+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

10 рецептов с фасолью: супы, закуски и горячие блюда

10 рецептов с фасолью: супы, закуски и горячие блюда
15
Алёна Юдина
Алёна Юдина
20 марта 2020

Часто привычные крупы и бобовые становятся настоящей находкой, когда в кулинарной книге появляются новые интересные рецепты. Даже обычная фасоль может стать основой вкусных блюд, которые точно понравятся домашним. Этот представитель бобовых отлично сочетается с овощами и соусами, разными специями и зеленью. Из нее получаются аппетитные наваристые супы, сытные салаты и закуски. Некоторые хозяйки умудряются готовить из фасоли даже десерты. Вспомним и о полезных свойствах фасоли. Она содержит большое количество легкоусвояемых белков, поэтому ее часто называют растительным аналогом мяса. Также в составе этой бобовой культуры есть витамины группы B, медь, цинк и калий, ряд других полезных элементов, необходимых нашему организму. Если вы еще не включили фасоль в свой рацион, самое время вдохновиться новыми рецептами. Смотрите подборку от редакции «Едим Дома» и готовьте с нами!

Фасоль с копчеными колбасками

Начнем подборку с рецепта от Светланы. Она подает на ужин аппетитную фасоль с колбасками. При этом фасоль можно взять и консервированную, а колбаски те, что вам больше нравятся. Это блюдо очень универсальное и простое. В нем много овощей, специй, поэтому получится ароматно и сочно.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ — блюдо североамериканской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Также добавляются овощи, поэтому суп получается густым и очень вкусным. Автор Ирина советует попробовать его немедленно.

Яйца по-мексикански, запеченные с фасолью, по рецепту Юлии Высоцкой

Фасоль может дополнить и блюдо на завтрак. Так Юлия Высоцкая готовит ее с яйцами. Просто запеките порционно все в формочках. 8 минут в духовке, и готово!

Жаркое из курицы с фасолью

А вот что пишет в своем рецепте Виктория: «Фасоль — не менее вкусная и сытная, чем, к примеру, картофель или макароны, но польза ее неоспорима и намного превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира. Фасоль после запекания получается шелковая, рассыпчатая, сочная и необыкновенно ароматная!»

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками от Юлии Высоцкой

«Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления», — рассказывает Юлия Высоцкая. А мы предлагаем приготовить такой чудесный суп по ее рецепту.

Биточки из фасоли и сыра

Очень вкусные биточки получаются, с нежным сливочным вкусом. Потрясающий аромат витает уже в процессе жарки, так и хочется быстрее снять пробу. В дополнение с салатом из свежих овощей получается сытное самодостаточное блюдо. Благодарим за этот вариант приготовления и подачи Ирину!

Томатный суп с красной фасолью

Простой и очень вкусный томатный суп, насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Его можно приготовить на бульоне или просто на воде, будет не менее вкусно. Рецептом и советами делится автор Ирина.

Салат «Ницца»

Еще один отличный рецепт от Виктории. Такой сытный салат можно приготовить и на ужин. Изюминка блюда — оригинальная заправка и сочетание ингредиентов. Пробуйте новые вкусы и открывайте для себя интересные блюда с привычными продуктами!

Печеночный паштет с фасолью

Если вы любите печеночный паштет, вам точно понравится и вариант с добавлением красной отварной фасоли. Автор Ирина подробно рассказывает, как потратить минимум времени и получить отменную закуску.

Овощной штрудель с фасолью и паприкой по рецепту Юлии Высоцкой

Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки окажется много, сделайте два рулета.

Сохраняйте лучшие рецепты в свои кулинарные книги, а мы продолжим делиться подборками вкусных блюд из простых и доступных продуктов!

Рецепт
Овощной штрудель с фасолью и паприкой
Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от
Рецепт
Печеночный паштет с фасолью
Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант... Благодарю за рецепт
Рецепт
Салат «Ницца»
«Изюминка» сегодняшнего салата — это соус-заправка, основой которого является мятый картофель. На мой взгляд очень интересный и вкусный соус, а
Рецепт
Томатный суп с красной фасолью
Прекрасный, простой и очень вкусный томатный супчик! По-летнему легкий! Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы
Рецепт
Биточки из фасоли и сыра
Очень вкусные биточки получаются, с нежным сливочным вкусом. Потрясающий сливочный аромат витает уже в процессе жарки, так и хочется быстрее снять
Рецепт
Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок.
Рецепт
Жаркое из курицы с фасолью
Сегодня у меня обеденное блюдо из серии «все включено». Имеется в виду, что блюдо вмещает и гарнир. Функцию его берет на себя фасоль. Фасоль не менее
Рецепт
Яйца по-мексикански, запеченные с фасолью
Яйца берите по количеству формочек.
Рецепт
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ — это блюдо североамериканской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и
Рецепт
Фасоль с копчеными колбасками
В деревенском стиле. Очень вкусный вариант ужина! Если вы торопитесь, то можно использовать консервированную фасоль. Я использовала отварную.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить