+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт-антреме «Сокровища Калабрии»

Тарт-антреме «Сокровища Калабрии»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарт-антреме сочетает в себе технологию классического французского тарта (тесто, миндальный крем и фрукты) и антреме (вставки, муссы, многослойность). В данном тарте 6 слоев. Можно упростить рецепт, пожертвовав одним-двумя слоями.

Необычное сочетание руколы, оливкового масла и лесных ягод придает оригинальный и свежий вкус.

Для мусса и вставки можно брать любые ягоды: я взяла красную и черную смородину и малину. Если у вас нет свежих ягод, можно брать замороженные.

Масло должно быть размягченным.

Пищевая ценность порции

867
кКал
36%
Белки15 г
Жиры65 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для вставки
125 г
2 г
20 г
8 мл
Для панна котты
250 г
65 г
2 ч. л.
1 ч. л.
4 г
Для теста
140 г
1 шт.
75 г
25 г
250 г
10 г
1 щепотка
Для миндально-оливкового крема
60 г
60 г
120 г
2 ч. л.
2 шт.
20 г
1 щепотка
Для пюре из руколы и базилика
30 г
40 г
1 ч. л.
40 г
Для ягодного мусса
175 г
150 г
25 г
40 г
10 мл
8 г
1 пачка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с ягодной вставки. Замочите желатин в холодной воде.
Начнем с ягодной вставки. Замочите желатин в холодной воде.
На весь экран
Пюрируйте ягоды (я взяла красную смородину), по желанию можно пропустить через сито или марлю, чтобы не было косточек, но для вставки это не принципиально. Добавьте сахар и доведите до кипения. Затем снимите с огня и вмешайте желатин.
Пюрируйте ягоды (я взяла красную смородину), по желанию можно пропустить через сито или марлю, чтобы не было косточек, но для вставки это не принципиально. Добавьте сахар и доведите до кипения. Затем снимите с огня и вмешайте желатин.
На весь экран
Натяните пищевую пленку на кондитерский круг диаметром 16 см. Вылейте ягодное пюре внутрь и поставьте в морозилку примерно на час до затвердения.
Натяните пищевую пленку на кондитерский круг диаметром 16 см. Вылейте ягодное пюре внутрь и поставьте в морозилку примерно на час до затвердения.
На весь экран
Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и чаем матча.
Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и чаем матча.
На весь экран
Вмешайте миндаль.
Вмешайте миндаль.
На весь экран
Добавьте яйцо, соль и взбейте.
Добавьте яйцо, соль и взбейте.
На весь экран
Всыпьте муку и замесите тесто. Долго замешивать не надо, просто собрать в шар. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально.
Всыпьте муку и замесите тесто. Долго замешивать не надо, просто собрать в шар. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально.
На весь экран
Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги.
Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги.
На весь экран
Выложите тесто в пекарский круг диаметром 20 см и уберите в морозилку на 45 минут минимум.
Выложите тесто в пекарский круг диаметром 20 см и уберите в морозилку на 45 минут минимум.
На весь экран
Для панна котты растопите шоколад на водяной бане.
Для панна котты растопите шоколад на водяной бане.
На весь экран
Замочите желатин в воде.
Замочите желатин в воде.
На весь экран
Смешайте сливки с чаем матча и взбейте венчиком. Затем хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Вмешайте желатин.
Смешайте сливки с чаем матча и взбейте венчиком. Затем хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Вмешайте желатин.
На весь экран
Влейте сливки в шоколад в три приема. Каждый раз размешивайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.
Влейте сливки в шоколад в три приема. Каждый раз размешивайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.
На весь экран
Натяните пищевую пленку на пекарский круг диаметром 18 см. В центр уложите ягодную вставку, вылейте панна коту поверх вставки и поставьте в морозилку на час.
Натяните пищевую пленку на пекарский круг диаметром 18 см. В центр уложите ягодную вставку, вылейте панна коту поверх вставки и поставьте в морозилку на час.
На весь экран
Для миндально-оливкового крема взбейте сливочное и оливковое масло с медом и солью.
Для миндально-оливкового крема взбейте сливочное и оливковое масло с медом и солью.
На весь экран
Вмешайте миндаль.
Вмешайте миндаль.
На весь экран
Взбейте вместе с яйцами.
Взбейте вместе с яйцами.
На весь экран
Вмешайте муку.
Вмешайте муку.
На весь экран
Когда тесто хорошо заморозится, можно приступать к выпеканию. Поставьте тесто в разогретую до 230°C духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 10 минут. Выньте тесто из духовки и влейте миндальный крем. Поставьте обратно в духовку на 20 минут.
Когда тесто хорошо заморозится, можно приступать к выпеканию. Поставьте тесто в разогретую до 230°C духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 10 минут. Выньте тесто из духовки и влейте миндальный крем. Поставьте обратно в духовку на 20 минут.
На весь экран
Для пюре положите руколу, базилик, мед и оливковое масло в комбайн и измельчите до однородного состояния.
Для пюре положите руколу, базилик, мед и оливковое масло в комбайн и измельчите до однородного состояния.
На весь экран
Выложите пюре тонким слоем на миндальный крем.
Выложите пюре тонким слоем на миндальный крем.
На весь экран
Для ягодного мусса замочите желатин в воде.
Для ягодного мусса замочите желатин в воде.
На весь экран
Пюрируйте ягоды (я взяла черную смородину и малину), процедите через сито или марлю, чтобы убрать косточки. Затем доведите до кипения, вмешайте желатин и дайте остыть.
Пюрируйте ягоды (я взяла черную смородину и малину), процедите через сито или марлю, чтобы убрать косточки. Затем доведите до кипения, вмешайте желатин и дайте остыть.
На весь экран
Взбейте белок в пену (25 г — примерно половина яйца).
Взбейте белок в пену (25 г — примерно половина яйца).
На весь экран
Воду с сахаром доведите до кипения и проварите пару минут (если у вас есть термометр, то до температуры 118°C).
Воду с сахаром доведите до кипения и проварите пару минут (если у вас есть термометр, то до температуры 118°C).
На весь экран
Влейте тонкой струйкой сироп в белок, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать до блеска и устойчивых пиков — у нас получилась итальянская меренга.
Влейте тонкой струйкой сироп в белок, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать до блеска и устойчивых пиков — у нас получилась итальянская меренга.
На весь экран
Взбейте сливки.
Взбейте сливки.
На весь экран
Добавьте меренгу и ягодное пюре и хорошо размешайте.
Добавьте меренгу и ягодное пюре и хорошо размешайте.
На весь экран
Выложите панна котту на тарт вставкой сверху.
Выложите панна котту на тарт вставкой сверху.
На весь экран
Украсьте ягодным муссом, свежими ягодами и руколой.
Украсьте ягодным муссом, свежими ягодами и руколой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить