11:37:10
Марина ,

Марина, попробуй, вдруг такой вариант понравится 😊💐. Пока не попробуешь, точно знать не будешь pooh_lol😉

Лариса
Лариса
07.02.2016 21:48:52

Закуска то что надо! С хлебцами очень вкусно 😋 Ты молодец, уже Викин тортик попробовала, я на него тоже глаз положила 😄

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 11:36:11
Лариса,

А глаз чего класть на него pooh_lol ?!
От этого сыта не будешь 😇
Берешь картошечку, грибочки,
тонюсенькое тесто и сальцо 😋
Ой будет вкусно,
вот увидишь pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
08.02.2016 13:59:28
Angy (Анжела),

Анжела 😄 мне надо еще едоков на него собрать pooh_lol А то мои: это не буду, то - не хочу 😏 Ждет своего часа, вернее, своих едоков 😄

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 16:05:10
Лариса,

Мои тоже не все ели pooh_lol, все без исключения чернослив выковыряли 😉. Я была единственной, которой все понравилось, только может чернослив в вине отмочила бы, а не в коньяке, был слишком резкий вкус😇.

Лариса
Лариса
09.02.2016 14:05:30
Angy (Анжела),

О, как здорово, что я смогу учесть твое замечание 😊 Спасибо 😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.02.2016 18:45:56
Лариса,

На самом деле, я думаю зависит от едоков 😃. Если во время поедания пирога/торта выпивают рюмашку крепкого алкоголя, то в черносливе он точно не будет чувствоваться pooh_lol. А я ела просто, не выпивая, вот мне и показался слишком резким вкус чернослива. Я делала все строго по рецепту и получился большой торт, форма 26 см.
Буду рада, если мои замечания тебе пригодятся 😍💐, хотя ты же знаешь, на вкус и цвет......

julika
julika
07.02.2016 20:45:16

Ммм... как нежно получилось 😍😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 11:32:29
julika,

Юленька, спасибо 😘🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.02.2016 20:09:26

Верю-верю, что вкусно! А как подала, а как сфотографировала - молодчина!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.02.2016 11:32:18
Елена-Шоколад,

Ой, Леночка, ты меня засмущала 😌
Фото точно не мой конек pooh_lol, поэтому вдвойне приятно, т.к. твоими фото, я всегда восхищаюсь 💐💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.02.2016 16:05:02
Angy (Анжела),

Ну, Анжела, с фото у всех бывают проколы. В этом рецепте, мне кажется, фото очень удачные!

Показать еще комментарии