Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Листая на даче старые кулинарные журналы, наткнулась на очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получилось яркое и красивое, «нарядное», можно сказать! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Такой пирог, только в большой прямоугольной форме, делала друзьям на новоселье (форму ведь пустую не дарят), гости и хозяева были в восторге, а это лучшая оценка. Делюсь с вами. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ пучка
¼ пучка
2 ст. л.
120 г
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
2 щепотки
120 мл
250 г
3 ст. л.
2 шт.
1 стакан
9 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238688 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
На весь экран
шаг 3
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).
На весь экран
шаг 5
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
На весь экран
шаг 7
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 9
Нафаршировать помидоры.
Нафаршировать помидоры.
На весь экран
шаг 10
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 11
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
На весь экран
шаг 12
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.
На весь экран
шаг 13
Залить яично-сливочной смесью.
Залить яично-сливочной смесью.
На весь экран
шаг 14
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
На весь экран
шаг 15
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 16
А вот в разрезе
А вот в разрезе
На весь экран
шаг 17
:)
:)
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
12.11.2016 15:50:20

Очень вкусная и не сложная в приготовлении запеканка ) Мои домашнии оценили по достоинству ) А смотрится как необычно !
Спасибо большое за рецепт ! Фотоотчет прилагаю, я свою запеканку еще сверху сыром посыпала ))

Nataliya
Nataliya
12.11.2016 20:58:38
Yanina,

Спасибо огромное!!! Рада, что понравился рецепт, а главное, что пригодился!!! Красиво с сыром!

Анна
Анна
07.10.2016 18:36:40

очень вкусно! очень красиво!
по времени с обдувом у меня дольше получилось, но результат - супер-пупер по всем пунктам))

Nataliya
Nataliya
07.10.2016 20:06:53
Анна,

Спасибо огромное!!! Очень приятно, что пригодился рецепт и понравилось блюдо!!! 💐💐💐

Shemart Ru
Shemart Ru
21.09.2016 20:24:58

.

Мария Татаринова (Алдошина)
Мария Татаринова (Алдошина)
06.09.2016 12:19:55

Извините, продолжу.😄чтобы низ пропекся.
может, посоветуете, как ваше чудо в таких условиях сделать идеальным ? Буду очень благодарна за совет !!!

Nataliya
Nataliya
06.09.2016 12:31:54
Мария Татаринова (Алдошина),

Ой, даже не знаю... Опыта нет- аэрогрилем не пользовалась... У нас на даче самодельная вертикальная печь по принципу аэрогриля ( что-то среднее между тандыром и аэрогрилем), но мы там только птицу и мясо запекаем, редко овощи, а пироги дома пеку или на даче- в духовке старой газовой плиты " на глаз"... Рада бы помочь... 😰 А пирог действительно вкусный и нарядный получился, уже несколько раз готовила в разных формах 😋. Хотелось , что бы и у Вас всё получилось...😊

Мария Татаринова (Алдошина)
Мария Татаринова (Алдошина)
06.09.2016 12:16:50

Nataliya, спасибо за рецепт такого красивого и необычного блюда. Очень хочу порадовать им семью, но у меня такая проблема... Духовки у меня нет, а аэрогриль плохо пропекает "мокрое тесто", такое как шарлотка. Такие пироги и запеканки, и даже курицу приходится обязательно переворачивать, чтобымниз

Показать еще комментарии